684 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Обязан ли организатор, проводящий открытый запрос предложений по 223-ФЗ, давать информацию касаемо методики оценки участника?

Подскажите, обязан ли организатор, проводящий открытый запрос предложений по 223-ФЗ, давать информацию касаемо методике оценки участника, т. е сколько баллов набрал тот или иной участник. Или это на усмотрение заказчика?

10 Марта 2017, 18:13, вопрос №1566723
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
244
ответа
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Максим!

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 2 закона № 223-ФЗ:

1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3 настоящей статьи правовыми актами, регламентирующими правила закупки (далее — положение о закупке).
2. Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

В соответствии с пунктами 12,13 части 10 статьи 4 закона № 223-ФЗ:

В документации о закупке должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе:
12) критерии оценки и сопоставления заявок на участие в закупке;
13) порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке.

В соответствии с частью 12 статьи закона № 223-ФЗ:

12. Протоколы, составляемые в ходе закупки, размещаются заказчиком в единой информационной системе не позднее чем через три дня со дня подписания таких протоколов.

В законе не содержатся сведения о том, какие именно требования предъявляются к содержанию публикуемого заказчиком протокола.

Как правило заказчики для того, чтобы избежать спорных ситуаций, сами в протоколе пишут о том, на основании чего участники набрали то или иное количество баллов.

Если же такой информации в протоколе не содержится, Вы вправе направить заказчику запрос, содержащий в себе просьбу разъяснить методику оценки, и то, каким образом она была применена.

11 Марта 2017, 08:37
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут