380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Имею ли я право бесплатно приватизировать садовый участок, который был куплен в 2005 году?

Здравствуйте. Садовый участок, приобретенный в 2005 году в Кировском районе Ленинградской области, отказывают приватизировать бесплатно ссылаясь на "закон о земельном кодексе октября 2001".

В 2005 мной был куплен земельный участок в садоводстве у частного лица. Общим собранием был принят в члены садоводства, о чем есть документ и запись в книге у председателя садоводства. На данный момент сделано межевание и кадастр.

Так вот вопрос: имею ли право я бесплатно, не считая пошлин, приватизировать свой участок ссылаясь на закон о "дачной амнистии" ?

В 2015 году в бесплатной приватизации было отказано и за 10 соток моего участка администрация кировского района ЛО просила около 350 000р.

23 Февраля 2017, 07:36, вопрос №1550028
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роберт
581
ответ
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Виктор!

согласно Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

2.7. До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:
земельный участок образован из земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу настоящего Федерального закона для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства указанному объединению либо иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение;
по решению общего собрания членов указанного объединения (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами указанного объединения либо на основании другого устанавливающего распределение земельных участков в указанном объединении документа земельный участок распределен данному члену указанного объединения;
земельный участок не является изъятым из оборота, ограниченным в обороте и в отношении земельного участка не принято решение о резервировании для государственных или муниципальных нужд.

Вам необходимо обратится за предоставлением участки и при получении письменного отказа обратится в прокуратуру для привлечения ответственных лиц к ответственности.

Удачи Вам.

08 Мая 2017, 12:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут