8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в ситуации с переработкой на месте работы?

Работаю в Эльдорадо около 8мес,3 мес продавцом и 4мес парттаймером,с приходом нового директора не сложились с ней отношения,рабочий график у меня 4ч,но никогда не заканчиваю работать и всегда перерабатываю из-за мерчендайзинга,суть вопроса в том что когда я хочу уйти раньше мне просто ставят условия или ты доделываешь поставленные задачи а их ставят порой очень много либо пиши заявления на увольнение либо лешении премии и этот ужас продолжается очень давно,чую пора трихануть это Эльдорадо (обидно очень перерабатывать и работать за оклад 4тыс вместо 9,также директор за то что продавец не продаёт конкретный товар лишает либо вых либо Часы,в договоре конкретно не написано что я должен по 4ч работать но есть что не более 15смен и ещё мне замы составили график где я работаю и по 4 и по 8ч ссылаясь на то что это не обходимость когда я спросил а вернут ли мне Часы сказали да но не известно когда а если я уволюсь вот завтра кто выплатит мне за потерянное время

21 февраля 2017, 21:05, Сергей, г. Нижний Новгород
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 99 ТК РФ:

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сверхурочная работа должна оплачиваться, на основании статьи 152 ТК РФ:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

С Уважением, Надежда.

21 февраля 2017, 21:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Сергей!

Изложите все факты, которые вы привели, в жалобу в трудовую инспекцию. Работодателя привлекут к административной ответственности.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Желаю удачи!

21 февраля 2017, 21:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должно ли время, потраченное на дорогу к месту работы, учитываться в переработку?
Добрый день! В выходные и ночью в будние дни-дежурство, на случай аварии. Работаю в С-Пб. В случае вызова, даётся 1 час доехать до работы! Должно ли время, потраченное на дорогу к месту работы, учитываться в переработку? Основания?
01 февраля, 10:16, вопрос №2974747, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Выход в декрет с 2-х мест работы, как лучше поступить?
Добрый день. Вот такая ситуация, в октябре 2019 года я вышла из декрета в организацию, откуда уходила в декрет. Условия работы по приказу были 3 дня в неделю соответственно и заработная плата была ниже. По сути мы договорились, что я просто буду выполнять свою работу из дома, когда понадобится. В январе 2020 года, мне предложили работу, с большей зп, но находится на работе нужно было 5/2 по 8 часов в день ( это тоже прописано в договоре). Я согласилась. А сейчас, я узнала, что второй работодатель провел меня по основному месту работы, записав в электронной книжке. А первый работодатель ничего не знает о втором, т.к. трудовая книжка хранится у него. А вот буквально на днях узнала, что беременна,в январе уходить в декрет. И вот вопрос - как быть с работами? откуда уйти, или остаться везде? как отразится это на декретных- выплатах? Ведь получается официально устроена на 2-х местах работы. Как лучше поступить, чтобы получить выплаты по БиР?
31 августа 2020, 12:20, вопрос №2829788, Екатерина Черемисина, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения с прежнего места работы при трудоустройстве к другому работодателю?
Уважаемый адвокат! Скажите, Как избежать увольнения с прежнего места работы при трудоустройстве к другому работодателю. Ситуация такова, что на прежнем месте работы у меня договор с работодателем срочного характера, не известно продлят договор или нет. От нового работодателя поступило предложение устроиться на постоянной основе, не срочный договор. К новому работодателю я еще не устроился, потому что моя трудовая книжка находится у прежнего работодателя у которого я работаю по срочному договору. Как мне правильно поступить чтобы не увольняться с прежнего места работы, устраиваясь на новое место работы. Либо уволиться с прежнего места, затем устроиться на новое место, а потом устроится опять на прежнее место, а вдруг не возьмут обратно. Как избежать процедуру увольнения. Спасибо. Валерий
04 октября 2018, 05:50, вопрос №2124273, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
При переходе с госслужбы на новое место работы не уведомил прежнего работодателя в 10-дневный срок, как лучше поступить в данной ситуации?
Ранее работал на госслужбе, с мая перешел на другую работу (частная организация). К сожалению в десятидневный срок не уведомил прежнего работодателя о новом месте работы, на новом месте работаю уже 1,5 месяца. Как лучше поступить, каковы мои обязанности, есть ли возможность избежать штрафа ?
16 июня 2017, 04:04, вопрос №1668848, Иван, г. Омск
4 ответа
Защита прав работников
Как сохранить место работы и не писать по собственному желанию?
Здравствуйте! Такая ситуация у нас, мой муж работает в МВД оперуполномоченным. По регламенту рабочий день у них с 8:30 до 19:00, но работают они в основном до 23:00 и это конечно не оплачивается как переработка. При этом нет ни выходных. Стаж работы у мужа в МВД уже 11 лет. Так вот, в январе месяце он написал письмо нашему президенту Путину В.В. с просьбой разобраться в этом. На это естественно его начальство отреагировало не доброжелательно. Требуют чтобы он ушёл по собственному желанию. Разве они имеют право такое требовать из-за того, что человек правду написал? Что нам можно делать? Куда обратиться? Не хочется из-за этой ситуации терять место работы.
21 мая 2016, 13:52, вопрос №1259568, Альбина, г. Черкесск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.02.2017