8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К кому обратиться за защитой прав, если РУЖО отказали в получении квартиры?

Муж отслужил в вооруженных силах по льготному исчислению более 33 лет, РУЖОотказали в получении квартиры на оснрвании прописки в квартире у тещи. Квартира приватизирована на маму, никакого иного жилого прмещения у семьи нет,Квартиру получала мама от завода. Обратились в мещенский суд,который отказал в нашем иске о предоставлении квартиры РУЖО на основании прописки, В данный момент мама узнав о решении суда выписала нас из квартиры. Сейчас мы бомжи, без прописки и квартиры. 16.02.17 городской суд оставил нашу жалобу без удовлетворения. К кому можно обратиться для защиты прав.

22 февраля 2017, 13:15, Фролова Елена Михайловна, г. Москва
Андрей Волков
Андрей Волков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Елена Михайловна! Вы можете обратиться за защитой своих прав и законных интересов ко мне, через чат. Буду рад Вам помочь Елена Михайловна в столь трудной ситуации.

22 февраля 2017, 13:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону
никакого иного жилого прмещения у семьи нет
Фролова Елена Михайловна

Но семья проживает вместе с собственником жилого помещения, а по закону никакой разницы нет. Если уровень обеспеченности на одного человека больше учётной нормы, установленной в вашем городе, то решение может быть законным.

Как можно было прослужить 33 года и не узнать самых простых правил предоставления жилья военнослужащему — ведь проблема могла быть решена 5 лет назад легко и просто…

24 февраля 2017, 04:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Распространяется ли закон о защите прав потребителей на договор аренды квартиры?
Распространяется ли закон о защите прав потребителей на договор аренды квартиры, заключённый между двумя гражданами, физ лицами? Может ли арендатор гражданин физ лицо требовать возврата денег от арендодателя гражданина физ лица, ссылаясь на закон о защите прав потребителей, если арендатор хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке и съехать досрочно? В самом договоре условия досрочного расторжения договора аренды и возврата денег, к сожалению, не прописаны.
20 октября 2018, 00:34, вопрос №2140121, Руслан, г. Сочи
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право семья на получение квартиры, если у меня сын инвалид детства с психической болезнью?
Здравствуйте имеет ли право моя семья на получение квартиры так как у меня сын инвалид детства. Психическое заболевание. Мы прописаны в липецкой области. Сейчас живу в Самаре у мамы. Ребёнку тут удобнее учиться. Могу ли я тут в Самаре обратиться за получением квартиры или только по месту прописки. В липецкой области у нас старый дом частный маленькийбез удобств. У ребёнка здоровье ухудшается.часто простывает и кожаный иммунитет слабый.
30 июня 2018, 13:04, вопрос №2040038, Наталья, г. Москва
1 ответ
1600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителя при неправомерных претензиях
Добрый день! Завтра состоится последнее слушание в котором я участвую на стороне ответчика в качестве Ген директора подрядной организации. Истец — физическое лицо. Суть спора защита прав потребителя, некачественно выполнен ремонт квартиры. Рассматривают по месту жительства истца ( Санкт-Петербург ) В своих требованиях истец просит вернуть ранее уплаченные им средства за выполненные и принятые по актам работы, ссылаясь на существенные недостатки, Так же просит выплатить неустойку за просрочку по договору, которой нет, так как было составлено доп соглашение с пролонгацией сроков, просит возместить понесенные им убытки связи с существенными недостатками, компенсацию морального вреда и компенсацию за юридические услуги, штраф 50% за отказ выполнить требования в добровольном порядке! Отправленная в наш адрес претензия была направленна не на восстановление нарушенного права а на дополнительное обогащение за счет этого штрафа, так как требования были во первых не объективные, совсем не соответствующие обстоятельствам, не чем не мотивированные и так далее, и то мы предложили пути урегулирования данный ситуации. Суть проблемы, в конфликте с заказчиком, он решил таким образом нам насолить! По этому все его требования голословны, он говорит что работы он не подписывал и не принимал! Основное его доказательство в его требованиях, это «акт проведения экспертизы» составленное обычным подрядчиком, который доделывал дальше ремонт! Составлен он не экспертом, организация не имеет никаких полномочий на оценночно — экспертную деятельность, составленная ген директором, не имеет даты составления даже! На данный момент, ремонт в этой квартире давно закончен, провести судебную экспертизу не предоставляется возможным! Позиция судьи такая, что не важно что экспертиза составлена не экспертным органом, что даже если он описал бы эти недостатки просто на бумажке, я обязан доказывать что это не так! И это является основанием для суда в его пользу! ( я знаю что в таких спорах с потребителя снимается бремя доказывания) но как теперь нам доказать обратное??? Ведь в таком случае можно написать абсолютно что угодно!!! Получается что у истца грамотно спланированная махинация, на обогащение, которая лишает нас всех законных возможностей отстоять свои права! Как нам быть? Как защищаться? Какие есть ссылки на законы? Дайте пожалуйста грамотное растолкование данной ситуации спасибо Суд на последнем слушание хочет получить от истца комментарии по каждой некачественно выполненной по его мнению работы! В приложении отправляю иск, претензию, ответ на претензию и возражение на иск
14 июня 2018, 11:54, вопрос №2024461, Максим, г. Москва
19 ответов
Медицинское право
Куда обратиться с жалобой, если в приемном покое нам отказали в оказании помощи при сотрясении?
кому обратиться с жалобой,если в приемном покое отказали нам в помощи? обратились приемный покой с сотрясениям,у нас на руках были снимки,заключения на эти снимки. Нам объяснили,что хирург на операции,был врач терапевт,она не может решить вопрос без хирурга,на вопрос сколько нам сидеть ждать хирурга,был ответ столько ,сколько надо будет. Скажите пожалуйста кому нам обратиться с жалобой на эту смену.
05 декабря 2015, 21:41, вопрос №1062429, тимур, г. Белоярский
1 ответ
Защита прав работников
Куда можно обратиться за защитой прав, если лишили доплаты за особо вредные условия труда?
зравствуйте я работаю на вредном производстве, на участке со вторым классом работ с открытыми источниками ионизирующего излучения (ИИИ), являюсь персоналом группы А (лица непосредственно работающие с открытыми ИИИ) с этого месяца нас лишили доплаты за особо вредные условия труда и талонов на лечебно-профилактическое питание (ЛПП), при этом не было ни изменения трудового договора, ни переаттестации рабочих мест, более того о факте лишения мы узнали по принципу - одна бабушка сказала, уже по факту задним числом, то есть не было никакого официального уведомления под подпись, приказа или чего то еще а - насколько законны действия администрации по лишению нас особо вредных условий труда и ЛПП? б - насколько законны действия администрации по не информированию нас о данном лишении (тем более не информированию заранее)? в - куда можно обратиться за защитой прав (прокуратура или какая то иная организация?), если единственные документы которые мы можем как работники предоставить это трудовой договор и расчетный листок за последний месяц, где отсутствуют соответствующие выплаты? спасибо
09 ноября 2015, 04:45, вопрос №1033471, Павел, г. Новоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017