Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Отказ от доли в ипотечной квартире

Здравствуйте.

В 2011 году будучи в браке совместно с супругой приобрели квартиру в ипотеку, то есть я выступил созаемщиком по кредиту и соответственно совладельцем. Мы имеем по 50% этой квартиры. В 2012 году развелись.В квартире сейчас проживает бывшая супруга и соответственно выплачивает ипотеку в полном объеме. Вопрос:

Есть ли способ переоформить мою долю вместе с обязательсвом перед банком на третье лицо, допустим, на её совершеннолетнюю работающую дочь. Я консультировался в кредитном отделе банка, мне сказали проблем нет, достаточно чтобы созаемщик был платежеспособный. Супруга же утверждает, что долю в квартире переоформлять не будут. её слова

"Я уже тебе неоднократно говорила что созаемщика мне поменяют но долю переоформлять не будут в силу закона об ипотеке. Проблема в этом."

Я готов целиком и полностью отказаться от своей доли в этой квартире безвозмездно с одним лишь условием, что они меня освобождают от обязательств перед банком-кредитором

03 Августа 2013, 22:02, вопрос №156214 Алексей, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Алексей, все это возможно, разработайте и согласуйте новые параметры сделки с Банком, бывшей супругой, новым созаемщиком, новым собственником Вашей доли. Обращайтесь ко всем с уже готовым проектом.

    С Уважением.

    04 Августа 2013, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть