8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не согласие с внесением изменений в устав

Член общественной организации по защите животных Зосимов подал заявление о выходе из общества, т. к. не согласился с внесением в устав организации изменений, в соответствии с которыми ее участникам запрещалось носить меховую одежду и заниматься охотой. Зосимов потребовал вернуть ему уплаченные за все время членские взносы и предоставленный организации в пользование автоответчик. Подлежат ли требования Зосимова удовлетворению? Изменится ли решение задачи, если Зосимов состоял членом фонда, а не общественной организации?

23 февраля 2017, 17:08, Екатерина, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Зосимов потребовал вернуть ему уплаченные за все время членские взносы и предоставленный организации в пользование автоответчик. Подлежат ли требования Зосимова удовлетворению?

добрый день для ответа как обычно- смотрим закон о некоммерческих организациях

Статья 6. Общественные и религиозные организации (объединения)

2. Учредители, участники (члены) общественных и религиозных организаций (объединений) не сохраняют прав на переданное ими этим организациям в собственность имущество, в том числе на членские взносы.

ответы-

-автоотвечик был в пользовании — вернуть должны

-членские взносы согласна закона — не вернут

если Зосимов состоял членом фонда, а не общественной организации?

в фонде нельзя быть членом в силу закона

Статья 7. Фонды

1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признаетсяне имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда.

23 февраля 2017, 17:40
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

спасибо за ответ

23 февраля 2017, 17:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие документы нужно предоставить в налоговую для внесения изменений в адрес юр лица?
Уважаемые юристы, совсем запуталась, с внесением изменений о юрлице. Помогите, пожалуйста.1. Какой перечень документов нужно предоставить в налоговую для внесения изменений в юрадрес, нам необходима детализация, требуется указать офис.Правильный ли перечень у меня.1. Договор аренды с приложением акта передачи и схемы помещения.2. Заявление по форме 13 ( если в уставе указан полный адрес без номера офиса) или заявление по форме 14 (если в уставе указан только город)3. Заявление заверить у нотариуса.4. Протокол общего собрания учредителей ( нужно ли избирать председателя и секретаря если учредитель один и один директор, всего двое?) об изменении юридического адреса и внесения изменений в устав (если там был указан полный адрес)5. Устав с изменениями (если необходимо) нужно ли нотариально заверять, прошивать, и отдавать в налоговую, или не нужно.ИТОГО: 1. Договор аренды 2. Заявление, нотариально заверенное 3. Протокол общего собрания 4. Устав с изменениями. В каком случае уплачивается госпошлина 800 рублей, если заявление по форме 13?
09 января 2018, 11:20, вопрос №1865416, Евгения, г. Уфа
7 ответов
Регистрация юридических лиц
При какой формулировке в уставе внесение изменений при открытии филиала не требуется?
Здравствуйте! Планируем открыть филиал, непонятно нужно ли вносить изменения в Устав. Сейчас в уставе написано, что "Общество может создавать филиалы и открывать представительства, иметь дочерние Общества". Достаточно ли этой формулировки для внесения изменений в ЕГРЮЛ? Или при какой формулировке в уставе внесение изменений не требуется?
04 октября 2017, 13:28, вопрос №1770130, Юлия, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Внесение изменений в Устав
Добрый день! В нашей ООО 4 участника, из них 3-физ.лица, и одно - юр.лицо. Один из участников -физ.лицо, планирует подарить свою долю участнику - юр.лицу. Одобрение и предварительное согласие по нашему Уставу не предусмотрено. Устав у нас старый, в нем ещё указаны участники и их доли, так как до 2009 года это было необходимо. Нужно ли будет вносить изменения в Устав, после того, как поменяется участник? Или в связи с тем, что у нас старый Устав и требование об указании в нём долей участников уже не соответствует Закону об ООО - освобождает нас от этой обязанности? Должны ли мы указывать в Уставе новое распределение долей?
16 апреля 2016, 14:01, вопрос №1221852, Екатерина Попова, г. Волгоград
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Внесение изменений в План-график
Добрый день, уважаемые юристы! Ситуация: планируется провести электронный аукцион на предоставление услуг по доступу к правовой системе. Сумма - менее 3 000 000,00. В Плане-графике установлено: - размер обеспечения заявки 3% (что не соответствует п. 14 ст. 44 КС: Размер обеспечения заявки должен составлять от одной второй процента до пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта или, если при проведении аукционов начальная (максимальная) цена контракта не превышает три миллиона рублей, один процент начальной (максимальной) цены контракта. - выяснили это только сейчас). Вопрос: можем ли мы внести изменения в План-график и изменить размер обеспечения? Внести изменения в План-график мы можем в случаях: 13. План-график подлежит изменению заказчиком в случае внесения изменения в план закупок, а также в следующих случаях: 1) увеличение или уменьшение начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем); 2) изменение до начала закупки срока исполнения контракта, порядка оплаты или размера аванса; 3) изменение даты начала закупки и (или) способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), отмена заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком; 4) реализация решения, принятого заказчиком по итогам проведенного в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона обязательного общественного обсуждения закупок и не требующего внесения изменения в план закупок; 5) в иных случаях в соответствии с порядком формирования, утверждения и ведения планов-графиков, установленным частями 4 и 5 настоящей статьи. на что ссылаемся?
11 декабря 2015, 07:00, вопрос №1068632, Анна, г. Москва
4 ответа
Все
Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ
Добрый день! После подачи заявления о внесении изменений в Устав.. по итогам рассмотрения нам выдадут свидетельство о внесении изменений. а будут ли выдавать копию устава с изменениями. нам копию Устава выдадут вместе с заявлением о внесении изменений, или нам нужно писать заявление на выдачу копии и оплачивать еще гос пошлину? Спасибо))
29 апреля 2014, 10:34, вопрос №439447, Ляйсан, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017