8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли школа возместить ущерб за украденное у ребенка пальто?

У ребенка в школе пропало пальто, оставила в неположенном месте,(т.е. в предбаннике спортивного зала с вешалками и скамейками по словам завуча раздевалкой не является, оставлять вещи нужно в классе в шкафу, за верхние вещи оставленные в других местах школа ответственности не несет) обязана ли школа возместить ущерб.

06 марта 2017, 12:22, Анна, г. Калининград
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
оставила в неположенном месте,(т.е. в предбаннике спортивного зала с вешалками и скамейками по словам завуча раздевалкой не является, оставлять вещи нужно в классе в шкафу, за верхние вещи оставленные в других местах школа ответственности не несет) обязана ли школа возместить ущерб.
Анна

Анна,

данный вопрос относится к области права гражданского, а не уголовного, т.к. речь идёт не об ответственности похитителя и его наказании, а о возмещении ущерба третьим лицом — школой.

Для взыскания ущерба со школы в судебном порядке Вы прежде всего должны доказать факт кражи. А для этого Вам следует прежде всего заявить о краже в полицию. Копия постановления о возбуждении уголовного дела будет представлена Вами суду, как доказательство, при рассмотрении гражданского иска об ответственности школы.

По существу же спора со школой обратитесь, пожалуйста с Вашим вопросом в раздел «Гражданское право», где Вы получите качественную консультацию о том, обязана ли школа возместить ущерб. Полагаю. что должна, но лучше спросить у уважаемых цивилистов (специалистов в области гражданского права), они ответят точнее и сошлются при этом на конкретные нормы закона и судебную практику.

С уважением,

06 марта 2017, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Должна ли школа возместить ущерб за кражу?
Здравствуйте,когда я пришёл забирать сестру со школы мы не обнаружили в гардеробе её ботинок,покупали за 7000 рублей. Должна ли школа возместить ущерб за кражу?
20 октября 2020, 07:34, вопрос №2890598, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Обязана ли я возместить ущерб, если не подписывала договор о мат ответственности?
Здравствуйте. В магазине где я работаю выявили недостачу. К недостаче я отношения не имею. Но работодатель говорит,чтобы мы все возмещали ущерб. Договоров о приеме на работу при устройстве я не подписывала, договора о материальной ответственности в глаза не видела и не подписывала. Как теперь быть? Обязана ли я возместить ущерб?
30 ноября 2019, 18:47, вопрос №2605679, Татьяна, г. Александров
1 ответ
Уголовное право
Должна ли школа возместить ущерб, если ребенок серьезно сломал руку на уроке физкультуры?
На уроке физ-ры, которая проводилась в коридоре на кафельном полу, тк зал был занят,при ведении баскетбольного мяча, ребенок споткнулся и перелетел через него. Сложный перелом локтя со смещением, был экстренно прооперирован, вставили спицы и наложили гипс. Должна ли школа возместить ущерб ,тк произошло все на уроке и была не соблюдена техника безопасности?
15 апреля 2019, 07:35, вопрос №2329005, Екатерина, г. Пенза
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работник возместить ущерб из-за отсутствия товара по результатам ревизии?
Прошла ревизия и предприниматель утверждает, что исчезло много товару. Согласно статьи 238 ТК РФ: Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно данной сатьи, обязан ли работник возместить ущерб из за отсутствия товара (по результатам ревизии)?
27 февраля 2017, 13:46, вопрос №890292, наташа, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли я возместить ущерб в ДТП с участием автомобиля и велосипеда?
Доброго времени суток. Сегодня, двигаясь по дороге с двусторонним движением (по 5 полос в каждом направлении) попал в дтп. Двигался по 2 полосе без превышения скорости, между 2 и 3 полосой (считая с права налево) двигался велосипедист, который в метре от меня начал перестроение направо( на вторую полосу). Произошел удар. На машине следы с левой стороны, что означает о боковом ударе велосипедистом, на переднем бампере и капоте нет следов. Зная правила дорожного движения, я сделал вывод, что не виноват в данном ДТП, Я остановился, начал выяснять состояние велосипедиста. У него болела рука, после чего я предложил проехать на автомобиле в травмпункт, после чего последовал положительный ответ. Загрузил велосипед в автомобиль, посадил человека в машину и повез в травмпункт. По приезду он заявил, что желает получить материальную плату за повреждение велосипеда, иначе, он сообщит в ГАИ, что я скрылся с места ДТП. У велосипедиста-перелом основания лучевой кости. Как быть в данной ситуации, обязан ли я возместить ущерб, и что будет, если я откажусь возмещать ущерб и он заявит в ГАИ на меня. С нетерпением жду ответа.
04 июня 2016, 18:34, вопрос №1274769, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2017