1092 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Как приватизировать жилье без сестры, которая ранее выписалась из квартиры?

Могут ли вернуть документы, если в ордере состоит сестра, которую не знаем где искать?

В 1971 отец,получил служебную квартиру,в 1979 умер.По решению суда никого нельзя выселить,кто прописан.В этом году подали документы на приватизацию.Столкнулись с 2мя проблемами.1 - в ордере стоит 47.3 кв.м,а в бти 47.8.Нельзя ли оспорить?И 2 - сестра,которая выписалась в 1985.Сотрудники документы принимают,но говорят могут не пропустить.Жена очень сильно расстроилась.Как будет по закону?Кто может не принять эти документы?

23 Февраля 2017, 09:11, вопрос №1550062
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алена
477
ответов
162
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Михаил.

Чтобы установить реальную площадь квартиры, обратитесь в БТИ с соответствующим заявлением, они проведут замеры и выдадут документы по этому поводу. Площадь квартиры может меняться в связи с перепланировкой, ремонтными работами и т.п., а так у Вас на руках будет актуальная информация, на которую Вы можете опираться.

Передача гражданам в собственность квартир в домах государственного и муниципального жилищного фонда производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, в том числе временно отсутствующих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования жилым помещением.

Поэтому указанная ситуация действительно может вызвать проблемы, если в дальнейшем сестра заявит какие-либо претензии на квартиру.

23 Февраля 2017, 09:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
316
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если вам откажут в приватизации, т.к. отсутствует согласие сестры, то тогда вы можете обратиться в суд с иском о признании вашей сестры утратившей право пользования данным жилым помещением в связи выездом на другое место жительства и приобретением там права пользования. Поскольку сестра выписалась, то не должно быть проблем.

23 Февраля 2017, 14:06
q Отблагодарить
1 0
Миша
клиент, г. Салават

Благодарим,за ответ.Нам также в приватизации,сказали,что если человек объявляется,то выигрывает судебное заседание в пользу своей доли.И такие случаи были.Значит 53 летняя сестра имеет все таки право на наследство или утратила свои права?

24 Февраля 2017, 13:21
316
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

все зависит от того, что сестра скажет. Если заявит, что временно выехала и вы ей препятствовали возвращению в квартиру, то тогда уже только в суде будет оцениваться выехала ли она временно или постоянно и соответственно имеет право на приватизацию или нет

24 Февраля 2017, 13:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.