Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

внесенние изменений в кадастровый паспорт зем. участка

Здраствуйте. Мне пршло уведомление из кадастровой палаты о исправление технической ошибки, на основании отмены генплана развития поселения изменить категорию земли из земли населеных пунктов на сельхозку и разрешенный вид использования из ижс в сельхозку. У меня на руках свидетельство о регитрации права и кадастровый паспорт в котором указаны даные о землях поселениях и ижс с почтовым адресом. Что мне делать? огромная просьба помочь!!!!!!!!!!!!!

31 Августа 2012, 22:11, вопрос №15642 сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Сергей!

    В соответствии со ст.28 Закона о государственном кадастре Ошибками в государственном кадастре недвижимости являются:

    1) техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - техническая ошибка в сведениях);

    2) воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - кадастровая ошибка в сведениях).

    Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета в случае обнаружения данным органом такой ошибки или поступления в орган кадастрового учета от любого лица заявления о такой ошибке в форме, установленной органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению в срок не более чем пять рабочих дней со дня ее обнаружения органом кадастрового учета, поступления в орган кадастрового учета такого заявления или указанного решения суда. Орган кадастрового учета в случае поступления такого заявления обязан проверить содержащуюся в нем информацию и устранить соответствующую техническую ошибку или не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного настоящей частью срока, принять решение об отклонении такого заявления с обоснованием причин отклонения, направив данное решение посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении обратившемуся с таким заявлением лицу по указанному в заявлении почтовому адресу.

    Решение органа кадастрового учета об исправлении технической ошибки в сведениях должно содержать дату выявления такой ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит исправление такой ошибки. В случае исправления технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости орган кадастрового учета не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об исправлении такой ошибки, направляет данное решение по почтовому адресу правообладателя указанного объекта недвижимости или, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения об этом адресе, по почтовому адресу правообладателя в соответствии с кадастровыми сведениями, предусмотренными пунктом 8 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона (при наличии таких сведений). Решение об исправлении технической ошибки в сведениях может быть обжаловано в судебном порядке.

    То есть, Вы имеете право обжаловать решение об исправлении технической ошибки в судебном порядке.

    Для этого, Вам необходимо получить копию решения в государственном кадастре.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по процессуальной позиции.

    КОпии документов высылайте на эл. почту tomaraf@mail.ru

    С уважением Ф. Тамара


    31 Августа 2012, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мякишева Наталья Викторовна

    Решение об исправлении технической ошибки Вам необходимо обжаловать в судебном порядке. Действия Кадастровой палаты в вашем случае неправомерны, поскольку не учтены Ваши интересы как собственника земельного участка. В любом случае, Вам необходима помощь квалифицированного юриста.

    03 Сентября 2012, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats