8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Как получить свои платежные документы из соц политики?

Здравствуйте. Мне оплачивают пенсию в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005г. №475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти (далее военнослужащие) компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" в размере 60% . Дело в том, что все расчетные листы с чеками в оригиналах забирают и на мой вопрос почему же так - отвечают, что у них теперь такой порядок. Как мне их получить назад? И могу ли я запросить сделать перерасчет сумм выплачиваемых мне?

26 февраля 2017, 05:10, Анна, г. Москва
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте!

А зачем Вам нужны именно оригиналы платежных документов?

В принципе можно заверить копии платежных документов в банке, через который Вы производите оплату.

Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (Постановление Правительства РФ от 02.08.2005 N 475):
17. Расчет компенсационных выплат в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг производится органами социальной защиты в следующем порядке:
в течение первых 6 месяцев — в размере, определенном исходя из размера начисленных платежей по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг;
в течение каждых последующих 6-месячных периодов — в размере, определенном после проведения перерасчета на основании оригиналов документов об оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг за 6 прошедших месяцев. При этом оригиналы платежных документов представляются в органы социальной защиты населения непосредственно получателем компенсации либо направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Для получателей компенсационных выплат, не предъявивших оригиналы платежных документов, перечисление компенсационных выплат приостанавливается до предъявления оригиналов этих документов.

С Уважением, Олег Рябинин.

26 февраля 2017, 05:18
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Как показывает практика - чеки нужно сохранять. И раньше так и было - год назад мне все отдавали (себе они делали ксерокопию чеков). А сейчас новая у них сотрудница и вместо того, чтобы объяснить все она хамит..Вот и решила поинтересоваться. Я плачу и взамен получаю чек. И, считаю, что он должен остаться у меня..

26 февраля 2017, 05:30

Исходя их пункта 17 Правил №475 перерасчет в течение каждых последующих 6-месячных периодов как раз и делается на основании оригиналов платежных документов.

А себе можно оставлять ксерокопии. При необходимости ксерокопии можно и заверить, но это практически редко требуется.

26 февраля 2017, 05:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, сдала липовую справку о доходах за три месяца, в соц политику, на адресную помощь
Здравствуйте, сдала липовую справку о доходах за три месяца, в соц политику, на адресную помощь. Что за это будет
29 ноября 2020, 03:04, вопрос №2922963, Пушкарёва Юлия Владимировна, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Каким способом должен вручаться платежный документ?
В силу ч. 2 ст. 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов предоставляемых обслуживающей организацией. При этом, порядок предоставления платежных документов данной нормой не регламентирован. Каким способом должен вручаться платежный документ (под роспись, заказным письмом, тем самым чтобы были гарантии того, что данный документ получен)?
09 марта 2017, 10:35, вопрос №1565038, Евгений, г. Калининград
1 ответ
Налоговое право
Платежные документы, подтверждающие оплату квартиры
Добрый день, ситуация следующая: Квартира по ДДУ была приобретена на имя матери. Оплату же квартиры по доверенности от матери производила дочь о чем имеются документы об оплате через банк. После смерти матери дочь получила в наследство договор ДДУ на эту квартиру и после сдачи дома оформила право собственности на свое имя. До истечения 3 лет с момента получения права о собственности дочь продала квартиру. Может ли теперь дочь, при подаче декларации, уменьшить налогооблагаемую сумму на стоимость объекта при покупке, используя в качестве подтверждающих расходов на квартиру данные платежные документы?
28 февраля 2016, 17:48, вопрос №1162023, Лия, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Законно ли в платежном документе появился взнос на капитальный ремонт?
Здравствуйте! Я живу в Москве, квартира приватизирована. За июль и август получил Единый платежный документ г. Москвы. В этом документе появился новый платеж- Взнос на капитальный ремонт в размере 15 рублей за квад. метр. Законно ли это? При этом остается платеж - Содержание и ремонт жилплощади.
17 августа 2015, 19:45, вопрос №944206, Виталий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Отдельный платежный документ за услуги жкх
Как добиться отдельного платежного документа плата за услуги жкх от родственников в квартире соц.найма?
02 марта 2015, 20:46, вопрос №747879, Дарья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2017