8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за езду без прав является судимостью?

Зравствуйте.админ-е наказание(исправ-е работы и не выезд за границу 1.5 лет) за езду без прав в нетрезвом виде .это судимость? возможно ли получить справку о несудимости для оформления студ.визы в др.страну?

26 февраля 2017, 22:18, Ольга, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи, Ольга. Привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ влечет наказание в виде наложения административного штрафа в размере
тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными
средствами на срок от полутора до двух лет.

Вы что-то путаете. Исправительные работы, а тем более запрет на выезд здесь не предусмотрены.

Может Вы имели в виду ст. 264.1 УК РФ?

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от
одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности
или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо
обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с
лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными
работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные
должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок
до трех лет.

26 февраля 2017, 22:28
0
0
0
0

Добрый день, Ольга.

1. может ли он до истечения этого срока пересекать границу РФ( я мама живу в Израиле)?
Ольга

Согласно ст. 15 Федерального закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 06.07.2016, с изм. от 20.10.2016) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено, если он осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

2.по истечении срока снимается ли судимость и как это выглядит, например при получении справки о не судимости? Будет ли там отраженно.Важно, т.к. планирует получать студенческую визу в др.страну?
Ольга

Согласно п. «б» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания.

Даже после погашения судимости сведения о привлечении к уголовной ответственности будут храниться в базе данных ГИАЦ МВД России до достижения лицом восьмидесятилетнего возраста. Убрать эти данные никак нельзя. Данные сведения будут отражаться в справке о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

3. Можно ли досрочно погасить судимость? Если да, как?
Ольга

В соответствии с ч. 5 ст. 86 УК РФ если осужденный после отбытия наказания вел
себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то
по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока
погашения судимости.

Досрочное снятие судимости осуществляется в порядке, установленном ст. 400 УПК РФ.

27 февраля 2017, 14:33
Консультация юриста бесплатно
Арсен Власян
Арсен Власян
Юрист, г. Москва

Судимостьто понятие из уголовного права. Согласно статье 86 УК РФ, Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;
отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.

26 февраля 2017, 22:31
0
0
0
0
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Юрист, г. Москва

из вашего вопроса, так как он сформулирован, вообще ничего невозможно понять.

Укажите, когда, по какой статье какого именно кодекса и какая мера наказания вам назначена. Также сообщите, вы на этот момент были лишены права управления или у вас вообще никогда не было прав?

26 февраля 2017, 23:25
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Шалом Алесей! Извините за сумбурный вопрос-эмоции. Итак ,мой сын осужден по статье 264 часть 1 УК РФ ( езда без прав в не трезвом виде,прав и не было ранее, до этого получал административное наказание за то же самое деяние). Назначенные меры-испр-е работы 100 часов и 1.5 года на учете или контроле. Вроде как через этот срок судимость снимается.

Мой вопрос:

1. может ли он до истечения этого срока пересекать границу РФ( я мама живу в Израиле)?

2.по истечении срока снимается ли судимость и как это выглядит,например при получении справки о не судимости? Будет ли там отраженно.Важно,т.к. планирует получать студенческую визу в др.страну?

3. Можно ли досрочно погасить судимость?Если да,как ?

Спасибо!

27 февраля 2017, 08:58
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
4 Кем в процессуальном праве является фермер Иванов по данному делу?
Можете помочь с домашкой по обществу? Это не надолго! Стадо коров, принадлежащая фермеру Иванову, вытоптала всю капусту на поле его соседа Сидорова. Иванов в качестве компенсации ущерба добровольно отдал Сидорову 50 000 руб. Сидоров остался доволен. 1) Можно ли считать, что Иванов привлечен к юридической ответственности? 2) Если бы Иванов не возместил ущерб, какая отрасль процессуального права рассматривала бы дело? 3) Какое наказание возможно по данному делу? 4) Кем в процессуальном праве является фермер Иванов по данному делу?
07 мая, 14:20, вопрос №3037394, Елизавета, г. Омск
1 ответ
Автомобильное право
Здравствуйте, лишили прав за пьяную езду, права не забрали, лишили повторно не за пьянку нужно ли сдавать экзамен по истичению срока прав
Здравствуйте, лишили прав за пьяную езду, права не забрали,лишили повторно не за пьянку нужно ли сдавать экзамен по истичению срока прав
20 января, 09:25, вопрос №2964991, Каха, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я выехать за границу в гости после отбытия наказания и не погашеной судимость
Могу ли я выехать за границу в гости после отбытия наказания и не погашеной судимость. Отбывал 2 раза. 3 года. И 9 лет тяжкая стотья.
24 августа 2020, 15:19, вопрос №2848339, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Необходимо ли брать справку об отсутствии судимости при трудоустройстве?
Когда устраиваешься на работу надр брать справку о несудимости, лишение прав является судимостью?
29 июля 2015, 10:25, вопрос №922601, Ирина, г. Нефтеюганск
1 ответ
Все
Будет ли являться судимостью применение мер воспитательного воздействия к несовершеннолетнему?
Доброе утро уважаемые юристы! У меня такая ситуация: в 2005 г. я был несовершеннолетним и в отношении меня было возбуждено уг.д. по ст. 161 УК, в ходе следствия переделали на 159 УК РФ. В итоге в суде ко мне были применены меры воспитательного воздействия в виде отдачи под присмотр родителями до достижения совершеннолетия. А теперь вопрос: будет ли это являться судимостью? и можно ли устроиться с такой ситуацией в органы??
21 января 2013, 07:18, вопрос №38436, Кирилл Петров, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017