8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование продавца в проведении повторной экспертизы?

Продавец отказал в устранении недостатка.

За мой счет была проведена экспертиза, после проведения экспертизы продавцу вновь было предъявлено требование устранить недостаток и возместить стоимость экспертизы.

Продавец возместил стоимость экспертизы, но при этом отказался устранять недостаток.

Продавцу было направленно требование расторгнуть договор купли-продажи.

Продавец потребовал проведения повторной экспертизы.

Насколько правомерно требование проведения повторной экспертизы?

03 марта 2017, 12:41, Сергей, г. Екатеринбург
Ольга Жоховец
Ольга Жоховец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей!

Вы очень терпеливо и долго общаетесь с продавцом. На мой взгляд уже проще обратиться в суд, учитывая отсутствие госпошлины для потребителя и потребовать выплаты и пени за просрочку в ответах, и компенсацию морального вреда за необоснованные отказы и затягивание процесса, и расторжения договора и может еще какие-то затраты, о которых тут не упоминаете, но которые следуют за невыполнением продавцом своих обязательств.

По вопросу повтороной экспертизы вопрос спорный. Какие основания у продавца не доверять Вашей экспертизе, тем более, что он компенсировал затраты на нее?

Так что идите в суд, пусть там проводит судебную экспертиз, если очень хочет — по крайней мере время терять не будете.

03 марта 2017, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование продавца по оплате данных услуг?
Купили кондиционер с установкой. Через 2 месяца он сломался. Обратился в магазин с заявлением в нарантийном ремонте. Продавец согласился провести ремонт, но выставил счëт за снятие и последующую установку кондиционера. Правомерно ли требование продавца по оплате данных услуг?
12 августа, 06:08, вопрос №3081152, Руслан, г. Уфа
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как добиться проведения повторной экспертизы по итогам рассмотрения дела в кассации?
Администрация города обратилась в суд за сносом самоволки построенной моим соседом. Я был привлечён в дело как третье лицо которое заявляет свои требования. Суд назначил экспертизу по просьбе администрации — экспертиза показала, что самоволка угрожает жизни и здоровью по пожарным нормам. Суд вызвал эксперта на допрос. Потом мне юрист администрации посоветовал сделать рецензию на экспертизу в у экспертов и подать ходатайство о проведении повторной экспертизы. Я так и сделал — подал ходатайство о проведении повторной экспертизы и рецензию — судья отказался проводить повторную экспертизу и отказался сносить самоволку. администрация подала жалобу и суд второй инстанции, я жалобу не подавал, но до рассмотрения дела судом второй инстанции подал ходатайство о проведении повторной экспертизы. Это ходатайство в суде поддержал и представитель администрации. Судьи на первом заседании во второй инстанции отложили дело, чтобы другие стороны предоставили для экспертизы свои вопросы. Потом на втором заседании судьи даже не вспомнили о том, что они откладывали рассмотрение чтобы другие стороны предоставили для экспертизы свои вопросы, и просто отказали в удовлетворении ход-ва о проведении повторной экспертизы и в удовлетворении апелляционной жалобы администрации, не спрашивая ни у кого о вопросах для экспертизы (судьи сделали вид как-будто предыдущего заседания не было)... Администрация собирается подать кассационную жалобу. Вопросы: 1. Обязан ли суд принять и рассмотреть поданную мной кассационную жалобу? 2. Как мне добиться проведения повторной экспертизы в данной ситуации? 3. Какой порядок подачи кассационной жалобы? Заранее спасибо!
11 ноября 2020, 07:57, вопрос №2908480, Владимир, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Защита прав потребителей
Правомерны ли требования продавца при таких условиях?
Добрый день! Приобрела напольное покрытие (ламинат) в магазине. Продавец ИП. После укладки осталась 1 лишняя пачка. Все товарные свойства, необходимые для возврата товара надлежащего качества в магазин - соответствуют требованиям закона. Сроки 14 дней еще не прошли. Продавец готов принять товар обратно, но просит отвезти его не в магазин, а на склад (другой конец города). Вопрос: правомерны ли требования продавца? Или я имею право привезти в место заключения договора - в магазин? Если продавец принимает в магазине, имеет ли он право потом, при возврате средств, вычесть услуги транспортировки от магазина до склада?
25 сентября 2019, 07:37, вопрос №2523355, Виктория, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
При обмене велосипеда на другой, правомерно ли требование продавца дать копию паспорта?
Добрый вечер! Подскажите, при обмене велосипеда на другой, правомерно ли требование продавца отдать продавцу ксерокопию своего паспорта? обмен производится на более дорогой велосипед.
04 октября 2017, 18:33, вопрос №1770471, юлия, г. Москва
1 ответ
Все
Правомерно ли требование продавца
Здравствуйте! При при возврате денег за некачественный товар в интернет магазине просят данные паспорта ИНН. Правомерны ли требования продавца. ведь согласно п.33 постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 составляется акт возврата, в котором ни паспортные данные, ни и ИНН не указаны?
19 апреля 2017, 07:08, вопрос №1613238, Фарит, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2017