Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как доказать кражу

Добрый день! Я попала в нелепую, с другой стороны банальную ситуацию. Обокрал бывший сожитель. Вынес золото из дома, сдал в ломбард. Все выкупила я сама. На сумму 20 тыс руб. Позже пропала еще сережка, крупная, (пара была куплена за 10 000 еще 2 года назад). Обратилась к сожителю, с просьбой вернуть, т.к взять больше некому. Он сказал, что у него серьги нет, но может сделать мне серьгу такую, если я дам ему вторую как образец. В итоге одну он украл, вторую я дала добровольно в качестве образца. Вот уже 3 месяцу как он отказывается мне возвращать всё. С помощью физической силы 3-го лица не хочу решать вопрос, может могу через заявление в полицию? Уверена, что обе мои сережки давно в ломбарде заложены. Ломбарды без разрешения полиции не дают такой информации по человеку. Из доказательств есть фото серьги, фотографии в течении 2х лет, где я в этих серьгах, и типовая бумажечка с ценником, с ювелирного магазина. Ну и соответственно свидетели. Серьги дороги мне, это подарок родителей. Ну и в целом зло должно быть наказано. Как мне быть, с чего начать? Хватит ли этих доказательств для разбирательства?Виктория

31 Июля 2013, 11:31, вопрос №155206 Виктория, г. Новосибирск
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Прежде всего необходимо обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве и кражах. Первая кража когда Вы выкупили золото, вторая кража неустановленным лицом одной серьги и хищение второй серьги, совершенной путем обмана или злоупотребления доверием. Полиция обязана провести проверку по Вашему заявлению и не позднее 10-ти суток принять процессуальное решение, о чем Вы будете уведомлены.

    31 Июля 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Напишите заявление в полицию по данному факту. 

    31 Июля 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день.

    В Вашем случае речь идет о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), т.е. о хищении чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

    Необходимо обратится в районный (городской) отдел полиции по месту совершения преступления с сообщением о преступлении. Полиция проведет проверку по Вашему сообщению в течение 3, 10 или 30 дней в зависимости от сложности добычи доказательств. Если найдут в действиях Вашего сожителя состав преступления — будет возбуждено уголовное дело.

    31 Июля 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats