8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли привлечь нарушителя моей интеллектуальной собственности к ответственности?

Доброго времени суток. В октябре 2011 года меня пригласили поработать в местный новый журнал дизайнером-фрилансером. Т.е. никакого трудового договора с организацией не было. Сделав несколько заданий (среди которых была разработка логотипа журнала), я попросил оплатить мои услуги. Директор организации перестал отвечать на звонки и письма. Ныне журнал по-прежнему выходит, на нём стоит логотип, придуманный мной, и значится моё имя, точнее псевдоним, использующийся во всех социальных сетях исключительно мной и никем более. Доказательством моей причастности к созданию логотипа может служить электронное письмо, отправленное мной директору организации 31 октября 2011 года (за 3 месяца до выхода первого номера журнала с моим логотипом), в котором присутствует jpeg-файл буклета моего дизайна с использованием этого же логотипа. Сам логотип выполнен с помощью редкого шрифта, который был установлен мной в рабочий компьютер 14 марта 2005 году (о чём говорят его свойства) и впоследствии отправлен в редакцию журнала в октябре 2011 года, как раз когда задумывалась концепция дизайна журнала (точную дату создания шрифта на рабочем компьютере организации так же можно посмотреть через свойства данного файла). В связи со всей этой историей хотел бы задать два вопроса. 1. Могут ли вышеизложенные факты служить доказательствами того, что моя идея была украдена и до сих пор используется в журнале, или отсутствие трудового договора делает обвинение невозможным? 2. Имеет ли право журнал печатать моё имя (хоть вымышленное, но единственное в своём роде), если я не связан с этим журналом более полугода и не получал никакой оплаты за идею логотипа? Спасибо.

Показать полностью
, Лев, г. Тюмень
Антонина Лигостаева
Антонина Лигостаева
Юрист, г. Ставрополь

Ответ не однозначный, как и сам вопрос. Именно тот факт что Вы не были оформлены надлежащим образом в организации и даёт Вам авторские права на эту работу. Моё мнение, можете смело обращаться в суд и отстаивать Ваши авторские права.

0
0
0
0
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1. Отстаивать Ваши интересы в суде Вы можете.

2. Журнал печатать Ваш псевдоним может, пока Вы в письменном виде не потребуете обратного.

Если Вы хотите получить вознаграждение, то Вам необходимо доказать факт того, что именно Вы автор данного логотипа.

До обращения в суд обратитесь к нотариусу с целью закрепления доказательств (нотариус распечатает письмо и jpg файл, который Вы отправляли). Данное письмо, на мой взгляд, самое просто и железное доказательство Вашего авторства и первенства. Для остальных доказательств (можете их тоже указать в исковом заявлении) требуется техническая экспертиза.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли уголовное наказание за это?
здравствуйте! парень моей сестры не предотвратил её самоубийство, когда она прямым текстом писала ему о том что собирается сделать. также в её предсмертных записках указано, что он виноват в ее смерти и мог предотвратить это. возможно ли уголовное наказание за это?
, вопрос №4022106, Диляра, г. Москва
Административное право
Можно ли привлечь к ответственности администратора группы васап в родительском комитете за удаление
Можно ли привлечь к ответственности администратора группы васап в родительском комитете за удаление информации о нарушении учителем прав человека, и скрытии информации об оскорблении от остальных родителей?
, вопрос №4022089, Анатолий, г. Рязань
Уголовное право
Возможно ли и по каким статьям анулировать кредитные договора и не выплачивать их
Моему деду позвонили мошенники якобы из центробанка, уговорили взять два кредита и перевести эти деньги на те счета которые они скажут, через определенный банкомат, якобы в его сейфовую ячейку. Когда дед понял ,что его обманули, поехал в центробанк, выяснилось что таких сотрудников там нет, обратился в милицию. На данный момент заведено уголовное дело, пока мошенники не найдены и скорее всего не будут найдены. На руки получено постановление о признании его потерпевшим. Возможно ли и по каким статьям анулировать кредитные договора и не выплачивать их
, вопрос №4021661, Ольга, г. Москва
Социальное обеспечение
Возможно ли через суд присудить сыну пенсию матери
Добрый день! Умерла моя бабушка, у нее остался сын инвалид с детства. Возможно ли на него оформить ее пенсию? он получает сейчас около 16000 пенсию по инвалидности. В ПФР написали заявление, они отказали. Возможно ли через суд присудить сыну пенсию матери. Она получала около 30000р. Спасибо
, вопрос №4019620, Екатерина, г. Самара
Семейное право
Возможно ли вобще это доказать?
Здравствуйте, можно ли не делить купленный в браке дом при разводе, если дом оформлен на меня и куплен за мой счёт. Возможно ли вобще это доказать? Я супруга
, вопрос №4019075, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 30.08.2012