Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Попал под сокращение онкобольной положены ли выплаты, какие?

Добрый день. Очень хочется помочь своему родственнику. Меньше месяца назад он попал под сокращение на работе, сейчас проходит обследования у онкологов, выставлен диагноз: рак желудка с метастазами в печени. В настоящий момент устроится на новую работу будет, как уже ясно, не реально, плохо себя чувствует. Положены ли ему какие-либо социальные выплаты, может восстановление на работе с последующим больничным???

Спасибо за помощь. Она очень пригодится.

31 Июля 2013, 16:26, вопрос №154882 Наташа, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Наташа! Согласно статье 179 Трудового кодекса РФ,  при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.


    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.


    Если Ваш родственник подпадает под данные категории работников, то его, несомненно, должны были оставить на работе. Дополнительный перечень лиц может быть установлен коллективным договором организации, в которой он трудился.


    Вашему родственнику необходимо оформлять инвалидность.


    Указом Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» установлены ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы. Это не про Ваш конкретный случай, но может быть, в будущем пригодится.

    31 Июля 2013, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если после расторжения трудового договора работник в течении 30 дней открывает больничный лист, ему оплачивается больничный в размере 60% от оклада по прежнему месту работы. Возможно это Вам чем-то поможет.

    31 Июля 2013, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats