Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Справка 2ндфл

Подскажите пожалуйста ,нужен ли гражданину РБ снилс и инн для того чтобы получить справку 2ндфл ?почему одна организация требует эти документы ,а вторая нет ?

07 Марта 2017, 21:37, вопрос №1563885 юлия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Калмантаева Анна
    г. Оренбург
    • 877ответов
    • 267отзывов

    Здравствуйте.

    В январе 2016 года ФНС ужесточила правила проверки справок 2-НДФЛ. Основание — письмо Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России от 23.11.2015 № 11-2-06/0733. Ведомство, в частности, ввело два дополнительных контроля:
    Проверка заполнения поля «ИНН в Российской Федерации» при реквизите «Гражданство (код страны)» равном «643».
    Проверка структуры заполненного поля «ИНН в Российской Федерации» на разрядность и корректность контрольного числа ИНН.
    Иными словами, ИФНС не приняла бы справку, в которой поле «ИНН в Российской Федерации» не заполнено совсем или заполнено произвольной последовательностью цифр.

    т.к. теперь его наличие стало обязательным. Для получения ИНН иностранному гражданину надо лично обратиться в территориальную налоговую службу по месту своей регистрации со следующими документами: Требование налоговой службы – это наличие действующей регистрации (самого отрывного бланка), несмотря на то, что продлением регистрации является и ежемесячная оплата патента. Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту. Этим способом иностранцу может продлить регистрацию его работодатель, который выступит принимающей стороной.

    07 Марта 2017, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Калмантаева Анна
    г. Оренбург
    • 877ответов
    • 267отзывов

    Иностранный гражданин может получить СНИЛС самостоятельно, обратившись в подразделение Пенсионного фонда по месту временной регистрации или постоянного проживания. При себе в обязательном порядке необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
    Если этот документ составлен на иностранном языке, то вам может понадобиться нотариально заверенная копия с переводом на русский язык. Срок изготовления СНИЛС – не больше 2 недель.

    07 Марта 2017, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.