396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Можно ли получить налоговый вычет за оплату второго высшего образования?

Я обучаюсь в государственном институте( очно_заочная форма обучения) это 2 высшее образование. Имею ли я права получить налоговый вычет?

25 Февраля 2017, 21:14, вопрос №1552012
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Альмира
86
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Кристина! Вы вправе получить данный вычет .

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение предоставляется только при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает его статус как учебного заведения любой формы обучения (дневная, вечерняя, заочная, иная)

Максимальная сумма расходов на собственное обучение — 120 000 рублей в год.

25 Февраля 2017, 21:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
413
ответов
122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Железнодорожный
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 413ответов
  • 122отзыва

Предоставляется вычет в сумме 13% от оплаты за обучение (без разницы очное или заочное), хоть второе хоть третье, хоть десятое. В налоговую необходимо предоставить: — справка об обучении — копия свидетельства о государственной регистрации учебного заведения — копия лицензии учебного заведения — копия договора — копия квитанции об оплате — справка формы 2-НДФЛ с места работы — копия паспорта (страницы с фотографией и пропиской) — копия сберкнижки (страница с реквизитами счёта) — налоговая декларация (бланк дадут) — заявление (бланк дадут)

Если Вы сами оплачиваете свое обучение, то можете получить вычет в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ в размере фактически произведенных расходов (с учетом установленных статьей ограничений по сумме вычетов), по какой бы форме обучения вы не получали образование, хоть в десятый раз. самое главное — наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение. Если обучение оплачивают родители, то вычет предоставляется только при обучении по очной форме.

otvet.mail.ru/question/34675810

25 Февраля 2017, 21:26
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ирина Владимировна
313
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Кристина!

Право на получение социального вычета и требования к учебному заведению описаны в подпункте 2 пункта 1 стать 219 НК РФ. Выдержку из статьи, которая касается Вашей ситуации, я приложила к ответу.

Из статья понятно, что Вы имеете право на получение вычета. Главное условие — это иметь доход, который облагается по ставке 13%. Уплаченный НДФЛ возвращается из бюджета на Ваш лицевой счет в размере понесенных расходов на обучение, но не более суммы НДФЛ, удержанного и уплаченного с суммы Вашего дохода, если Вы сами заключали договор и сами его оплачивали. Предельная сумма социального вычета — 120.000 рублей.

Статья Статья 219.docx219.docx
25 Февраля 2017, 21:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.