8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит, если я являюсь свидетелем и имею условный срок?

Здравствуйте, в прошлом судим по ст.228ч.2 без сбыта, дали условку, в следующем месяце должна закончиться но недавно меня с другом поймали на кладе, изъяли у него соль 0,4 но у меня в телефоне нашли переписку с адресом, ему вменяют 228ч.1 без сбыта, я иду как свидетель, скажите что мне грозит? возможна ли вторая условка и на что вообще рассчитывать? спасибо.

24 февраля 2017, 13:36, Алексей, г. Казань
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, если вы проходите как свидетель то что может вам грозить!

24 февраля 2017, 13:39
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Казань

в телефоне у меня переписку обнаружили как мне прислали этот адрес, разве за это ничего не будет?

24 февраля 2017, 13:40
Консультация юриста бесплатно
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва
я иду как свидетель, скажите что мне грозит? возможна ли вторая условка и на что вообще рассчитывать?

Алексей, здравствуйте! Но пока Вы свидетель, то Вам ничего не грозит, а так, если вдруг, переведут в статус обвиняемого, то шансов на условный срок не очень много, поскольку будет считаться рецидив, и плюс не оконченный условный срок. Поэтому Вам надо постараться дать показания, чтобы к Вам претензий не было со стороны правоохранительных органов.

С Уважением!

24 февраля 2017, 13:44
0
0
0
0
в телефоне у меня переписку обнаружили как мне прислали этот адрес, разве за это ничего не будет?
Алексей

Надо смотреть переписку саму, что там в ней конкретно указано.

24 февраля 2017, 13:45
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Алексей. Если Вы проходите по уголовному делу свидетелем, то Вас не могут осудить. Вот если Вы будите подозреваемым, затем обвиняемым, а затем подсудимым, то могут назначить наказание или оправдать.

А если останетесь свидетелем, то дадите показания в ходе следствия, а затем в суде об конкретных обстоятельствах совершения преступления Вашим другом.

Кроме того, сотрудники полиции могут Вас настойчиво «попросить» оказать помощь и, Э например, поучаствовать в закупке другого сбытчика.

24 февраля 2017, 13:44
0
0
0
0
вы говорите что рецидива не будет, а вот Бабкин Михаил говорит что будет рецидив если переведут в статус обвиняемого
Алексей

Добрый день. Не будет рецидива у Вас, так как ранее осуждены Вы были условно.

Согласно п. «в» ч. 4 ст. 18 УК РФ при признании рецидива преступлений не учитываются судимости за преступления, осуждение за которые признавалось
условным.

25 февраля 2017, 09:35
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Перевод из статуса свидетеля в статус подозреваемого в вашей ситуации не исключен. По 228 части 1 УК возможно как лишение свободы, с назначением наказания по совокупности приговоров, так и условное осуждение. Ст. 74 УК позволяет сделать и то и другое.

Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока
[Уголовный кодекс] [Глава 10] [Статья 74]
1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.
2. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
2.1. Если условно осужденный в течение продленного испытательного срока в связи с его уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, систематически уклоняется от возмещения указанного вреда, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, также может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.
5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.
6. Правила, установленные частями четвертой и пятой настоящей статьи, применяются также, если преступления, указанные в этих частях, совершены до вступления приговора, предусматривающего условное осуждение, в законную силу. В этом случае судебное разбирательство в отношении нового преступления может состояться только после вступления приговора, предусматривающего условное осуждение, в законную силу.

Нужна будет юридическая помощь по вопросу — пишите.

24 февраля 2017, 16:06
0
0
0
0

Да, если условку не отменяли, рецидива нет

25 февраля 2017, 11:28
Алексей Поляков
Алексей Поляков
Юрист, г. Москва

Алексей, пока вы свидетель по делу вам ничего не угрожает. Но если вдруг станете обвиняемым, то рецидива у вас не будет, это уже хорошо, больше шансов получить наказание, несвязанное с лишением свободы.

24 февраля 2017, 22:33
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Казань

вы говорите что рецидива не будет, а вот Бабкин Михаил говорит что будет рецидив если переведут в статус обвиняемого.

25 февраля 2017, 09:32
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Подскажите если отец ребёнка имеет условный срок по статье.119 какие права он имеет на ребёнка и можно ли лишить его родительских прав
Добрый вечер. Подскажите если отец ребёнка имеет условный срок по статье.119 какие права он имеет на ребёнка и можно ли лишить его родительских прав. Мы разведены рнбенок проживает с матерью.
03 февраля, 07:41, вопрос №2976104, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит если есть условный срок 2, 6 по статье 161
Что грозит если есть условный срок 2,6 по статье 161.ч2,и сейчас ещё попал под статью 158ч.2 ,ущерб на 7500 мы его возместили
18 мая 2020, 22:04, вопрос №2775943, сергей, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит, если найдутся свидетели в случившемся ДТП?
Здравствуйте, Отъезжая, слегка, повредил рядом стоявшую машину камнями. Уехал, не заметив этого. Что грозит, если найдутся свидетели?
31 октября 2017, 06:18, вопрос №1797004, Сергей, г. Москва
3 ответа
Алименты
Какое наказание грозит за невыплату алиментов и наличие условного срока?
Здравствуйте.скажите ..пожалуйста у меня условный срок три года.и есть долг по алиментам в сумме 500 тыс.и вчера ГАИ остановили..пробили по базе..-алиментчик.ограничение на пользование прав но они у меня утеряны.ехал без прав..не на своей машине..выписали протоколы.и явку в суд через три дня. (Так получилось что меня отпустили)хотя должны были забрать ..и машину на штрафстоянку.скажите .что мне грозит..
03 октября 2017, 21:20, вопрос №1769433, Сергей, г. Лянтор
3 ответа
Уголовное право
Что грозит по статье 112 ч1 при условном сроке?
Здравствуйте подскажите пожалуйста что грозит по ст 112 ч 1 ,имеется условный срок,но потерпевшая сторона не имеет претензий
14 декабря 2016, 11:36, вопрос №1473632, Волокитина Екатерина васильевна, г. Киселевск
4 ответа
Дата обновления страницы 25.02.2017