8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, приобрела телефон в рассрочку, а банк отказал в кредите?

Добрый вечер... Подскажите пожалуйста,как мне быть.я приобрела в рассрочку телефон,мне его банк одобрил и я получила этот кредит,телефон мне выдали..Но придя домой,спустя пару часов пришло СМС на мой номер,что проверив мои данные,банк отказал мне в кредите...Как мне быть?????

22 февраля 2017, 17:13, Елена, нп. Брянск-4
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! При покупке телефона в кредит вы должны были заключить кредитный договор непосредственно в магазине. Вам следует обратиться в банк выдавший кредит для уточнения информации по вашему кредиту. перечислил ли банк деньги в магазин или нет.

22 февраля 2017, 22:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как быть в такой ситуации и что делать, ведь телефон был в очень хорошем состоянии
Здравствуйте! Продала телефон на авито, позвонил мужчина вечером, сказал что его телефон сломался и он срочно хочет купить новый, я согласилась, мы встретились, просмотрели телефон, ему все понравилось, когда телефон находился у меня Он работал идеально, без нареканий! Единственное, что был заменен аккумулятор, но я об этом предупреждала всех кто хотел приобрести телефон и его в том числе, все, сделка состоялась, я в тот же вечер поехала и приобрела новый телефон, на следующий день в обед он начал мне звонить и писать, говорить что я продала ему сломанный телефон, якобы на нем не работает тру тон, замененный в 2020 году экран, хотя это не так! Требовал "Договориться по хорошему" Сказал , что напишет заявление на то, что я мошенница. Как быть в такой ситуации и что делать, ведь телефон был в очень хорошем состоянии.
16 мая, 11:50, вопрос №3040886, яна, г. Новосибирск
2 ответа
Наследство
Умер муж остался кредит в банке в наследство вступаю 6 июня а банк требует кредит полностью погасить, я им объясняю что не смогу оплатить его полностью и они начинают угрожать
Добрый день. Умер муж остался кредит в банке в наследство вступаю 6 июня а банк требует кредит полностью погасить, я им объясняю что не смогу оплатить его полностью и они начинают угрожать
19 мая 2020, 03:23, вопрос №2776009, Людмила, г. Норильск
2 ответа
Кредитование
Что делать, если есть задолженность, а банк лишился лицензии?
В декабре 2012 бал заключен кредитный договор со Смоленским банком. В декабре 2013 года "Смоленский банк" лишился лицензии. До этого момента кредит платился исправно и своевременно, на момент отзыва лицензии сумма долга составляла порядка 20000-30000 руб. С моей стороны были неоднократные попытки дозвониться в банк для разъяснения ситуации, на что был получен ответ о том, что меня уведомят в письменном виде. До сегодняшнего дня о банке ничего не было слышно, но несколько дней назад было получено письмо (в приложении) от Агентства по страхованию вкладов с требованием в течении 5 дней погасить задолженность в связи с длительной просрочкой на основании ч. 2 ст. 811 ГК РФ, иначе дело пойдет в суд. До этого никаких писем ни от банка ни от АСВ не получал, куда платить не уведомляли. Платить не отказываюсь, но не готов оплатить сразу всю сумму. Что делать в данной ситуации?
03 ноября 2016, 16:35, вопрос №1429796, Александр, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Все
Что делать, если денег нет, а нужно выплачивать кредиты
Здравствуйте. Моя мать, возраста 46 лет, учительница начальных классов с заработной платой 45.000 рублей, влезла в неприятную ситуацию. У нее в 3 банках кредиты на сумму 550.000, 400.000, 50.000 + 7 кредитных карт с нулем на счете в размере 200.000, 180.000, 100.000, 100.000, 50.000, 15.000, 10.000. Ко всему прочему она влезла в микрокредиты, их насчиталось 29 штук с общей задолженностью 591.000 рублей. Я уже не говорю про ломбард и занятые деньги у знакомых. Об этой ситуации я узнала только вчера, когда мне весь день звонили коллекторы с угрозами. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Я из себя представляю девушку, 24 лет, работающую в фирме с зарплатой 40.000. У самой два кредита, которые стабильно выплачиваются каждый месяц. Пожалуйста, подскажите что можно сделать в данной ситуации.
19 июня 2015, 07:23, вопрос №876734, Алёна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017