8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно взять у НСТ брошенную землю для дальнейшей обработки и использования?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я нашел брошенную землю в дачном кооперативе (некомерческое садовое товарищество). земля брошена 16 лет назад. Не обрабатывалась, заросла, построек нет, участок не огорожен. На землю раньше выдавалась только членская книжка. Земля не в собственности, на учете в Росреестре не стоит. Председатель кооператива рад отдать эту землю мне, т. к. она является пожароопасной для кооператива, чтобы я начал ее облагораживать. Но мы не можем найти бывших хозяев. Нет абсолютно никаких адресов и контактов. За землю не плачено 16 лет в кооператив. Что мне нужно сделать, чтобы мне можно было обрабатывать там землю и строить дачу себе, а не хозяевам, которые потерялись 16 лет назад?

26 февраля 2017, 11:54, Артем, г. Чита
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Артем, ознакомьтесь с уставом кооператива. Там должны быть описаны вопросы исключения из членов кооператива пропавших пользователей изъятие у них земли и передачу этой земли другим членам кооператива.

26 февраля 2017, 13:44
1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Чита

В том то и дело, что устава нет никакого. Председатель хочет мне отдать землю, но не знает как. И я не знаю. Что нужно сделать ему и мне, подскажите, пожалуйста.

26 февраля 2017, 14:56

Как это у организации нет устава? Быть такого не может… А на основании чего тогда самого председателя назначали?

26 февраля 2017, 14:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли брать согласие от граждан РФ на обработку и использования их персональных (паспортных) данных в личных целях ИП за отдельную плату?
Правомерно ли брать согласие от граждан РФ на обработку и использования их персональных (паспортных) данных в личных целях ИП по регистрации и идентификации аккаунтов в платежной системе Unitpay за отдельную плату физическому лицу?
15 мая, 02:04, вопрос №3040479, Максим Жидков, г. Краснодар
1 ответ
Интеллектуальная собственность
А так же запрет на публикацию в Сеть Интернет и использование видеоматериалов где либо участниками моего
Добрый день! У меня такой вопрос - я физ.лицо, блогер, планирую открывать проект на Ютубе с посторонними людьми. Смысл проект в том, что все пюбудет проходить через Скайп. Могу ли я обратиться к юристу, чтобы он составил мне договор о том, что люди, участвующие в моем проекте, согласны на съёмку, а также на дальнейшую обработку видеоматериала и публикацию его в сеть Ютуб с моей стороны, т.к. проект мой. А так же запрет на публикацию в Сеть Интернет и использование видеоматериалов где либо участниками моего проект без моего согласия ( в случае того, если кто-то из них каким-то образом запишет с экрана своего гаджетов этот материал)
21 апреля, 19:49, вопрос №3031348, Игорь Прайкс, г. Брянск
3 ответа
Земельное право
В ПЗЗ земля относится к землям Ж-1, и можно поменять вид разрешенного использования на ИЖС, но из росреестра пришел отказ, у них земля относится к СХ-1
Купили участок 10 соток. Категория земель:Земли населенных пунктов. ВРИ-для сельскохозяйственного производства, для иных видов жилой застройки. В ПЗЗ земля относится к землям Ж-1, и можно поменять вид разрешенного использования на ИЖС, но из росреестра пришел отказ, у них земля относится к СХ-1. Что делать? Куда обращаться? На какие документы ссылаться? Кадастровый номер присвоен 29,05,2017 года, куплен участок в октябре 2020 года.
20 декабря 2020, 19:20, вопрос №2942100, Татьяна, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я ЗАКОННО взять в аренду участок земли в нашем дворе и тоже установить навес
Здравствуйте! Проживаю в общем дворе. Дом из 18 квартир. Четверо соседей установили себе навесы для авто. Могу ли я ЗАКОННО взять в аренду участок земли в нашем дворе и тоже установить навес. Соседи это сделали самовольно. Тимур
26 июля 2020, 16:47, вопрос №2829578, Тимур, г. Владикавказ
1 ответ
Гражданское право
Использование личных данных при подаче заявки на кредит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при подаче заявки на кредит, я подписала согласие на обработку и использование моих данных(паспортных, снилс, док-ты на квартиру, номера родственников и справку с работы) мне не одобрили заявку, могут ли они использовать эти данные в дальнейшем? если могут ли я как то отменить это согласие
29 августа 2015, 16:36, вопрос №957992, Саша, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017