8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право начальство переводить в другую смену без моего согласия?

Нахожусь по штату в своей бригаде, на определенной должности( график - день/ночь, два выходных.) В другой бригаде человек уходит в отпуск, выше должностью, меня хотят поставить в место его временно. Но я не хочу, мне удобно работать, так, как я работаю сейчас, в своей смене и на своей должности.

24 февраля 2017, 22:32, Алекс, г. Челябинск
Виталий Никоноров
Виталий Никоноров
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемый Алекс!

Согласно части 4 ст. 103 ТК РФ графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. При этом работа в течение двух смен подряд запрещается.
Как следует из частей второй и четвертой ст. 103 ТК РФ, при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности, который доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие. Таким образом, любой график сменности вступает в силу для конкретного работника только по истечении месяца со дня его ознакомления с этим графиком.
Норма части четвертой ст. 103 ТК РФ о сроке доведения графиков сменности до сведения работников имеет императивный характер. Она не допускает никаких исключений. При этом судебная практика подчеркивает, что несоблюдение этого срока нарушает право работника на своевременное информирование его об изменении условий труда (определение Верховного Суда РФ от 16.03.2006 N КАС06-57).

С уважением, Виталий Никоноров.

25 февраля 2017, 00:08
0
0
0
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Челябинск

Это я понимаю, что уже есть нарушения, но могу ли я отказаться от перевода в другую бригаду? На сколько я знаю, могу, но тогда переведут с производственной необходимостью на время отсутствующего работника, отсюда вопрос, сколько раз в год меня могут переводить с производственной необходимостью?

25 февраля 2017, 07:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право он это сделать без моего согласия и могу ли я потребовать от него расписку о том что в период
Добрый день ! Бывший муж хочет увезти моего несовершеннолетнего сына в другой город на какое то время . Имеет ли право он это сделать без моего согласия и могу ли я потребовать от него расписку о том что в период нахождения с ним в другом городе всю ответстаеннность за жизнь и здоровье сына он берет на себя
24 мая, 15:38, вопрос №3044703, юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право уволить передним числом, Без моего согласия?
Работодатель заставил написать заявление по собственному желанию без даты. Сейчас увидел трудовую что уволен 14.12.2020 и заявление до сих пор без даты. Сфотографировал трудовую. Грядут выходные, а пн. Уже уволен чего то можно сделать? Может забрать все и в трудовую инспекцию отнести или фото им отправить? Трудовая инспекция не работает в выходные? Имеют ли право уволить передним числом, Без моего согласия?
11 декабря 2020, 22:12, вопрос №2934781, Федор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Я оформила дарственную дома на сына, а я там прописана, имеет ли право сын продать дом без моего согласия?
Я оформила дарственную дома на сына,, а я там прописана, имеет ли право сын продать дом без моего согласия?
12 апреля 2020, 19:45, вопрос №2741394, Ольга Субботина, г. Вологда
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель поставить прослушку без моего согласия?
имеет ли право работодатель поставить прослушку без моего согласия и могу ли я отказаться от этого и на какие статьи я могу сослаться
03 декабря 2016, 04:23, вопрос №1461262, мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия до выхода из отпуска?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, я работаю по срочному трудовому договору на месте сотрудницы ранее вышедшей в декрет. Сейчас я тоже выхожу в декрет, а на момент выхода из отпуска по уходу за ребенком той сотрудницы буду находится в отпуске, так же по уходу за ребенком. Работодатель грозится уволить меня после окончания сроков трудового договора, на тот момент ребенку будет около 6 мес, муж у меня официально не работает, и имеется еще один ребенок - 5 лет. Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия до выхода из отпуска по уходу за ребенком и обязан ли он предоставить другие вакантные места.
21 марта 2016, 14:35, вопрос №1189498, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2017