8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, чтобы муж не имел право на мат капитал, если первая дочь только моя?

Старшая дочь на меня записана(была мать одиночкой). Через 7 лет вышла замуж родила второго.Хотела купить долю в квартире на маткапитал,и чтобы муж не имел на неё прав,что делать?

10 марта 2017, 11:16, Лейсан, г. Менделеевск
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Лейсан, здравствуйте!

В случае расторжения брака и требования о разделе квартиры, которая приобреталась с привлечением средств материнского капитала, следует знать, что разделу будет подлежать лишь та часть квартиры, на которую пошли совместные средства супругов.

Само понятие «совместное имущество» подразумевает вложение в имущество совместных денег, заработанных супругами в период брака.

А квартира, приобретённая на средства материнского капитала (либо с привлечением этих средств), приобретается семьёй полностью или частично безвозмездно, то есть на средства по семейному сертификату. И в этой части ни о каком разделе речи не может быть.

Во-первых, та доля квартиры, которая стоит ровно столько, сколько было перечислено по сертификату, не является совместной по смыслу ст. 34 СК РФ.

Во-вторых, эта доля должна быть в обязательном порядке разделена между всеми членами семьи.

А всё, что было оплачено при покупке сверх средств материнского капитала, уже может быть разделено между супругами при разводе пропорционально финансовому участию каждого (если были задействованы не только совместные, но и личные средства каждого из супругов).

Лейсан, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

25 марта 2017, 15:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, чтобы муж не забрал ребенка
Добрый день! Хочу развестись с мужем. Муж выпивает часто, работает, но деньги тратит в основном на свои нужды. У нас маленький ребенок, 3 месяца. Муж говорит, что заберёт ребенка через суд так как я не работаю. До беременности уволилась с работы из- за ревности мужа к молодому начальнику, поводов для ревности не давала. Забеременела, муж не пустил работать. Вредных привычек не имею, домоседка. Своя квартира есть общей площадью 15м2, маленькая, но жить есть где с ребенком пока не куплю больше. Муж говорит, что и площадь квартиры не позволяет жить мне вместе с ребенком. А у него дом мамин, который она обещала сделать дарственно на него.Поэтому суд будет на его стороне. Подскажите как мне быть в такой ситуации? Что делать, чтобы муж не забрал ребенка. Ведь работать я сейчас не могу идти, потому что маленький ребенок.
20 апреля, 18:49, вопрос №3030685, Надежда, г. Саратов
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Чтобы они не имели права изменять формулу, если при добавлении стороннего компонента в формулу, продукт
Доброго времени суток! Здравствуйте Ольга! Меня зовут Алексей. Я являюсь изобретателем. В данный момент я в стадии передачи прав использования на изобретение юридидическому лицу. Мне нужно составить два договора в которых будут следующие условия: 1) Первый договор от меня, физ. лица к фирме которая будет продавать продукт по моей формуле. Чтобы они не имели права изменять формулу, если при добавлении стороннего компонента в формулу, продукт будет выдаваться как новый, то есть новое изобретение (с использованием всех компонентов в моей формуле) то я имею право взыскать компенсацию. А так-же чтобы они не имели права по передаче моей формулы третьему лицу, даже если они добавят новый компонент в мою формулу. 2) Договор от меня как от изобретателя, непосредственно к руководителю бизнеса. С теми же условиями что и указаны в первом договоре. Бизнес которому я передаю права находится в России и мой друг будет выступать от моего лица, как бы он изобрёл формулу.
14 февраля, 15:18, вопрос №2984868, Alex Ross, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как сделать так, чтобы муж не имел доли в купленной за мат капитал квартире?
У меня в собственности двухкомнатная квартира.Хочу ее продать и с использованием материнского капитала купить трёхкомнатную квартиру.Как сделать,чтобы муж не имел доли в купленной квартире?Ведь использовались только мои денежные средства.
15 октября 2017, 19:18, вопрос №1781319, Елена, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Что указать в брачном договоре, чтобы муж не имел права на приобретаемую недвижимость?
что мне указать в брачном договоре, чтобы муж не имел права на приобретаемую недвижимость (ипотека) и не нес ответств-ти перед банком за погашение? Мне нужно чтобы банк не рассматривал мужа в качестве со заемщика, т.к. у него плохая кредитная история. Деньги на первонач.взнос-это мат.капитал, выплачивать буду я и мои родители.
06 июля 2017, 12:28, вопрос №1688814, Любовь, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Что нужно чтобы муж не имел права на квартиру,приобретенную на материнский капитал?
Здравствуйте подскажите что нужно чтобы муж не имел права на квартиру приобретенную на материнский капитал и у него не было ДОЛИ в ней и на мою он не мог претендовать? Он согласен отказаться можно ли так? И сможет ли он в будущем претендовать?
22 мая 2016, 21:14, вопрос №1260745, Анна, г. Артемовский
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2017