8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ген прокурор дал указание опротестовать постановление Гос Думы РФ из-за противоречия его Конституции

Генеральный прокурор РФ обнаружил, что одно из постановлений Государственной Думы РФ противоречит Конституции РФ, и дал указание одному из своих заместителей принести протест на данный нормативный акт. Правильно ли поступил Генеральный прокурор РФ?

24 февраля 2017, 16:30, Иван, г. Санкт-Петербург
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Иван!

Действия Генерального прокурора РФ неправомерны, так как Государственная Дума РФ не относится к объектам прокурорского надзора.

Объектом прокурорского надзора как вытекает из содержания статьи 21 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» являются:

федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

С Уважением, Олег Рябинин.

24 февраля 2017, 16:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Гос.Дума с 2012г не внесла изменения в закон по рекомендации Конституционного суда. Права ли Гос.Дума?
Федеральный законодатель (видимо это Гос.Дума) не устранил нарушения по внесению изменений в часть 1 статьи 446 ГПК РФ об учете разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. Конституционный Суд РФ в своем Пост.№ 11-П от 14 мая 2012г п.3.2 абзац 7 рекомендовал Федеральному Законодателю внести законодательно изменени об оставлении должнику жилой площади не менее нормы в регионе. Апелляционная инстанция не только неверно применила Постановление КС РФ, но и нарушила процессуальный закон, обязывающий её выносить законное и обоснованное решение (статья 195 ГПК РФ). Я как кредитор страдаю от этого. Вопросы: 1.Имею ли я право и когда подать иск на Гос.Думу за то, что она РЕКОМЕНДАЦИИ Констит. Суда не устранила аж с 2012 года? 2.Моя жалоба уже в Верховном суде...могут и отказать в рассмотрении. Куда идти дальше, с какими документами? 3.Достаточно будет Отказа Верх.суда? Или опять заказывать весь комплект решений и определений судов? Это время...пора заказывать?
25 мая, 13:13, вопрос №3045129, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Обязательны ли для исполнения следствием и судами указания в постановлениях пленумов ВС РФ?
Здравствуйте. Обязательны ли для исполнения следствием и судами указания в Постановлениях Пленумов Верховного Суда РФ или это просто рекомендации для следствия и судов?
01 августа 2018, 18:58, вопрос №2067845, ЮЛИЯ, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Может ли РФ по причине противоречия Конституции отказаться от договора с другой страной?
РФ заключила договор со Швейцарией, которым, по мнению гражданки Х, нарушается принцип равенства, закреплённый в Декларации прав человека и Конституции РФ. 1) Какие шаги может предпринять гражданка Х и каковы будут правовые последствия? 2) Может ли РФ по причине противоречия Конституции отказаться от договора в одностороннем порядке?
17 декабря 2017, 06:58, вопрос №1848288, Flood Borsht,
9 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Распространяются ли льготы ветерана труда ЯНАО на другие регионы РФ?
Таким образом, Михаил, можно сделать вывод, что имея удостоверения «Ветерана труда ЯНАО» в котором написано, что действителен на всей территории РФ льготы мой муж сможет получать только проживая в ЯНАО.Переехав в любой регион РФ он ничего получать не будет?! Казарина Елена Валентиновна Да, Вы правильно понимаете. С уважением, Михаил. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1299561/ Если это так, то мне лично стыдно за ЯНАО. Бывший ведущий геофизик, приехавшая по распределению в ЯНАО в 1978 году и вышедшая на пенсию в 2006 году. Уважаемая Дарья. Вопрос снят. Из ответа юриста Михаила Казариной Е.В. уже понятно, что никто не хочет заниматься категорией людей "Ветеран ЯНАО". Северяне, переехавшие на юг Тюменской области продолжают получать денежную надбавку. Люди получившие удостоверения "Ветераны ЯНАО", но выехавшие в др.регионы страны, этой надбавки лишены. На лицо неравенство одной и той же категории людей, работавших на Крайнем Севере. Мы с мужем, например, потеряли при переезде в СПб 4 тыс.рублей, чтобы быть поближе к дочери и родственникам. Депутаты Гос.Думы ЯНАО неоднократно поднимали вопрос о денежной доплате северянам -"Ветеранам Ямала" - в Гос.Думе РФ, но поддержку не находили. Никто вопрос о людях, переехавших из районов Кр.Севера, к родственникам или просто по состоянию здоровья в другие места, не хочет решать на государственном уровне. Поэтому и приложила подобный моему вопрос Казариной Е.В.. Юристы Вашего сайта тоже не захотят связываться с этим делом. Вот и получается, что все мы бывшие северяне получили в награду красивую корочку для самоудовлетворения в глубокой старости. Выгляжу я сейчас не как на этом фото. С уважением.
14 мая 2017, 09:29, вопрос №1634273, Абрамова Светлана Григорьевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Вправе ли Президент РФ распустить Гос думу после трехкратного отклонения предложенной им кандидатуры на должность председателя Правительства РФ?
Если до начала третьего рассмотрения предложеной кандидатуры Гос дума выдвинет обвинение для отрешения Президента Рф.
15 декабря 2015, 10:17, вопрос №1072935, Михаил, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017