8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова минимально допустимая высота потолка в кальянной?

Хочу открыть кальянную, подвернулось хорошее по расположению помещение, но высота потолков в нем 2метра. Как это может отразиться в случае проверки?

23 февраля 2017, 17:26, Альберт, г. Уфа
Сергей Рецлов
Сергей Рецлов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

По результатам проверки Вас могут обязать устранить выявленное нарушение путем увеличения минимально допустимой высоты потолков до 2,5 м.

кроме того согласно КоАП РФ происходит нарушение следующих статей:

Статья 9.4. Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)

1. Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, которые повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей или безопасность строительных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, либо которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, либо которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток; на юридических лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 — 8 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

23 февраля 2017, 19:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земельный участок в зоне минимально допустимых расстояний магистрального газопровода
Добрый день. Прошу ответить на вопрос. В декабре 2018 г. в Серпуховском районе МО гражданином был приобретен земельный участок (земли населённых пунктов, ВРИ - ЛПХ). Согласно выписке из ЕГРН никаких обременений и ограничений на использование данного участка не наложено. Также на публичной кадастровой карте отсутствуют сведения о нахождении участка в каких-либо особых зонах. В марте 2019 г. было подано уведомление о начале строительства в администрацию г.о. Серпухов, это уведомление было согласовано администрацией. В октябре 2019 г. вблизи участка было обнаружено объявление с просьбой обратиться в газотранспортную организацию для решения вопросов в частном порядке в связи с тем, что близлежащие участки находятся в зоне минимально допустимых расстояний от магистрального газопровода. По результатам обращения в газотранспортную организацию от неё было получено письмо с сообщением о том, что участок (с указанием кадастрового номера) находится в зоне минимально допустимых расстояний от магистрального газопровода и какое-либо строительство в связи с этим обстоятельством на данном участке запрещено законом. Участок приобретался для использования под ИЖС. Т.е. смысл его приобретения в таком случае полностью теряется. В связи с изложенным имеются вопросы: 1. Можно ли расторгнуть договор купли-продажи с предыдущим собственником участка в связи с выявлением новых обстоятельств и вернуть уплаченные деньги? 2. Обоснованы ли требования газовиков о запрете строительства на данном земельном участке? 3. Каков срок предъявления исковых требований в случае расторжения ДКП на ЗУ.
04 апреля 2020, 11:57, вопрос №2732788, Артём, г. Подольск
14 ответов
Земельное право
Каков минимально допустимый размер з/у для строительства коммерческой недвижимости?
Доброго времени суток. Меня интересует минимально допустимый размер земельного участка для строительства коммерческой недвижимости ( офисное здание) и максимальная высота здания. Строить планирую в г. Иркутск, если это имеет значение. Спасибо.
28 декабря 2018, 14:31, вопрос №2212197, Максим, г. Иркутск
1 ответ
Все
Добрый день! Подскажите пожалуйста какова максимально допустимая высота бордюра в местах пересечений тротуара и заезда к дому
Добрый день! Подскажите пожалуйста какова максимально допустимая высота бордюра в местах пересечений тротуара и заезда к дому. Сделали пешеходный тротуар мимо моего земельного участка, высота бордюра больше 10 см. как вы понимаете пересечь тротуар на авто не возможно.Заявку в Администрацию города на обустройство въезда давал,проигнорировали.На что можно сослаться при написании жалобы.
19 июня 2017, 19:00, вопрос №1672244, Дмитрий, г. Черепаново
1 ответ
Автомобильное право
Какова максимально допустимая высота бордюра в местах пересечений тротуаров и проезжей части?
Какова максимально допустимая высота бордюра в местах пересечений тротуаров и проезжей части? Очень часто бортовой камень высоко выпирает и велосипедистам, роллерам, мамам с колясками бывает неудобно его пересекать. Почему нельзя делать просто равномерный уклон на тротуарах? Какие нормативные акты это регулируют?
04 февраля 2017, 13:35, вопрос №1525975, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Какова минимально допустимая законом сумма, при оказании услуг по договору между юридическими лицами?
Мы - новая компания, специализируемся на продаже скидочных купонов. Для привлечения новых партнеров, которые в свою очередь и предоставляют скидки клиентам, решено оказывать наши услуги на безвозмездной основе. Однако нам известно, что по закону не возможно заключать договора на безвозмездной основе между юридическими лицами. Есть ли в таком случаи минимально допустимая сумма по договору, оговоренная в каком-либо законе? Какова цена формирования такого договора? Спасибо.
02 февраля 2016, 19:08, вопрос №1126534, Павел, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017