Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказывают в написании заявления на ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам! Помогите!

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста - срочно необходимо!!! Работаю в организации более 6 мес, беременность - двойня. Необходимо взять ежегодный отпуск 28 кал. дн.(ст.260). При обращении в отдел кадров отказали в написании заявления, мотивируя следующим - база данных обновляется в связи с тем что др. компания выкупила акции нашей компании. Название нашей компании остается прежнем, это не увольнение с последующим переходом, я не могу понять в чем подвох... попросили подождать до 10 сентября 2012 может база уже обновиться и они смогут что-то там внести и якобы можно будет написать заявление тем же днем и уйти в отпуск!!! А если нет? как тогда мне поступить??? Как то странно...боюсь что 10 сентября мне скажут еще ждите уже до 20 сентября. Так мне 5 октября 2012 уже положен отпуск по беременности и родам и мне жизненно необходимо реализовать свое право на ежегодный отпуск до наступления 5 октября!!! Как поступить? Неужели обманут?

30 Августа 2012, 19:04, вопрос №15556 Мария, г. Калуга

Уточнение клиента

Благодарю за ответы!!! Я обратилась в отдел кадров самостоятельно, потому что мой вопрос на протяжении месяца руководитель так и не смог решить. Сообщил мне что в отпуске мне отказывают по причине объединения фирм и все. Сообщили мне в самый последний момент, т.к. в отпуск мне по идее уже 5 сентября!!! А вот в графике на сентябрь я обнаружила что проставлено у двух др. девушек отпуск... Как это понимать? Видимо руководитель не хочет в отпуск отпускать а отдел кадров не хочет выплачивать полный отпуск 28 дн авансом ... Вот уже второй день бьюсь как рыба об лед!!! Видимо придется обращаться в государственную инспекция труда.

31 Августа 2012, 13:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Моисеев Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Рекомендую написать заявление дома, прийти с двумя экземплярами заявления и заставить принять под роспись (желательно в присутствии 2-3 человек).

    Примерное содержание:

    Руководителю "наименование компании"

    от "ваша должность"

    фамилия, имя отчество

    Заявление

    Руководствуясь статьей 260 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с беременностью, сроком более 6 месяцев, прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней с "такого-то числа" по "такое-то число", непосредственно по окончании которого предоставить мне отпуск по беременности и родам.

    Предоставление отпуска мне необходимо по медицинским показаниям, в связи с чем прошу рассмотреть моё заявление в соответствии с нормами действующего трудового законодательства Российской Федерации, предоставляющего беременным женщинам дополнительные гарантии.

    В случае отказа в предоставлении отпуска, для защиты своих прав буду вынуждена обратиться в Государственную инспекцию труда по Калужской области.

    С уважением,

    дата, подпись, расшифровка.

    2. В том случае, если заявление откажутся принимать, вышлите курьерской службой (почтой) обязательно с уведомлением о вручении и описью вложения. Можно использовать СПСР. Заполняете накладную, в которой указываете: "Содержание: заявление на предоставление отпуска от такого-то числа". После того, как в приемной примут почту, работодатель никуда не отвертится.

    Не тяните с этим, т.к. могут обмануть.

    Успехов и здоровья Вам и Вашим малышам!

    30 Августа 2012, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Великий Вячеслав

    Уважаемая незнакомка!

    Зачем Вы обращаетесь в отдел кадров? Работник отдела кадров не является Вашим работодателем. Я рекомендую Вам написать юридически грамотное заявление с указанием точной даты выхода на ежегодный оплачиваемый отпуск, со ссылками на нормы российского трудового законодательства и обратиться с данным заявлением непосредственно к своему работодателю, то есть к руководителю предприятия для подписания заявления. После подписания руководителем предприятия Вашего заявления, делаете копию подписанного заявления, заверяете её (копию заявления) в канцелярии или секретариате предприятия и только после этого сдаёте оригинал своего заявления в отдел кадров, а его копию оставляете у себя.

    30 Августа 2012, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats