8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки уведомления работника о результатах аттестации?

14.02.2017 проведена аттестация работников на соответствие занимаемой должности, в течении 10 дней необходимо уведомить работников о принятом решении аттестационной комиссии, 10 день выпадает на 23.02.2017 - выходной день.

ВОПРОС: если уведомление вручить 27.02.2017 - первый рабочий день после выходных, то будут нарушены сроки уведомления работника?

22 февраля 2017, 16:21, Михаил, г. Магас
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день — скорее нет т/к как тут последний день срока — переносится на ближайщий рабочий день ..

22 февраля 2017, 17:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Жалоба в ГИТ на нарушение сроков уведомления об отпуске/по факту непредставления отпуска, невыплаты премии
Добрый день! Я муниципальный служащий. Предыстория: на работе принуждают к увольнению по собственному желанию. В связи с моим отказом увольняться проводят служебные проверки под надуманными предлогами. Меньше месяца назад объявили выговор. Сейчас снова провели служебную проверку, после чего, полагаю, что объявят второй выговор и, возможно, уволят по совокупности дисциплинарных взысканий. С этим вопросом, в принципе, понятно, т.к. в случае увольнения пойду восстанавливаться в суд. Суть вопроса: 1. Т.к. на меня оказывается давление мне не хотят давать отпуск, указанный в графике, при этом в устной форме заявление на отпуск (которое вроде по закону и не требуется) не принимают и не визируют. Отпуск дали после того как я направил заявление заказным письмом с уведомлением, соответственно, считаю, что с нарушением двухнедельного срока уведомления о начале отпуска. Скоро по графику у меня снова отпуск и работодатель уже повторно нарушил срок уведомления об отпуске, но к началу отпуска меня с большой вероятностью уже могут уволить. 2. Также в прошлом году в графике был указан отпуск, но о его начале меня не уведомляли, отпуск фактически не предоставляли, заявление на перенос отпуска я не писал. 3. Кроме того систематически за работу мне выплачивалась премия, но в прошлом году мне её не выплатили без объяснения причин, при этом дисциплинарных взысканий не имел. Сам вопрос: поскольку надо мной умышленно издеваются и выживают с работы, то я хочу обратиться в ГИТ с заявлением о проведении внеплановой проверки работодателя для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ по фактам: 1. Неоднократного нарушения двухнедельного срока уведомления работника о начале ежегодного оплачиваемого отпуска. 2. Не предоставления отпуска по графику в 2019 году. 3. Невыплаты премии в 2019 году. 4. Возможно по иным основания, но я не знаю пока по каким именно и полагаю, что ГИТ интересуют только формальные основания, т.е. думаю, что угрозы уволить по статье и нецензурная брань от представителей работодателя ГИТ не заинтересуют. В связи с изложенным прошу уточнить: 1. Есть ли смысл обращаться в ГИТ для привлечения работодателя к ответственности по вышеуказанным основаниям? Или эти нарушения считаются незначительными/малозначительными и ГИТ не отреагирует? 2. Если меня уже уволят к началу проверки ГИТ, то выйдет ли на проверку ГИТ и привлечет ли работодателя к административной ответственности? 3. Поскольку я гражданский служащий, входит ли это в компетенцию ГИТ или лучше обратиться в прокуратуру? (спрашиваю потому что мне известно, что муниципальные служащие, например, не могут обратиться в ГИТ с целью, например, обжалования дисциплинарных взысканий). 4. Какие документы прикладывать к жалобе? Работодатель не дает заверенный график отпусков, мои обращения не регистрирует, так что получить какие-либо документы от него затруднительно. Спасибо за помощь!
28 июня 2020, 13:26, вопрос №2809380, Владимир, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
За сколько времени выдавать уведомления работникам при реорганизации путем присоединения нас к другой государственной организации?
Добрый день, уважаемые юристы! Не могу найти точный ответ. Читала комментарии Орловского( трудовое право), все размыто. Тема: происходит реорганизация государственных организаций путем присоединения второго к первому( вторые мы). Прибыл приказ , план и т.д. Готовим уведомления работникам. Вопрос срока уведомления. ст. 75 ч 5 ТК РФ носит гарантийный характер и направлена на обеспечение работнику возможности продолжать трудовую деятельность по должности, обусловленную трудовым договором, при реорганизации юридического лица, т.е на сохранение трудовых отношений, что гарантирует стабильность правового положения работника в условиях изменения правового статуса работодателя. Является смена работодателя существенным изменением условий трудового договора? Здесь какой срок применить для выдачи?Все у работника (т.е. условия трудового договора сохраняются) сохраняется на первом этапе ( думаю будет второй но это другая тема). В уведомлении указан срок присоединения( 15 октября). Нужно ли выдавать эти уведомления за 2 месяца или можно применить 1 месяц (или 20 дней) только выполнить задачу уведомить работника о реорганизации.? Р.S. В уведомлении указываем фразу: "условия трудового договора остаются неизменными". Разошлись позиции нашей организации т.е "второй" и "первой". Спасибо! С уважением, Ольга . начальник ОК
30 июня 2017, 05:46, вопрос №1682754, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Новый директор проводит внеплановую аттестацию, каковы сроки уведомления работников?
Добрый день! Я работаю воспитателем в приюте для детей и подростков. Сейчас к нам пришел новый директор, который в целях сокращения штата воспитателей, решил провести внеплановую аттестацию на соответствии занимаемой должности. чтобы не увольнять работников по статье сокращение штатов. Три дня назад на собрании директор известил нас о том , что через неделю будет проходить аттестация. Правомерно ли это? Ведь в законе об Образовании говорится о том, что руководитель издает распоряжение о проведении аттестации педагогических работников, с которым обязуется ознакомить под роспись всех сотрудников, обязанных пройти процедуру аттестации, не позднее, чем за 30 календарных дней до даты назначенной явки в комиссию.
23 мая 2017, 11:13, вопрос №1644862, Марина, г. Калуга
2 ответа
Трудовое право
Как работнику ознакомиться с результатами аттестации?
Как просить работодателя, что бы меня ознакомили с результатами аттестации. Далеко не пошлет? Как оспорить результаты СОУТ? Каков план моих действий? Спасибо
01 февраля 2017, 16:23, вопрос №1522124, Демид, г. Ярославль
4 ответа
Трудовое право
Применнеие карт аттестации рабочих мест к действующему законодательству
Здравствуйте! Прошу помощи в такой ситуации: в конце 2012 года наша организация проводила аттестацию рабочих мест водителей. Согласно картам почти у всех рабочих мест водителей Общая оценка условий труда 3.1 (у одного 3.2). Согласно 870 ПП, ТК РФ им предоставлены следующие льготы: доп. отпуск за вредность - 7 дней сокращенная неделя - 36 часов Действующая редакция трудового кодекса указывает: ст.92 "для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю". ст.117 "Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда". СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ У НАС НЕТ! Есть только карты аттестации рабочих мест с общей оценкой 3,1 (4 р.места) и 3.2 (1 р.место). ФЗ 426 (п.4 ст.27) указывает "При этом для целей, определенных статьей 7 настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда." Можем ли мы в такой ситуации, ссылаясь на изменившееся действующее законодательство (но применяя действующие карты аттестации рабочих мест) ОТМЕНИТЬ водителям, у которых оценка труда 3.1 доп.отпуск (со ссылкой на 117 ст), всем отменить сокращенную продолжительность рабочего времени, ссылаясь на ст.92 ТК. Заранее спасибо за ответ!
05 июня 2014, 10:40, вопрос №469451, Маргарита, г. Нижний Тагил
2 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017