8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врач отказывает в назначении лекарства инвалиду по консультации нефролога, законно ли это?

Здравствуйте! Моей тете инвалиду 1 группы терапевт отказывает в выписке рекомендованного нефрологом лекарства ВЕЛЬФОРО,которому нет аналога в России.Основание в отказе-что нефролог - врач не государственной клиники.А государственного,муниципального врача нефролога нет у нас в районе(Краснодарский край,Динской район станица Нововеличковская),из Краснодара терапевт не вызывает.Предлагают заменить лекарство ВЕЛЬФОРО,на препараты- трехвалентного железа,в то время как ВЕЛЬФОРО,это комплекс составляющих,выводящих из организма фосфор,и трехвалентное железо-это только один из них.Соответственно он не поможет.Состоянию почек тети поможет только ВЕЛЬФОРО,без него ее состояние может резко ухудшиться.Я жаловалась на горячую линию департамента здравоохранения,мне отказали в помощи.Врач нефролог,который нас консультировал,сказала,что есть какие то постановления или указы,доказывающие,что нет разницы назначении в частного и муниципального врача,тк все врачи учились у нас в государстве,а где они работают не имеет значения для назначений.Я не могу их найти,что бы бороться дальше.Прошу Вас помочь советом,как добиться назначения этого лекарства.

22 февраля 2017, 11:46, Маргарита, г. Краснодар
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

Обратитесь в Минздрав. с открытым письмом, укажите все ваши затраты (по хорошему это они должны обеспечить так, что бы вы бесплатно, прошли данного специалиста, рядом у себя, чего не было сделано). Укажите, что данный препарат, жизненно необходим на сегодня. В Минзрав надо писать. Через заказное с описью вложения. Так же можно привлечь Прокуратуру, к этому вопросу. Это важно. Пусть они и проконтролируют правомерность такого отказа. Главное понимать, что это упущение Минздрава — нет нефролога в районе. И именно они (Минздрав) и должны нести всю ответственность, за последствия, отсутствия такой категории врача.

22 февраля 2017, 12:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Управляющая компания отказывает в справке о составе семьи, ссылаясь на долг по кварплате, законно ли это?
Управляющая компания отказывает в справке о составе семьи, ссылаясь на долг по кварплате, законно ли это? Справка нужна для оформления детского пособия.
30 мая, 04:41, вопрос №3047224, татьяна, г. Владивосток
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Законно ли это, если нет, какова будет моя ответственность и мера наказания?
Здравствуйте! Я врач. Изучаю ворос самозанятости по оказанию информационных услуг онлайн. Без установки диагноза и назначения лечения. Информирование по общим вопросам состояния здоровья. Законно ли это, если нет, какова будет моя ответственность и мера наказания?
23 января, 08:48, вопрос №2967690, Светлана, г. Екатеринбург
3 ответа
Наркотики
Здравствуйте, живу в маленьком поселке, сдал тест на наркотики, и теперь врачи расказывают друзьям знакомым об этом, законно ли это?
Здравствуйте, живу в маленьком поселке, сдал тест на наркотики, и теперь врачи расказывают друзьям знакомым об этом, законно ли это?
17 апреля 2020, 20:04, вопрос №2747221, Александр, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли мне отказывают в отпуске, ссылаясь на ПВР?
Выдержка из ТК РФ: По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней... В Правилах Внутреннего Распорядка нашей организации прописано: ...любая часть отпуска ДОЛЖНА БЫТЬ кратна 7,14 и 28 кал. дней соответственно... С правилами ознакомлен под подпись. ПВР подписан в 2009 году. Я хотел оформить отпуск на 19 кал. дней. Мне отказывают в отпуске , ссылаясь на ПВР. Законно ли это?
02 февраля 2018, 09:51, вопрос №1893440, Анна, г. Пермь
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
На автомобильной парковке с инвалидов берут плату, законно ли это?
Добрый день! Вопрос: В ЗАО санаторий "Горячий Ключ" на принадлежащей ему автопарковке с инвалидов берут оплату за парковку личных машин инвалидов, оборудованных соответствующим отличительным знаком паркуя их машины на специально отведенных местах, обозначенных знаком "Инвалиды". Законно ли это? Я думаю что нет (часть 9 статьи 15 Закона РФ №181-ФЗ от 24.11.1995 г. "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" ). Прошу ответ направить на электронку 077kex@mail.ru При необходимости могу представить переписку с их юристом. И еще один вопрос: Кому направить жалобу на неправомерные действия администрации ЗАО санаторий "Горячий Ключ". они настаивают на том что взимают плату законно...Ответ направьте на электронку.
03 марта 2017, 07:52, вопрос №1559127, Юрий, г. Горячий Ключ
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017