Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

помогите разобраться

здравствуйте. за несколькими задолжностями банк решил расторгнуть с нами договор. и подал в суд. суд иск отклонил и вынес такое решение- взыскать с нас 775100 (тут и пени и просрочки).обратить внимание на принадлежащую нам квартиру.определить способ реализации квартиры с публичных торгов.установить начальную продажную цену 1016000 рублей.требование банка о расторжении кредитного договора оставить без рассмотрения.. скажите что это значит? это нам так же выплачивать определенную сумму в месяц? или нужно отдать всю сумму сразу:?

31 Августа 2012, 13:57, вопрос №15608 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Виктория!

    В Вашем изложении я понял далеко не всё. Но одно я твёрдо понял: у вас (если вы семья, а не юридическое лицо) имеется "лишняя" квартира, которую суд определил продать с публичных торгов в погашение долга. (Правда, стартовая цена для Москвы подозрительно низкая). Грубо говоря, продаёте квартиру, три четверти стоимости отдаёте банку, полностью погашая тем самым задолженность, одну четверть оставляете себе. Здесь, очевидно, не остаётся места для периодических платежей. Как строить дальнейшие договорные отношения с банком, решаете сами.

    Кроме того, согласно ГПК РФ, у вас есть право подать судье заявление с просьбой разъяснить решение.

    31 Августа 2012, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сухинин Дмитрий

    Здравствуйте!

    То, что договор (я так понял ипотека), не расторгнут, не очень хорошо. Штрафные санкции, то есть неустойка, будет Вам начисляться и, соответственно, должна быть оплачена Вами, в порядке и на условиях предусмотренных договором. Если бы договор был расторгнут, то Ваша ответственность за ненадлежащее исполнение (или не исполнение) обязательств регулировалась ст 395 ГК РФ. Это около % в год.

    А при сохранении действия договора в силе, Ваша ответственность определяется условиями договора. То есть очень высокая.

    Попробуйте обжаловать решение, если оно ещё не вступило в силу.

    Суть всего этого, в свете Вашего вопроса, то что Вы должны погасить всю задолженность (будет удержана из цены квартиры), а до дня получения денег банком, вам будут начисляться очень высокие штрафные проценты. Тем самым сумма, которая составляет разницу между ценой продажи имущества, и Вашим долгом перед банком будет уменьшаться. В итоге, Вы получите "копейки" от цены продажи.

    31 Августа 2012, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats