8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать долю дома, которая принадлежала умершему отцу?

Здравствуйте, у меня вопрос, могу ли я требовать свою долю дома? Ситуация такая. Есть дом, хозяином дома был дед, после его смерти остались наследники его жена( моя бабушка) 2 сына( мой отец, и дядя) бабушка и мой папа умерли, теперь после их смерти дом достался моему дяде. Проблема в том что мой отец был лишен родительских прав, и сейчас у меня есть квартира полученная от государства. У меня 2 е детей хотелось бы приобрести 2х комнатную квартиру, вот и задалась вопросом, могу ли я как то высудить долю дома, которая принадлежала моему отцу?

, Елена, г. Кемерово
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг

Добрый день.

А почему после смерти отца Вы не принимали наследство?

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Кемерово

Мне никто его не предлогал, там документы на деда, прямыми наследниками были жена и два сына.Наследство отец не писал, он там даже прописан не был. Прописаны дядя и его дочь.

.Наследство отец не писал
Елена

То есть он ничего не принимал?

Или не успел принять?

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Скажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ, по умершему отцу, который являлся гражданином РФ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ, по умершему отцу, который являлся гражданином РФ? Он умер 20 лет назад, но все документы его есть у бабушки. Мне 30лет
, вопрос №3123537, Рустам, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я выкупить дом, который принадлежит отселенческому фонду?
Могу ли я выкупить дом, который принадлежит Отселенческому фонду?какие документы нужны, посоветуйте
, вопрос №2178902, Арсений, г. Краснодар
Право собственности
Могу ли я признать данную квартиру собственностью умершего отца?
11 июня умер мой отец, осталась квартира в которой он проживал. В 1997 году он купил данную квартиру за наличный расчет (свидетели этой сделки была я и умершая бабушка). Документы купли-продажи не оформлялись, отец пользовался открыто и добросовестно. Оплачивал электроэнергию, числился в договоре как плательщик электроэнергии. С момента начала проживания, собственник квартиры у которого была куплена квартира ни разу до 2018 года так и не объявилась, никаких прав на квартиру не предъявляла, местонахождение собственника тоже неизвестно. Дом на земле в четырехквартирном доме, особой ценности не представляет. Могу ли я признать данную квартиру собственностью умершего отца? С какой формулировкой обратиться в суд, с чего начать?
, вопрос №2047018, Елена, г. Чита
Недвижимость
Могу ли я купить долю дома, которая принадлежит муниципалитету?
В моей собственности находится 1/2 доля жилого дома, 1/2 доля находится у муниципалитета.Дом подвергся пожару.Свою часть мы реконструировали, часть муниципальная реконструкции не подлежит.В ней прописаны люди, которые фактически там никогда не проживали.Могу ли я купить долю дома, которая принадлежит муниципалитету?
, вопрос №1678323, Юлиана, г. Зарайск
Наследство
Могу ли я унаследовать земельный участок, принадлежавший моему отцу, умершему 15 лет назад, если нет на него документов?
Хочу узнать могу ли я унаследовать земельный участок принадлежащий моему отцу умершему 15 лет назад но документов на участок я не имею?
, вопрос №1499676, Михаил, г. Новосибирск