8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отвязаться от назойливого арендодателя, требующего деньги после того, как я уже съехал?

Здравствуйте!Арендовал жилье "по знакомству" без заключения договора и прямой связи с арендодателем, на словах были обговорены условия проживания, ежемесячно я совершал перевод оплаты за аренду арендодателю и оплачивал коммунальные услуги по квитанциям. Вынужден был съехать спустя 1,5 года с квартиры, после чего, арендодатель выставил счет за коммунальные услуги в немалом размере. Как быть в этой ситуации, как грамотно юридически не платить арендодателю, приписывающему нереальные суммы?

22 февраля 2017, 10:53, Егор, г. Челябинск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
1. Наймодатель обязан передать нанимателю свободное жилое помещение в состоянии, пригодном для проживания.
2. Наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
Статья 682. Плата за жилое помещение
1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.
2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.

Если там не было ничего про оплату коммунальных услуг то платить Вы не оязаны

22 февраля 2017, 11:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите пожалуйста, после окончания действия договора о найме жилья, может ли арендодатель требовать, чтобы после съезда оплачивать коммунальные услуги, если их не оплатили за месяц?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после окончания действия договора о найме жилья, может ли арендодатель требовать, чтобы после съезда оплачивать коммунальные услуги, если их не оплатили за месяц? Договор закончился в январе, а приживаем до сих пор
27 апреля, 07:22, вопрос №3033636, влада, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Может ли арендодатель требовать деньги с арендатора спустя 3 месяца после устного расторжения договора и съезда из арендуемого помещения?
Может ли арендодатель требовать деньги с арендатора спустя 3 месяца после устного расторжения договора и съезда из арендуемого помещения?
28 мая 2020, 07:17, вопрос №2785531, Екатерина, г. Норильск
1 ответ
Право собственности
Могу ли я опечатать свою комнату, после того как съеду?
Добрый вечер!могу ли я опечатать свою комнату , после того как съеду!? У меня на квартиру есть доля, но собственник сестра,которая выживает меня и мою семью из квартиры?после того как наша мама умерла, Папа сказал что б я отказалась от доли мамы в пользу сестры... я так и сделала,но сейчас она со своим мужем выживают мою семью ((((( я не могу отсудить часть обратно( как-то оспорить?)???
06 апреля 2020, 18:29, вопрос №2735069, Наталья, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Арендодатель требует деньги спустя месяц, как рассчитались с ней и съехали с квартиры, что делать?
Арендодатель требует деньги спустя месяц,как съехали с квартиры.Мы расчитались по всем коммунальным услугам ,она сама считала всё и квитанции,все долги закрыли ,договор расторгнули,теперь она требует еще деньги за то,что мы уже оплатили + обвиняет что мы украли у нее посуду,хотя ее не было изначально и она приняла квартиру и мы спокойно ушли! теперь периодически звонит и просит деньги,что можно сделать?
06 апреля 2019, 13:34, вопрос №2318798, Виктория, г. Воронеж
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Арендодатель требует деньги на ремонт квартиры
Добрый день. Подскажите пожалуйста, снимали квартиру в течении года. Подписывали стандартный договор где из имущества указан только холодильник. И вносили страховой депозит при въезде-равный ежемесячному платежу квартиры. При съезде арендодатель требует деньги на косметический ремонт. Квартира изначально была не в очень хорошем состоянии, но мы и правда немного попортили. На обоях следы от скотча остались- говорят надо полностью переклеевать комнату, на кавролине дырка из-за собаки небольшая. При осмотре квартиры Арендодатель нашел еще недостатки, которые уже были при въезде, но мы не можем этого доказать, так как имеются фотографии сделанные за какое -то время до нашего въезда.Кроме договора никаких бумаг не подписывали и никогда не состовляли. Имеет ли право Арендодатель сверху страхового дипозита требовать еще деньги и как это все оформлять?
11 марта 2017, 06:50, вопрос №1567240, Екатерина, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 22.02.2017