8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск на взыскание задолженности лично с генерального директора?

Здравствуйте уважаемые правовые деятели! У меня на руках есть решение суда ( о взыскании с оао пг новик задолженности по зп) и исполнительный лист, ходил в банк через который получал зп от новика ( писал заявление о взыскании со счетов ОАО суммы иска) сказали,что счета пустые или арестованы. Ходил к приставам они возбудили производство и сказали; ждите. Но наврятли что то будет. Можно ли подать иск на взыскание задолженности лично с него и с его счетов ген.директора Лященко А.В. который является действующим депутатом гос.думы и Членом партии Единая Россия? Ведь именно при его руководстве начались не выплаты.

27 февраля 2017, 17:52, Максим, г. Владивосток
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Можно ли подать иск на взыскание задолженности лично с него и с его счетов ген.директора Лященко А.В. который является действующим депутатом гос.думы и Членом партии Единая Россия? Ведь именно при его руководстве начались не выплаты.

Нет, нельзя, остается только ждать, решение у вас о взыскании с ОАО, директор как физ.лицо не отвечает по долгам предприятия по зарплате. Если счета арестованы, возможно банкротство, так и есть

severpost.ru/read/48774/

27 февраля 2017, 18:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Леонов
Сергей Леонов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Привлекать исполнительный орган к материальной ответственности может учредитель организации, соответствующие положения обычно присутствуют в трудовом договоре с генеральным директором.

Другой вариант, когда на основании невозможности отвечать по обязательствам перед кредиторами общество будет признано банкротом — в этом случае будут проводиться процедуры реализации имущества, за счет чего долг перед Вами может быть погашен, в том числе частично.

Кроме того, в процессе банкротства возможно привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Подробнее об этом можете прочесть в статье 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

27 февраля 2017, 20:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли подать иск о взыскании алиментов и изменении порядка общения с ребёнком по месту жительства истца?
Можно ли подать иск о взыскании алиментов и изменении порядка общения с ребёнком по месту жительства истца? Ранее по иску второй стороны было вынесено суд. решение об установлении порядка общения с ребёнком.
11 сентября 2019, 00:10, вопрос №2505620, Надежда, г. Тольятти
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск на тепловые сети за взыскание задолженности?
Можно ли подать иск на тепловые сети за то что они подали иск на за должность по горячей воде и отопления. Но я живу в частном доме, где всё отопление и горячая вода по газу, и даже труб ни где нет. Сколько и что для этого надо?
02 июля 2019, 16:59, вопрос №2421396, Потехин Дмитрий Евгеньеаич, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск о взыскании неустойки в данной ситуации?
Можно ли подать иск о взыскании неустойки по ст. 23 ЗЗПП за просрочку добровольного возмещения суммы ущерба в размере 1 % за каждый день просрочки в рамках ОТДЕЛЬНОГО ИСКОВОГО ДЕЛА, уже после вынесения судом решения по взыскании ущерба. Т.е. решение суда о взыскании уже вынесено, уже получены деньги, однако, ответчиком не были удовлетворены требования в досудебном порядке. Можно ли сейчас подать отдельный иск о взыскании неустойки по ст. 23 ЗЗПП.
30 октября 2018, 07:56, вопрос №2150459, Александр Романовский, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме и разделении расходов на лечение ребенка?
Можно ли подать иск о начислениях алиментов на содержание ребенка-инвалида в твердой сумме и разделении расходов на лечение ребенка одновременно? Или это должны быть два разных иска? И можно ли подать этот иск по месту жительства истца?
15 апреля 2017, 09:51, вопрос №1609377, Елена, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск в Санкт-Петербурге, если в договоре прописано в Москве?
Можно ли подать иск о взыскании задолженности одного юр. лица с другого юр. по месту регистрации истца в Санкт-Петербурге, если в договоре прописано разрешение споров а Москве?
22 января 2016, 07:28, вопрос №1110449, Лев, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 28.02.2017