8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Контрагент растратил наличные средства, принадлежащие другой стороне. Как вернуть?

Наша сторона - интернет-магазин (ИП) сотрудничала с логистической организацией (ООО). Суть сотрудничества - доставка товаров магазина конечному покупатель, прием наличной оплаты. Поскольку оплата наличная - фиксировалось это только в электронной переписке в еженедельных реестрах. Под конец стали возникать сложности и конфликтные ситуации, мы прекратили работу с ними, НО у директора ООО на руках остались наши наличные средства. Средства как он признался - потратил! Говорит что вернет, но сроки и условия не оговаривает, также тянет с подтверждением итоговой суммы задолженности по электронке. Работали по договору, но договор символический и подобные риски не прописаны. Есть вообще шансы вернуть эти деньги законным способом? И как действовать в таком случае?

22 февраля 2017, 07:16, Юлия, г. Санкт-Петербург
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Для фиксации доказательств растраты Ваших денег первоначально советую обратиться в полицию. Согласно

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «О полиции» (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)Статья 12. Обязанности полиции

1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;

22 февраля 2017, 07:44
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я пойду в полицию, напишу заявление что такое-то ООО должно нам столько-то денег. Есть еще один магазин, кому они должны. Будет 2 заявления. Ну а дальше то что? Полиция ведь не придет к нему и не конфискует нужную сумму. И как подтвердить эту сумму?

22 февраля 2017, 08:04
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

При этом время идет, а товарищ безвозмездно пользуется нашими средствами (в то время как если бы он взял кредит у банка - ему бы пришлось выплачивать немалые %)

22 февраля 2017, 08:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как получить возврат за некачественный товар наличными средствами, а не подарочным сертификатом?
Здравствуйте. Магазин признал брак в купленном товаре и согласился вернуть деньги. 80% наличными средствами и 20% сертификатом. Товар также был оплачен на 20% подарочным сертификатом магазина и на 80% наличными средствами. Подскажите, пожалуйста, на какую статью закона ссылаться в претензии, чтобы вернули всю уплаченную сумму деньгами. Спасибо!
25 января 2019, 14:33, вопрос №2237208, Николай, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я просить продавца вернуть денежные средства на другой счёт и в другом банке?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мною был куплен товар, но, к сожалению, не подошёл. я собираюсь вернуть его. Но Карта, с которой был оплачен данный товар, не работает. Счёт в банке был закрыт. Могу ли я просить продавца вернуть денежные средства на другой счёт в другом банке или наличными? Спасибо.
07 января 2018, 14:11, вопрос №1863829, Дарья, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение на снятие наличных средств со счетов несовершеннолетних?
Здравствуйте! Наша ситуация сложилась в следующем: мы продали квартиру в которой были несовершеннолетние собственники, с целью переезда в другой регион. Органы опеки дали разрешение (постановление) на продажу квартиры при условии внесения денежных средств на счета несовершеннолетних и дальнейшего приобретения и включения в список дольщиков нового жилья.Но мы построили коттедж, оформили все документы и обратились в органы опеки с заявлением о получении разрешения снятия наличных средств со счетов детей при условии, что после разрешения на снятие средств мы обязуемся (по постановлению органов опеки) выделить детям доли и предоставить справку ЕГРП о включении детей в число собственников. В заявлении пояснили на какие расходы они будут потрачены , предоставили рыночную оценку стоимости объекта постройки , что мы только расширяем площадь жилья, а не ухудшаем их условия, и оценка в два раза выше проданного жилья. Органы опеки просят предоставить сметы , за которые мы должны заплатить зачем-то, ведь всю работу мы выполняем сами или предоставить чеки на необходимые материалы. Но это абсурд ! Ведь деньги нам и нужны для приобретения материалов и завершения внутренних работ. Как же мы принесём чеки, если мы ничего не можем купить? Вопрос: разве не является постановление органов опеки, выдавших разрешение на продажу квартиры основанием для разрешения снятия наличных, при условии выделении им доли? Ведь в постановление так и написано "для приобретения жилья с включением их в число собственников" Жильё у нас одно, пока не доведены до конца внутренние работы, мы снимаем жильё , а это и так дополнительные расходы. Получается органы опеки нам препятствуют. Как быть в такой ситуации ? Ответ, официальный из опеки мы не получили , хотя все сроки по нашему заявлению о разрешении , все сроки установленные законом истекли.
13 декабря 2016, 18:50, вопрос №1472875, Светлана, г. Новосибирск
3 ответа
Семейное право
Суд всегда удовлетворяет половину размера утраченных средств другой стороне?
суд всегда удовлетворяет вернуть половину размера утраченых средств другой стороне?суд не учитывает положение матери я инвалид третей группы воспитую двоих детей не работаю нахожусь в декретном отпуске с вторым ребенком с каких денег я ему верну такую сумму денег
13 ноября 2016, 10:10, вопрос №1439578, Марина, г. Омск
2 ответа
Бухгалтерский учет
Может ли ООО, через подотчетное лицо, рассчитываться наличными деньгами с другими ООО?
Добрый день. Директор компании (он же подотчетное лицо) оплатил ООО "***" за выполненные работы наличными денежными средствами. Чек не предоставлен (кассу не ведут). Какими документами можно подтвердить достоверность того, что денежные средства за услуги были отданы наличкой. И может ли ООО через подотчетное лицо рассчитываться наличными деньгами с другими ООО? Спасибо
18 августа 2016, 09:52, вопрос №1349491, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017