8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если беременную уволили и требуют оплатить недостачу, к которой не причастна?

Меня уволили с работы из за не достача товара. Беременно на 13 недели. Сейчас требуют выплатить сумму не достачи. Что делать если я не виновата?!

24 февраля 2017, 10:58, Ажар, г. Саратов
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Вы предоставили справку о беременности работодателю? У вас есть право в течение 1 месяца со дня увольнения обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и выплате компенсации за время вынужденного прогула. По вопросу недостачи нужно разбираться. У вас заключен договор о материальной ответственности? Какая ответственность предусмотрена? Каким образом и какие документы оформлены в обоснование вашей недостачи?

24 февраля 2017, 11:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Беременную женщину работодатель по своей инициативе не может уволить, за исключением случаев, описанных в норме закона. Такое увольнение будет незаконным. Если увольнение произойдет, восстановиться можно в судебном порядке на основании ст. 392 ТК РФ в течении 1 месяца. Если нет никаких документов, недостачу работодатель доказать не сможет, и уволить в любом случае, он не имеет права.

С Уважением, Надежда.

24 февраля 2017, 11:18
0
0
0
0
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

За защитой своих прав вам надо обратиться в трудовую инспекцию и в суд.

ТК РФ, Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
24 февраля 2017, 11:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если беременную женщину заставили написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты?
Что делать если беременную женщину заставили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
04 апреля 2020, 12:12, вопрос №2732794, Светлана, г. Самара
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если у меня нет возможности оплатить долг и имеется кредит в другом банке?
В 2015 году взяла кредит наличными в банке. Через три месяца у них отобрали лицензию. Своевременно пошла платить ежемесячный платеж по реквизитам из интернета. Через месяц деньги вернулись и я больше не прелпринимала попыток оплаты, по своей глупости не спорю. Спустя два с половиной года банк объявился с претензией оплатить всю сумму сразу с неустойкой в 80 тысяч. Что делать, если у меня нет возможности оплатить долг и имеется кредит в другом банке, на оплату которого уходит 50% с дохода! ?
27 февраля 2018, 07:04, вопрос №1920540, Виктория, г. Калининград
2 ответа
Защита прав призывников
Что делать, если военкомат призывает в армию без полного осмотра призывника?
Действует отсрочка по учебе до 1 июля (в приписном написано явиться с 1 по 30 июля), в мае пришел в военкомат по повестке для уточнения документов. Там заставили и прошел мед. комиссию, на которой дали несколько направлений на обследования в поликлинике и повестку на 15 июня, как они сказали что бы принести результаты обследования. Я не успел пройти все обследования из-за учебы, в ближайшее время все доделаю и готов к ним сходить. Главный вопрос состоит в том, что делать если военкомат названивает и требует придти как можно быстрее пусть даже без всех обследований? Говорю им, что еще не прошел все обследования на которые они же направили и приду как все сделаю, на что требуют срочно придти пусть и без обследований.
28 июня 2017, 17:47, вопрос №1681384, Никита, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк с чужого города требует оплатить кредит, который не брал?
Что делать, если банк требует оплатить кредит, который не брал? Моему сыну от Русьфинанс банка пришло требование( без печати учреждения, с электронной подписью) об оплате задолженности по кредиту, который он не брал. Кроме того в нашем городе отделения такого банка нет. Сын позвонил в отделение банка , находящееся в Нижнем Новгороде и объяснил ситуацию. После чего на номер, с которого он звонил стали поступать звонки с требованием оплатить кредит и угрозы судебных разбирательств. Что делать с письмами, которые приходят от банка? Спасибо
19 августа 2016, 08:29, вопрос №1350499, Светлана, г. Саров
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель уволил и не выплатил зарплату?
Здравствуйте! Что делать если работодатель уволил и не выплатил зарплату. На просьбу отдать договор отказал. Обратилась в инспекцию по труду и прокуратуру с жалобой. Какое исковое заявление пишется в таком случае?
24 июня 2016, 04:26, вопрос №1294078, Мария, г. Братск
3 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017