836 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возможно ли отменить арест средств и вернуть часть средств, списанную со счета?

По исполнительному производству в пятидневный срок мною была полностью оплачена судебная и налоговая задолженности (кроме пени - рекомендация на сайте "госуслуги" оплачивать пени позже), о чем я уведомил с.пристава, посетив участок ССП в семидневный срок.

Пристав уверил меня в том, что претензий ко мне больше нет. Через 30 мин. после посещения ССП получены смс уведомления об аресте средств на моей банковской карте в размере судебной задолженности, и списании (взыскании) части этой суммы, находившейся на счете в тот момент. (вероятно арест средств инициирован до моего посещения ССП?).

Судебная и налоговая задолженности из базы данных не удалены.

Возможно ли отменить арест средств и вернуть часть средств, списанную со счета?

03 Марта 2017, 04:59, вопрос №1558871
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
719
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день пристав должен окончить исполнительное производство и отменить все ограничения, а также вернуть излише удержанные средства, напишите ему об этом заявление.

Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
2. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве. В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение. При окончании сводного исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требование о солидарном взыскании, в постановлении указывается, с какого должника и в каком размере произведено солидарное взыскание.
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.
(в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 196-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 28.11.2015 N 340-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
03 Марта 2017, 05:08
q Отблагодарить
0 0
719
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
По исполнительному производству в пятидневный срок мною была полностью оплачена судебная и налоговая задолженности
Сергей

Обязательно проконтролируйте возврат средств, а то может получиться так что что вы вышли и пристав про вас просто забыл, письменное обращение будет доказательство вашего обращения в случае если деньги повторно отправят взыскателю. Информация в интернет ресурсах обновляется в течении 7 дней.

03 Марта 2017, 05:16
Юрист - Роман
6160
ответов
1999
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, конечно возможно, обращайтесь к судебным приставам, позкаывайте им доказательства оплаты долга доказательства повторного списания денежных средств и требуйте возврата незаконно списанных денежных средств.

03 Марта 2017, 05:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Регина
604
ответа
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
По исполнительному производству в пятидневный срок мною была полностью оплачена судебная и налоговая задолженности (кроме пени — рекомендация на сайте «госуслуги» оплачивать пени позже), о чем я уведомил с.пристава, посетив участок ССП в семидневный срок.
Сергей

Здравствуйте, Сергей

Давайте смотреть на вашу проблему с точки зрения закона.

есть решение суда, которое вы должны исполнить, а рекомендация на сайте «госуслуги» к решению суда никакого отношения не имеет. Если вы не выплатили всю сумму по исполнительному листу, то производство пристав окончить не может.

Пристав уверил меня в том, что претензий ко мне больше нет.
Сергей

вот с этой фразой не совсем понятно: то ли пристав вообще не собирался взыскивать с вас эту часть долга, но тогда он не может окончить производство. То ли он планировал окончить без оплаты оставшегося долга. В первом случае это бездействие пристава, во втором — нарушение закона.

Через 30 мин. после посещения ССП получены смс уведомления об аресте средств на моей банковской карте в размере судебной задолженности, и списании (взыскании) части этой суммы, находившейся на счете в тот момент. (вероятно арест средств инициирован до моего посещения ССП?).
Сергей

вам нужно ознакомиться с исполнительным производством: если меры принудительного взыскания были предприняты приставом до истечения 5-дневного срока, то это причина подать жалобу на действия пристава и возврата вам неправомерно удержанных денег

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

03 Марта 2017, 11:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут