8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредиту погасить не могу, чего ждать?

Здравствуйте!

Очень нужна Ваша помощь!

В мае 2016г., будучи на больничном, но являясь официально работающим, оформил в СберБанке кредитку. Деньги нужны были на лечение, в основном. После чего, больничный лист продлить не получилось, т.к. леч. врач ушла в отпуск. В итоге, пришлось написать по собственному желанию и, долечиваться дома. Используя кредитку, т.к. др. вариантов просто не было.

После выздоровления работу найти не получалось. В итоге, образовалась полная задолженность по кредитке. Пол года без работы. Из них четыре месяца на учёте в ЦЗН, как безработный. Живу на пособие.

Вначале задолженности, просил Банк (он-лайн и лично посещая) о реструктуризации (вроде так называется), но получил отказ, по причине малой, на тот момент, сумме долга. 07.03.2017 получил письмо, в котором говорится что мировой суд вынес решение о единовременно м погошении долга. На данный момент, да же частичное погашение очень проблематично.

Очень Вас прошу, подскажите как быть вдальнейшем, чего ждать и что делать?

С уважением, Евгений.

, Евгений, г. Усть-Лабинск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Подавайте в суд заявление на отмену заочного решения суда

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1
0
1
0
Но, как подать это возражение или обжалование в суд?

Если не можете сами составить документ, то выберите юриста и закажите ему работу в чате

Евгений
Евгений
Клиент, г. Усть-Лабинск

Спасибо за ответ

Консультация юриста бесплатно
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Юрист, г. Кострома

Ждать суда, и возбуждения исполнительного производства

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Усть-Лабинск

Спасибо за ответ

Сергей Берестнев
Сергей Берестнев
Юрист,

Доброго времени суток!

Я бы на вашем месте постарался потянуть время, чтобы судебное постановление как можно позже вступило в законную силу.

Если «решение» принято мировым судом в форме заочного решения, то необходимо подать в суд заявление об отмене заочного решения.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1.Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об
отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии
этого решения.
2.Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в
апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи
ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если
такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения
суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Если «решение» принято мировым судом в форме судебного приказа, то необходимо направить в суд возражения.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Усть-Лабинск

Спасибо за ответ.

Но, как подать это возражение или обжалование в суд?

Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Если по решению суда с вас взыскали задолженность и вы с ней согласны, то ждите действий судебных приставов. Они арестуют ваши счета, наложат 50% ограничений на ваши доходы и опишут ваше имущество в пределах задолженности.

С уважением.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Усть-Лабинск

Спасибо за ответ

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Дело в том, что 6лет назад я была номинальным директором, вот теперь не знаю чего ждать, идти, не идти, денег и нет на адвоката, может занять
Здравствуйте, по месту прописки принесли повестку я её еще не забрала. Вызывают на допрос, кем не указано. Дело в том, что 6лет назад я была номинальным директором, вот теперь не знаю чего ждать, идти, не идти, денег и нет на адвоката, может занять... Но это я ещё глубже погрязну в долгах. Что делать?
, вопрос №3090418, Светлана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Здравствуйте, у меня имеются задолженности по кредитам, я не могу их оплачивать так как сейчас нахожусь подухаживающей(документы делаются) и прожиточный минимум у меня не выходит
Здравствуйте, у меня имеются задолженности по кредитам, я не могу их оплачивать так как сейчас нахожусь подухаживающей(документы делаются) и прожиточный минимум у меня не выходит. Я получаю только детские пособия. Как мне быть с кредитами?
, вопрос №2871110, наталия, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как суд резделит залоговое имущество, если кредит погашен не полностью
Семья с двумя детьми. Супруга подала заявление на развод. Суда еще не было. Несколько лет назад супруг оформил на свое имя автокредит. Кредит погашен не полность. Поскольку погашал кредит самостоятельно, при разделе имущества хочет машину оставить себе. 1.Как будет поделена оплаченная часть суммы кредита и оставшаяся часть суммы? 2.Можно ли до суда переоформить кредитный договор на другое лицо (перевести долг)?
, вопрос №1488220, Алексей, г. Пермь
3 ответа
Защита прав потребителей
Как получить компенсацию, если я не могу забрать ПТС из банка, так как у него отозвали лицензию?
купил автомобиль в кредит. кредит погасил. не могу забрать ПТС так как лицензию у этого банка отозвали. могу ли я получить компенсацию за то что не могу вовремя получить ПТС? заранее спасибо!
, вопрос №1478084, Азат, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Полностью долг и единовременно погасить не могу, каких действий ожидать от приставов?
4 года назад была с моей стороны не погашенная задолженность по потребительскому кредиту. Не вдаваясь в подробности, меня обидел банк. Я сказал им - идете в суд и возвращаетесь с решением. Они неправомерно выставили совсем другие проценты по кредиту. Видимо пошли и вернулись) У меня в собственности авто (2,5 млн руб) в Москве и дача в Самаре (около 700-900 т.р.). Полностью долг и единоразово погасить не могу, вышло так, что случайно не завалялась эта сумма, тем более сейчас пытаюсь сменить работу. Скажите, поэтапно каких действий ожидать от приставов? Арест имущества? Либо можно договариваться? Я понимаю, что все происходящее в рамках правового поля. Нет цели что-либо скрыть или обмануть систему. Есть цель правильно выйти из ситуации и погасить долг, но единоразово возможности нет. Как начнутся рабочие дни, конечно же выйду на связь с приставом. Может быть посоветуете правильную модель взаимодействия? Заранее признателен и спасибо!!
, вопрос №1170980, Дмитрий, г. Москва
1 ответ