8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я платить компенсацию за нарушение авторских прав?

Здравствуйте. Корпорации "Майкрософт" и корпорации "Корел" стало известно из приговора районного суда, что я использовал программы для ЭВМ, авторские права на которые принадлежат указанным выше корпорациям без заключения соглашения с правообладателем. Данный факт подтверждается тем, что приговором суда я признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ. В соответствии с ч. 3 ст. 1252 и ст. 1301 ГК РФ, правообладатель вправе требовать выплаты нарушителем компенсации в двукратном размере стоимости прав на использование программных продуктов. Какие мои лучшие действия в данном случае?

Показать полностью
, Владимир, г. Екатеринбург
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте.

Закосить под психа.

0
0
0
0

Здравствуйте еще раз.

Извиняюсь за прошлую шутку, не успел исправить, так как подумал что это задача студенту, а потом время вышло на редакцию и отвлекся. Пинальти от администрации прилетел.

Ваши действия здесь не очень многообразны: после обвинительного приговора отрицать факт нарушение авторских прав не получится.

Но можно попробовать поспорить с суммой и ее рассчетами, которые с Вас требуют эти гиганты, а также предпринять меры для сокрытия имущества от описи приставов.

В общем, следует изучать Ваши материалы дела.

С уважением, Райнхард.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, нужно ли платить налог при продаже автомобиля через год после покупки?
Здравствуйте. Подскажите, нужно ли платить налог при продаже автомобиля через год после покупки?
, вопрос №3047907, Александр, г. Москва
Авторские и смежные права
Какие изображения и фотографии возможно использовать для вставки в видео, что бы не было нарушения авторских прав?
Доброго времени суток! Подскажите, если на ютуб-канале я читаю свой авторский текст, возможно ли использование в качестве видео сопровождения нарезку например из кусочков фильмов? Какие изображения и фотографии возможно использовать для вставки в видео, что бы не было нарушения авторских прав?
, вопрос №3047950, Андрей, г. Красноярск
Автомобильное право
И должны ли наследники также оплатить судебные расходы не оплаченные умершим?
После Дтп человек( виновник дтп,) выплачивал деньги страховой компании, согласно судебному решению. Т.к. страховая компания оплатила пострадавшему причинённый вред имуществу (автомобиль). Деньги списывались с счета пенсии автоматически размере 50% от ежемесячный пенсии ( примерно 5000 рублей). Человек умер. Осталось невыплаченной сумма около 250000. Должны ли наследники выплачивать эти 250000 страховой компании? И должны ли наследники также оплатить судебные расходы не оплаченные умершим?
, вопрос №3048036, Максим Борисович, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
Хотели бы уточнить, так ли это, должны ли нам давать возможность навещать, какие постановления законы разрешают или запрещают это?
Здравствуйте! Госпитализировали родственника в больницу отделение паллиативного лечения. Заведующая сказала, что посещение невозможно совсем при любых обстоятельствах, по причине ковидной ситуации. Однако, слышали информацию о том, что в тяжелобольных случаях родственников должны пускать на основании закона. У нас в направлении по состоянию указан именно такой случай. Хотели бы уточнить, так ли это, должны ли нам давать возможность навещать, какие постановления законы разрешают или запрещают это?
, вопрос №3048168, Антон, г. Москва
Налоговое право
Должны ли платить налог от продажи как доход?
Здравствуйте. Не могли бы пожалуйста ответить на 1 вопрос. Купили частный дом в 2019г. Продали в 2020г.за такую же сумму за которую купили. Должны ли платить налог от продажи как доход?ведь продали за такую же сумму.
, вопрос №3048361, Иван, г. Якутск
Дата обновления страницы 13.03.2017