Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

неявка в суд

Здравствуйте,я пыталась пронести в багаже нож на самолет,меня задержали,написали административный протокол. нож сделанный на заказ,длиной около 20 см.в указанное время необходимо явиться в суд,но в этот день я не смогу туда прилететь.вопрос: возьмут ли с меня штраф за неявку в суд?

01 Сентября 2012, 11:22, вопрос №15660 Дарья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Явится в суд в данном случае Ваше право а не обязанность. Можете не прибывать. дело рассмотрят без Вас, копию постановления направят по адресу, указанному в протоколе об АП

    01 Сентября 2012, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо)а не подскажете,в каких пределах может быть штраф при таких размерах ножа?

    01 Сентября 2012, 12:00
  • Юрист - Феофанов Олег

    Штраф до 1000 рублей

    01 Сентября 2012, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    еще раз огромное спасибо)))

    01 Сентября 2012, 12:44
  • Юрист - Зимин Олег
    Зимин Олег, Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате

    направьте в суд ходатайство (можно факсом), в котором укажите причины неявки. согласуйте с судом (можно по телефону) новую дату рассмотрения дела.

    01 Сентября 2012, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Великий Вячеслав

    Уважаемая незнакомка!

    За доставку на борт воздушного судна багажа, не прошедшего досмотр, либо предметов, запрещённых к перевозке воздушными судами предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа от одной до трёх тысяч рублей (ч. 4 ст. 11.3.1 КоАП РФ).

    Объективная сторона Вашего противоправного деяния доказана и подтверждаются актом об обнаружении и изъятии у Вас ножа длиной 20 см, рапортами должностных лиц, а также, возможно, свидетельскими показаниями и другими доказательствами. Состав противоправного деяния является формальным с альтернативными признаками предмета данного деяния. Субъективная сторона Вашего противоправного действия, скорее всего, уполномоченными должностными лицами охарактеризована в форме умышленной вины. Объектом противоправного деяния является общественные отношения, на которые Вы посягнулись, в сфере обеспечения авиационной безопасности, которая определяется как состояние защищённости авиации от незаконного вмешательства в деятельность в этой области (ч. 1 ст. 83 ВК РФ). Субъектом противоправного деяния являетесь Вы и это подтверждено представленным Вами документом, удостоверяющим Вашу личность, при осмотре Вашего багажа.

    Если Вы представите мне для обозрения копию протокола об административной ответственности для проверки правильности его оформления, то я сообщу Вам точно, есть ли у Вас шанс обжаловать решение должностного лица, составившего данный протокол. Тем не менее, считаю своим долгом сообщить Вам, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ). Дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 11.3.1 КоАП РФ рассматривают должностные лица органов, уполномоченных в области авиации (ст. 23.42 КоАП РФ).

    Я согласен с юристом Феофановым Олегом, что Вы вправе не являться в судебное заседание по рассмотрению дела об административной ответственности по ч. 4 ст. 11.3.1 КоАП РФ. В Ваше отсутствие дело об административной ответственности будет рассмотрено, если в материалах данного дела имеются сведения о надлежащем извещении Вас о месте и времени рассмотрения дела и если от Вас не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

    01 Сентября 2012, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats