Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

судебные приставы

Живет семья, мама,папа, их дочь и сын дочери. Квартира в собственности папы, дочь со своим сыном только прописаны. Пришли судебные приставы описывать имущество по судебному иску банка(дочь была поручителем по кредиту, который не выплатили люди которые брали кредит). В судебном постановлении фамилия дочери, та которая была у нее когда она состояла в браке. теперь у нее девичья. А дата рождения в судебном постановлении вообще не ее. На момент посещения судебных приставов ее вообще нет по месту жительства, она в командировке. Вправе ли судебные приставы описывать имущество, если вправе то какое, ведь в данной квартире проживают и ее родители, и все имущество принадлежит им, кроме ее личных вещей _одежда , обувь, И как доказать ,что вещи ей не принадлежат, если нет чеков с указанием фамилии ее родителей.

30 Августа 2012, 08:54, вопрос №15494 ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Действия приставов незаконны, т.к. принудительные действия приставы осуществляют именно в отношении должника, указанного в исполнительном листе (в вашем случае дата рождения указанная, в исполнительном листе не совпадает с датой рождения гражданина, в отношении которого проводятся исполнительные действия). Целью указания в исполнительном документе данных сведений о должнике-гражданине является однозначное определение лица, в отношении которого должны производиться исполнительные действия. Поэтому можно написать жалобу на действия приставов, приложить документы подтверждающие, что действия проводятся в отношении иного лица.

    Производить исполнительные действий (арестовывать имущество) приставы могут по месту жительства должника, в данном случае таковым является квартира, в которой должник прописан.

    если приставы арестовали имущество , которое принадлежит другим членам семьи, то данные граждане вправе обратиться в суд с исковым заявлением об исключении из акта описи ареста имущества.

    Доказательствами принадлежности имущества могут быть как ваши личные показания, так и косвенные доказательства (например документы о том, что вы получаете больше, чем ваша дочь - из чего следует, что она не могла приобрести данное имущество).




    30 Августа 2012, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    судебные приставы еще ничего не арестовали из имущества , т.к . родители отказались от описи имущества на основании того что дата не совпадает, меня еще интересует возможен ли арест имущества без присутствия человека, в отношении которого возбужден иск. И в иске указана одна фамилия, а паспорт будет предъявлен на другую фамилию

    30 Августа 2012, 13:32
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор, когда придут приставы со своим постановлением, где не верные данные указаны, говорите, что такого человека Вы не знаете. Исполнительное производство прекратят, а истец будет вынужден подать новый иск с правильными данными. Неправильное написание фамилии и даты рождения не будут являться опиской.

    12 Сентября 2012, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats