8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли протест прокурора по уголовному делу - основанием для отказа в выдаче водительских прав?

Меня лишили право управления за появление в пьяном виде за рулем,срок лишения истек 1,5 месяца на зад,но права так и не выдают.Медицинская справка есть,экзамен по билетам прошел.В 2015 году в декабре возбудили уголовное дело за повторное появление,но дело было прекращено.Прошло больше года,мне получать права и мне говорят,что прокурор города подал протест на прекращение уголовного дела.

23 февраля 2017, 05:33, Сергей, г. Кострома
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день… Нетэто не основание для возврата ВУ, необходимо подать жалобу на альнику отдела ГИБДД и в суд и требовать выдачи удостоверения.

23 февраля 2017, 05:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей.

По истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение подлежит возврату лицу, подвергнутому данному виду административного наказания, по его требованию в течение одного рабочего дня.

Соответственно от Вас требуется заявление в территориальный отдел ДПС.

Что касается уголовного преследования, то здесь требуется более подробная информация, за что Вас привлекли, по какой статье, за какое нарушение. Прокурор уполномочен отменить решение следственного органа о прекращении дела и направить для производства дополнительного расследования.

23 февраля 2017, 06:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
125 УПК РФ не предусматривает возможности обжаловать в суд возбуждение уголовного дела, а само решение о возбуждении уголовного дела не наносит ущерба конституционным правам и свободам С
Подозреваемый С. в соответствии со ст. 125 УПК РФ подал в суд жалобу на незаконное и необоснованное возбуждение уголовного дела, указав в ней, что данное решение следователя умаляет его честь и достоинство и позорит его доброе имя. В обосновании жалобы было указано, что проверка его действий неоднократно уже проводилась и по ее результатам неоднократно выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом последнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела никем не отменено. Суд отказал в принятии жалобы к производству, указав, что ст. 125 УПК РФ не предусматривает возможности обжаловать в суд возбуждение уголовного дела, а само решение о возбуждении уголовного дела не наносит ущерба конституционным правам и свободам С. Правильно ли поступил суд? Возможно ли установить факт нарушения (ограничения) конституционных прав действием или решением органов расследования без проведения по жалобе проверочных действий
12 января, 09:52, вопрос №2958230, Наталия, г. Псков
1 ответ
Уголовное право
Следует ли ему вернуть уголовное дело прокурору для устранения выявленных недостатков?
Судья, изучив материалы уголовного дела ,обнаружил ,что копия винительного заключения в ходе предварительного следствия обвиняемому вручена не была. На предварительном слушании прокурор пояснил ,что обвиняем находясь под подпиской о невыезде , не являлся по вызовам для получения копии обвинительного заключения . Как надлежит поступить судье в данной ситуации? Следует ли ему вернуть уголовное дело прокурору для устранения выявленных недостатков ?
06 сентября 2020, 16:51, вопрос №2856621, Диана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Административное право
Правомерен ли протест прокурора?
Представительный орган области принял решение, в котором объявил атмосферный воздух высотой воздушного столба до 12 км собственностью области и установил плату за пользование этой частью воздушного бассейна в качестве природного ресурса. Прокурор области опротестовал это решение и просил отменить его как противоречащее закону. Правомерен ли протест прокурора?
30 мая 2020, 15:36, вопрос №2787731, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Лишение водительских прав
Как обжаловать отказ передать водительские права по месту регистрации после истечения срока лишения?
Как обжаловать отказ передать водительские права по месту регистрации после истечения срока лишения? Формулировка ответа от органов, где находятся права: Согласно пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 No 1191 возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, осуществляется в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения. Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции в случае подачи этим лицом не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортному средствами в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявления с указанием наименования Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. На основании вышеизложенного, водительское удостоверение будет возвращено Вам после проверки знаний Правил дорожного движения (в экзаменационном подразделении г. Москвы), уплаты наложенных административных штрафов и предоставления медицинского заключения в 1 О т д е л ь н ы й Специализированный батальон дорожно­патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве
07 мая 2019, 09:47, вопрос №2351713, Андрей Куликовский, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Обоснован ли протест прокурора в данном случае?
Глава администрации Нижегородской области своим распоряжением снизил до 14 лет возраст лиц, вступающих в брак, а также утвердил Положение об устройстве детей в приемные семьи на территории области, предусматривающее положение о том, что создание приемной семьи оформляется решением главы администрации области и число детей в приемной семье не ограничено. Прокурор области внес протест на эти решения, посчитав их противоречащими требованиям закона. Аргументировано ответьте на вопросы: обоснован ли протест прокурора? В каких случаях, и в какой форме субъекты РФ вправе регулировать семейные отношения?
04 февраля 2019, 17:01, вопрос №2248549, марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2017