8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права собственника участка земли, являющегося частью запретной зоны?

Добрый день! Недавно узнали, что земельный участок, на котором планировали строить дом, попадает в границы запретной зоны и строительство запрещено. Написали в местную администрацию запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Получили следующий ответ: "Территория поселка расположена в запретной зоне войсковой части. Согласно ст.

93 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 года № 136-ФЗ "редакция от 5.10.2015 г." в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты населения, бесперебойного функционирования объектов в области обороны страны и безопасности государства могут устанавливаться запретные и иные зоны с особыми условиями использования земель. и т.д... "

Далее идет о Постановлении Правительства от 5 мая 2014 г № 405.

...п.12 вышеуказанного положения запрещает строительство производственных, социально-бытовых и т.д. объектов...

Далее ссылка на перечень, где указан наш поселок.

До настоящего времени информация об отмене границ запретной зоны отсутствует.

Вопрос: если нельзя строить дома, проводить работы на земле, то как жить на этой земле? Почему тогда нас не расселяют? Не предоставляют где-то в другом районе? Я имея участок земли на праве собственности не имею права на нем построить дом? Я считаю, это ущемление моих прав.Я приобрела эту землю до того, как обозначили запретную зону. Приобрела с учетом, что буду строить.

Теперь мне запрещают это делать.

Я не против установления запретных зон, если это необходимо для обороны государства, но почему в масштабах всей страны забывают о тех единицах людей, которые живут непосредственно в этих зонах? Нам то что делать теперь?

25 февраля 2017, 15:30, Инна, г. Калининград
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Как давно вы приобрели данный участок и на основании чего?

25 февраля 2017, 17:20
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Калининград

Спасибо, что откликнулись) Давно приобрела, более 10 лет назад. Этот участок рядом с домом, где живем (дом на 4 семьи). Сначала был в аренде. Потом перевели в собственность.

26 февраля 2017, 17:18

Арендовали и выкупали в дальнейшем у местной администрации? В договоре были упоминания о запретах строительства? какая категория и вид разрешенного использования земельного участка в соответствии с кадастровой выпиской (паспортом)?

26 февраля 2017, 17:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Каковы права собственника участка при наложенном сервитуте?
На часть земельного участка наложен сервитут прохода и проезда... но на участке (для ЛПХ) растут плодовые деревья... Собственник имеет право их там выращивать? Сервитут же должен быть отменён и обеспечен в другом месте?
30 апреля 2019, 19:26, вопрос №2346679, Ольга, г. Бронницы
3 ответа
Земельное право
Как взять в аренду участок земли под летнее кафе?
как взять в аренду участок земли под летнее кафе? Есть несколько приглянувшихся мне вариантов земельных участков. Они являются частью более крупного зем. участка который имеет один кадастровый номер. Как выделить именно небольшой участок
20 января 2018, 09:36, вопрос №1878396, Максим, г. Чебоксары
1 ответ
Право собственности
Мне после раздела участка земли перешла часть земли от прежнего владельца. Она не благоустроена как та часть,что перешла в его владение. В каком состоянии он должен оставить перешедший мне участок?
При разделе земельного участка мне досталась часть участка ,на которой растут деревья от прежнего владельца ,из-за чего я не могу организовать какое либо благоустройство. Свой участок он огородил забором ,и ввиду невозможности произвести какие либо работы ,я лишен возможности попасть в свой дом. Как решить этот вопрос и в каком состоянии он должен оставить этот участок ? Моя часть ,перешедшая в его владение оставлена в благоустроенном виде (въезд для машины ,ворота ,подъездные пути )
01 мая 2017, 03:46, вопрос №1625660, Аркадий Урецкий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли "захватить" часть ширины внутрипоселковой дороги, если по кадастровой выписке и геодезическим актам эта земля является частью моего участка?
Добрый день! Купил участок в новом дачном поселке в Ступинском районе Московской области. Геодезист из компании-продавца вынес границы. По ряду причин правильность границ вызвала сомнения. Вызвал геодезистов из независимой серьезной компании, обслуживающей именно этот район. После выполнения работ границы участка "сместились" примерно на 5 м по одной оси и примерно на 1 м по другой оси относительно границ, вынесенных геодезистом из компании-продавца. Таким образом, мой участок частично "заехал" на две внутрипоселковые дороги. В связи с этим такой вопрос - могу ли я "захватить" часть ширины от внутрипоселковых дорог (от одной - 3 м от общей ширины дороги в 9 м; от другой - 1 м от общей ширины 9 м) при том, что эта земля является частью моего участка (по кадастровой выписке и по актам вынесения координат поворотных точек)? Или несмотря на это, сужать дорогу нельзя и ко мне могут возникнуть от кого-нибудь претензии? Большое спасибо за помощь!
11 июня 2016, 15:09, вопрос №1281911, Василий, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Как найти собственника участка земли под зданием?
Доброго времени суток! Для своего клиента на торгах по банкротству хочу купить небольшое здание. Кадастровый номер зданию присвоен. А вот про землю в отчёте оценщика информации нет- ни о площади земельного участка, ни о том как разрешено его использовать. Не известны права на этот участок земли под зданием (собственности или аренда, сроки и условия аренды). Где я могу найти эту информацию ? Могут ли в дальнейшем возникнуть препятствия при оформлении здания после победы на торгах? Спасибо.
12 марта 2015, 14:47, вопрос №759610, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2017