784 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как вернуть списанные приставом деньги, которые не поступили на счет взыскателя?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая. Пристав списал все деньги с зарплатной карты и наложил арест. Тем самым оставив меня без единой копейки в кармане. Связано это с тем,что есть долг по кредиту,но списаные деньги даже не поступили насчёт банка которому я должен. Куда делись данные денежные средства и можно ли их вернуть? Спасибо.

09 Марта 2017, 14:36, вопрос №1565127
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Роман
6160
ответов
1999
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, обратитесь к приставу с данным вопросом, почему деньги не перечислили банку. Кроме того возьмите справку с работку и распечатку с карты и укажите приставам, что это ваша зарплата и тогда они не более 50% будут снимать.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

09 Марта 2017, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5086
ответов
1820
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий, добрый день.

1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Либо пристав еще не распределил деньги, либо они до них не дошли, либо это недоработка самого пристава. Но деньги вернуть вряд ли удастся. В последующих случаях пристав имеет право взыскивать не более 50%. В первый раз возможно и полное списание по разным причинам.

09 Марта 2017, 14:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
1512
ответов
325
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» пристав имеет право накладывать арест на счета должника. Но с зарплаты не могут взыскивать более чем 50 процентов. Вам необходимо взять справку в банке или на работе, что карта зарплатная и написать заявление приставу, чтобы снял запрет и взыскивал по месту работы в бухгалтерии, сообщив место работы и размер зарплаты, а также, чтобы вернул излишне удержанные деньги. Если в течение 10 дней не разблокирует карту, пишите или руководителю жалобу, или обжалуйте бездействие в суде.

09 Марта 2017, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.