8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если нет денег на покупку квартиры, а договор уже подписан?

Здравствуйте. Банк одобрил заявку на ипотеку. ( часть своих и часть банка). Я подписал предварительный договор. На момент подписания у меня была вся сумма. Сейчас её нет. 2 раз банк пока ещё не одобрил решение по выдаче кредита уже на определённую квартиру ( должны позвонить ).Все документы уже проверены. Могу я расторгнуть договор? Что делать если продавец откажется? Могу ли я сказать банку сам, что не в состоянии внести указанную сумму. И что не смогу купить квартиру? Не будет ли это считаться отказом и не повлечёт за собой последствия?

23 февраля 2017, 07:14, Андрей, г. Кострома
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей.

В соответствии со ст. 429 ГК РФ:

В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.

Соответственно банк может предъявить претензии по факту уклонения от заключения основного договора.

Возможна ситуация, когда до окончания срока предварительного договора, основной не заключен и тогда обязательства по предварительному прекращаются.

Возможно, банк просто во внесудебном порядке потребует возместить причиненные ему убытки.

23 февраля 2017, 07:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как тогда быть, если он выйдет из строя, а гарантия уже просрочена?
Добрый день. Был приобретён шуруповерт, он исправен. Но у данного товара истёк гарантийный срок, т.е. нам продали инструмент с истекшим сроком годности. Мой супруг приехал поменять на другой шуруповерт (возможно с доплатой), на что его отправили на экспертизу. Которую он сделал за свой счёт. Экспертиза была проведена и показала, что шуруповерт исправен (к этому претензий и небыло). Магазин отказывается менять на другой,так как нет оснований. Как тогда быть, если он выйдет из строя, а гарантия уже просрочена?
30 июля 2020, 12:04, вопрос №2832413, Нина, г. Новокузнецк
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как заставить застройщика подписать ДДУ, если кредитный договор уже подписан?
Оформил кредитный договор на покупку новостройки, а застройщик отказался подписать ДДУ по причине повышения цен. Имеет ли право банк начислять проценты со дня подписания кредитного договора, если деньги не перечислены застройщику? как заставить застройщика подписать ДДУ, если кредитный договор уже подписан?
13 апреля 2019, 08:17, вопрос №2327231, михаил, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Можно ли вместо согласия супруги на покупку квартиры оформить договор покупки 1/2 доли?
Как поступить если вовремя не составили согласие супруги на покупку квартиры,а регистрация уже утром. Выход из этой ситуации есть? Можем переделать договор купли продажи, как купля долей квартиры?
24 декабря 2018, 18:05, вопрос №2208609, Николай, г. Междуреченск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за заочное обучение, если нет приказа о зачислении, а договор уже подписан?
Я заплатил вузу деньги и подписал договор на заочное обучение, но приказ о зачислении еще не известен, могу ли я вернуть деньги и отказаться от обучения? Договора на руках нет, мне не предоставили
10 августа 2017, 15:11, вопрос №1720664, Алмаз, г. Казань
1 ответ
Все
Как можно отказаться от кредита, если договор уже подписан?
Добрый вечер! Я вчера ездила в Санкт-Петербург в мед.центр в рамках рекламной акции на бесплатной основе на проведение процедур по волосам. Вместо полутора часов меня там промурыжили 5 часов. Но суть не в том, они медленно но верно подвели меня к тому, что я подписала бумаги на кредит на сумму 106 т.р., якобы на прохождение дальнейших процедур, а точнее раз в месяц в течении 15 мес. я буду приезжать к ним на комплексные процедуры. Как мне расторгнуть договор с банком и отказаться от кредита, если договор уже подписан, т.к я безработная и их услуги мне не нужны и платить мне не чем? С уважением к вам, заранее благодарна!
13 сентября 2014, 19:31, вопрос №557519, Елена, г. Кингисепп
2 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2017