8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дают ли право на ветеранство награды: "300 лет Российскому флоту" и "В память 300-летия Санкт-Петербурга"?

Дают ли право на ветеранство награды "300 лет Российскому флоту" и "В память 300-летия С-Петербурга" ?

22 февраля 2017, 05:02, Александр, г. Санкт-Петербург
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Обе эти медали дают право на получение звания «Ветеран труда» при наличии необходимого стажа.

22 февраля 2017, 06:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Дает ли право на ветеранство нагрудный знак "Отличник Советской Армии"?
Муж на пенсии по выслуге третий год. Даёт ли право на ветеранство Отличник Советской Армии? Служба в СА в 1978-1980гг
24 апреля 2019, 05:34, вопрос №2339813, Людмила, г. Ижевск
1 ответ
Социальное обеспечение
Как проверить действительность своего удостоверения ветерана труда?
Награжден медалью - 300 лет Российского флота. В 2006 году Администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга мне было выдано Удостоверение Ветерана (Серия В № 6968724) в котором записано: Предявитель настоящего удостоверения имеет права и льготы, представляемые на условиях и в порядке, установленных статьями 22 и 23 Федерального закона "О ветеранах" - "Ветеран труда" . Удостоверение действительно?
11 марта 2018, 06:37, вопрос №1930860, Евгений Шишенин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Недвижимость
Опека не дает разрешение на продажу квартиры, в которой невозможно выделить доли детям по МК
5 лет назад я купил трёхкомнатную квартиру в стойке. По ДДУ я должен быть единственным собственником квартиры. Затем родился второй ребенок, мы получили маткапитал и использовали его на погашение части ипотеки. Когда квартира построилась, и я поехал оформлять её в собственность, мою просьбу о выделении части квартиры в собственность детям отвергли по причине того, что в соответствии с ДДУ я являюсь единственным собственником. Объяснили, что единственный вариант – сначала оформить квартиру на меня в соответствии с ДДУ, а затем выделить доли детям. Так как квартира в ипотеке, банк не дал свое согласие на выделение части им в собственность, так как это потенциально лишает банк права в случае задержки оплаты по кредиту выставить ее на торги и продать, что ущемляет права банка. В июне этого года мы поменяли место жительства - переехали из Санкт-Петербурга в Калининград. Живём в съемной квартире. Для приобретения жилья в Калининграде нам необходимо продать квартиру в Санкт-Петербурге. Мы считаем правильным пойти законным путём, получив разрешение органов опеки, пенсионного фонда и банка, так, как этого требует закон. Пенсионный фонд требует выделения долей в указанной квартире. Сотрудники органа опеки г. Санкт-Петербурга говорят, что, так как малыши не имеют долей в квартире, следовательно, нет имущества, нет предмета для разговора. Предлагают погасить ипотеку полностью, затем, когда банк будет полностью удовлетворён, выделять доли, затем выделять вместо этих долей равнозначные доли в другой недвижимости, тогда они дадут справку на продажу квартиры и только тогда я смогу её продать. Но чтобы выделить доли в новом жилье, нужно купить новое, чтобы купить новое, нужно продать старое, а старое продать можно только со справкой, которую я не получу. Получается замкнутый круг. Никаких иных вариантов не предлагается. Я со своей стороны готов открыть специальный целевой счёт на детей в банке в размер материнского капитала, который бы можно было использовать при покупке жилья в Калининграде с оформлением прав собственности на эту долю на детей. Но органы опеки даже слушать не хотят о таком варианте: гасите ипотеку, говорят они, тогда приходите. Я не олигарх. В семье из 5 человек я работаю один, работаю много. Плачу за ипотеку (46000 р), плачу квартплату за две квартиры (около 12000), еще снимаю квартиру в Калининграде (20 000) - надо ж где-то жить! А ещё нам нужно есть, одеваться, детей в кружки водить и т.д. В такой ситуации ипотеку (2,5 млн) гасить досрочно не получится, придётся жить вот так ещё 8 лет. Получается, органы опеки вместо того, чтобы заботиться о благосостоянии детей, не дают возможности улучшить условия их проживания - купить просторное жильё в Калининграде, вынуждая мыкаться по съемным квартирам, тратить деньги на съем, которые могли бы пойти на улучшение питания детей. Ситуация довольно интересная с точки зрения юриспруденции и права, но что мне делать дальше - не понятно.
03 декабря 2017, 07:55, вопрос №1832782, Владимир, г. Калининград
1 ответ
Гражданство
Дает ли право окончание ВУЗа на получение Российского гражданства?
Здравствуйте. Моя дочь в этом году заканчивает Московский ВУЗ. Дает ли ей это право на получение Российского гражданства? Весь период 4 года обучения была регистрация в Москве, Спасибо
31 марта 2016, 06:37, вопрос №1202219, Альбина, г. Красногорск
2 ответа
Защита прав работодателя
О ветеранах труда
В 2006 году была получена медаль "300-летие Санкт-Петербурга". Здесь https://pravoved.ru/question/808547/ мне пояснили, что медаль гос. наградой не является с 2010 года. Но в 2013 году мне было выдано удостоверение "Ветеран труда" на основании этой медали. Удостоверение бессрочное. Так что теперь получается: если медаль не является гос. наградой, то и удостоверение не действительно?
18 апреля 2015, 13:46, вопрос №808738, Олег Витальевич Чудук, г. Тосно
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017