8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли тяжким преступлением хранение 1 грамма спайса и что за это грозит?

Дочь задержали с 1 гр спайса, характеристика положительная, маленький ребенок, что грозит ? Суд был назначен, но она не явилась, объявлена в розыск, сейчас в СИЗО задержана.

26 февраля 2017, 08:54, Галина, г. Орск
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002(ред. от 09.09.2013) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» спайсы отнесены к психотропным веществам.

что грозит
Галина

Для этого нужно знать, как минимум, часть статьи, по которой предъявлено обвинение.

Возможно, отделается условным осуждением.

26 февраля 2017, 09:25
1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент, г. Орск

предъявлено ст 228 ч 2

26 февраля 2017, 09:28

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Вместе с тем, в силу ст. 82 УК РФ:

1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
26 февраля 2017, 09:32
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Постарайтесь узнать часть статьи 228 УК РФ по которой возбуждено дело.И что у нее хранение или сбыт. если сбыт то 228.1 УК РФ и это более тяжкое преступление. Сообщите подробности и ответ будет точнее

26 февраля 2017, 09:27
1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент, г. Орск

ст 228 ч 2 использование для себя, но не сбыт, точно

26 февраля 2017, 09:29

Вот есть вратари которые просто «провожают» мячи в ворота. А есть которые стараются их отбить. так и с коллегами бывает к сожалению.Условные приговоры по части 2 статьи 228 УК РФ не такая уж редкость, ну может быть есть особенности региональные, не спорю, и отсрочка применяется тоже, мы не ростовщики здесь процентами оперировать. Есть суд, он и вынесет наказание.

26 февраля 2017, 11:27
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте.

Курительная смесь«спайс», содержит в своем составе наркотическое средство N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид. и его производные

внесен в Раздел «наркотические средства» списка 1 наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен

1 гр спайса,
Галина

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 1 октября 2012 г. N 1002 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВДЛЯ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИБО ИХ ЧАСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

размер более 0,25 гр. является крупным размером.

26 февраля 2017, 09:32
1
0
1
0
ст 228 ч 2 использование для себя, но не сбыт, точно
Галина
2. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные в крупном размер
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
26 февраля 2017, 09:36

Статья 314 УПК РФ. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

1.Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

26 февраля 2017, 09:41
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Юрист, г. Москва

Галина, по ст.228 ч.2 УК РФ вашей дочери, скорее всего (99%), назначат наказание в виде реального лишения свободы, особенно с учётом того, что она не ходила на судебное разбирательство, объявлялась в розыск, и уже находится под стражей. Маленький ребёнок и положительные характеристики вам не помогут, также, как и ваш адвокат.

1% иного исхода по делу — чудо, на которое надеяться не приходится.

26 февраля 2017, 10:54
0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Орск

Вот это Вы меня обрадовали...

26 февраля 2017, 11:07

я считаю, что клиента нельзя обманывать или обнадеживать впустую, надо честно давать ему реальную картину того, что его ожидает. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

К тому же это — не тяжелая болезнь, эффект плацебо здесь не поможет

26 февраля 2017, 11:11
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск
Вот есть вратари которые просто «провожают» мячи в ворота. А есть которые стараются их отбить.
Дроздов Алексей

Совершенно согласен

А обнадеживать клиента иным исходом по делу в такой ситуации — это либо полное незнание судебной практики по указанному вопросу, либо откровенный обман клиента.
Поляков Алексей
Маленький ребёнок и положительные характеристики вам не помогут, также, как и ваш адвокат.
Поляков Алексей

Знатокам практики могу сообщить, что случаются и обвинительные приговоры в виде 5 условно по 228.1 ч 5, которая предусматривает пожизненное. Причем без какой-то коррупционной составляющей (знаю ситуацию лично, потому знаю и эту часть события)

Что касается 228ч2 без цели сбыта в отношении женщины при наличии малолетнего ребенка то шансы не просто есть, а они еще и вполне реальны. Естественно при нормальной работе защитника.

Многое зависит от практики конкретного районного суда, который будет рассматривать дело, возможно что ничего и не получится, но говорить об этом заведомо совершенно нельзя.

26 февраля 2017, 13:28
2
0
2
0
Галина
Галина
Клиент, г. Орск

Вот я и боюсь, что не получится условно, так как адвокат и судья с одного района, она разговаривала и узнавала и не хочет обнадеживать, видно уже все решено. Просто хотелось узнать реально или нет, все таки реально, но еще и зависит от практики суда. Спасибо Вам огромное за разъяснения.

26 февраля 2017, 14:43
Но в отличие от некоторых, я — реалист и отлично знаю судебную практику
Поляков Алексей
Вы не приведете ни одного примера из судебной практики, чтобы лицу по ст. 228 ч. 2 УК РФ, скрывшемуся от суда, объявленному в розыск, взятому под стражу, дали условную меру наказания
Поляков Алексей
В прикрепленных файлах фотографии постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (чтобы ни у кого не было сомнений, что обвиняемый находился в розыске, а потом его взяли под стражу), а также приговор, согласно которому осудили условно.
Керс Олег

Спасибо коллеге Керсу, у меня есть подобные приговоры тоже, если бы коллега Поляков не просто сотрясал воздух а объявил какую-нибудь цену своему утверждению что таких примеров не привести — я бы не поленился их выложить)).

Поэтому ваш предыдущий пост в теме я расцениваю как обычный флейм.
Поляков Алексей

Видите ли, я, например, ни с кем не спорил, так что о флейме это Вы тоже зря, равно как и о всеобъемлющем собственном знании судебной практики.

отлично знаю судебную практику, чего и вам желаю. Удачи!
Поляков Алексей

И Вам.

27 февраля 2017, 11:21
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург
Вот я и боюсь, что не получится условно, так как адвокат и судья с одного района, она разговаривала и узнавала и не хочет обнадеживать, видно уже все решено. Просто хотелось узнать реально или нет, все таки реально, но еще и зависит от практики суда. Спасибо Вам огромное за разъяснения.
Галина

Галина, доброй ночи. Совсем Вас Поляков запугал. Это у них в Москве наверное невозможно условное осуждение. Возможно условное осуждение по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Даже если обвиняемый находился в розыске, а потом в отношении него была избрана мера пресечения.

Вот Вам пример, где я участвовал в качестве защитника. В прикрепленных файлах фотографии постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (чтобы ни у кого не было сомнений, что обвиняемый находился в розыске, а потом его взяли под стражу), а также приговор, согласно которому осудили условно.

26 февраля 2017, 22:44
2
0
2
0
Но у нее маленький ребенок, 5 лет, с мужем в разводе, ранее не привлекалась.
Галина

А с учетом того, что у меня осудили условно молодого человека, а у Вас дочь, к тому же имеющая малолетнего ребенка, которого растит без супруга, то шансов еще больше. Это плюс обстоятельство, смягчающее наказание, предусмотренное п. «г» ч. 1 ст. 61 УК РФ.

Если еще у нее и тяжелое материальное положение, то можно надавить и на это. Возможно будет и еще одно обстоятельство, смягчающее наказание, предусмотренное п. «д» ч. 1 ст. 61 УК РФ — совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств.

Главное — это полное признание вины и раскаяние в содеянном, сотрудничество со следствием, особый порядок рассмотрения уголовного дела.


26 февраля 2017, 22:55
Галина
Галина
Клиент, г. Орск

Олег, спасибо Вам огромное за разъяснения и за ответ, очень помогли, буду надеяться на лучший исход, просто не хочется ребенка без матери оставлять, ее дочка итак каждый день спрашивает, где мама, когда придет, если бы она была "оторва", то пусть как будет, а так она хорошая мать, роковая случайность...

27 февраля 2017, 09:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Существует ли банк ПАО брокер инвест кредит банк и что это за банк звонили предлагали взять кредит с комиссией 4 тысячи рублей
Существует ли банк ПАО брокер инвест кредит банк и что это за банк звонили предлагали взять кредит с комиссией 4 тысячи рублей
27 августа 2020, 13:18, вопрос №2850355, иван, г. Обнинск
1 ответ
Побои
Хотелось бы узнать, стоит ли рассчитывать на какую то материальную компенсацию и что вообще грозит этим людям?
Здравствуйте, моего несовершеннолетнего друга сильно избили совершенолтние люди. Он сейчас лежит в больнице после операции на челюсть в тяжелом состоянии, все это произошло сегодня днём. Планируем обращаться в полицию, писав заявление за нанесение тяжких телесных. Хотелось бы узнать, стоит ли рассчитывать на какую то материальную компенсацию и что вообще грозит этим людям? Что делать?
20 апреля 2020, 16:52, вопрос №2749647, Людмила, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли на данным момент написать заявление угрожавшему и что ему грозит?
Здравствуйте. В отношении одного человека поступали угрозы (посредством переписки в WhatsApp) всвязи с тем, что должен был денег. Прошло больше года. Можно ли написать заявление на данным момент угрожавшему, и что ему грозит? Спасибо.
19 февраля 2020, 22:09, вопрос №2691081, петр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть целевое после приказа о зачислении и чем это грозит?
Подскажите, пожалуйста, поступил в ординатуру по целевому. После того как вывесили списки поступивших, оказалось, что мог пройти на бюджет. Можно ли расторгнуть договор после приказа о зачислении и чем это грозит. До начала учебы осталась неделя.
27 августа 2019, 12:20, вопрос №2487291, Андрей, г. Владивосток
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если меня задержали с 1 граммом спайса и у меня есть погашенная судимость по ст 228?
Здравствуйте,был задержан сотрудниками полиции при себе был 1 грамм спайса,четыре года назад был судим по 228 статье,получил условный срок и погасил его досрочно...что мне грозит? И что можно сделать в этой ситуации???
05 августа 2017, 04:50, вопрос №1715710, Иван, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017