Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Решение ЦАТ о корректировке спустя 6 месяцев после выпуска товара

Каким образом можно опротестовать решение ЦАТ о корректировке таможенной стоимости товара , а следовательно и доплате таможенных платежей спустя 6 месяцев после выпуска товара. Требование на корректировку основано на ответе немецкой таможни по стоимости экспортной декларации, хотя отправитель и фирма с которой у меня контракт (по которому оформляли данный товар) абсолютно разные фирмы.

ЦАТ решение о корреЦАТ решение о корректировке.pdfктировке.pdf
ЦАТ решение о корреЦАТ решение о корректировке.pdfктировке.pdf
03 Августа 2013, 11:54, вопрос №155120 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.07.2018 мы ответили на 405 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Константин
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Решение о корректировке таможенной стоимости (далее — КТС)  можно обжаловать в вышестоящий таможенный орган (в данном случае это Центральная акцизная таможня) или в арбитражный суд (более вероятно получить решение в Вашу пользу).

    Вместе с тем, сложившаяся практика показывает, что, как правило, арбитраж по делам о КТС довольно часто принимает решения в пользу предпринимателя, если таможня произвольно откорректировала, без явных оснований для этого (чаще всего — считая заяленную таможенную стоимость недопустимо низкой и корректируя до стоимости идентичных товаров). В таких случаях у таможни один довод — декларант недостаточно документально подтвердил заявленную таможенную стоимость, не представил дополнительно запрошенные документы.

    В Вашем случае обстоятельства не играют Вам на руку: у таможни имеется документальное подтверждение более высокой таможенной стоимости при экспорте из Германии. На мое скромное мнение, я бы Вам рекомендовал основные усилия сосредоточить на доказывании, что у таможни нет достаточных оснований идентифицировать Ваш товар с тем товаром, о котором говорится в экспортной декларации Германии.

    16 Августа 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.