8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли переезд в другой город считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

Семья 4 человека (мне 31 год, жена 32 года, двое несовершеннолетних детей) хотим принять участие в программе "Жилище". У меня в собственности 1/4 квартиры в Сочи (53 квадрата, прописаны моя мать и мой брат), у жены собственности нет, мы прописаны в Кропоткине у ее родителей (80 квадратов, прописаны 7 человек - я, жена, двое наших детей, её родители и её брат).

Проблема в том, что в Кропоткине не ведется прием заявлений на участие в программе жилище в этом году, якобы нет бюджета и т.д.

В связи с этим я хочу прописать в Сочи свою семью из 4 человек и там подать заявку по программе Жилище (в Сочи прием в этом году ведется).

У меня два вопроса:

1. Не будет ли наш переезд в Сочи являться основанием для отказа в признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий (это одно из главных условий программы жилище). Мол, мы намеренно ухудшили свои жилищные условия переехав из квартиры 80 кв.м в квартиру 53 кв.м.

2. При подаче заявки в Сочи будет ли браться в расчет площадь квартиры в Кропоткине (80 кв.м) при вынесении решения о признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий? Дело в том, что в Кропоткине норма на 1 человека 14 кв.м, а в Сочи 10 кв.м.

Может стоит не рыпаться, а остаться в Кропоткине и ждать возобновления приема заявлений...

И кстати правомерен ли отказ в приеме заявления?

21 февраля 2017, 18:09, Андрей Двинских, г. Краснодар
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Уважаемый Андрей, Ваша ситуация законом не урегулирована, но в качестве одного из квалифицирующих признаков ухудшения условий является то, что Вы не стоите на учете как нуждающиеся. Т е если Вы стоите на учете как нуждающиеся ОФИЦИАЛЬНО, и после этого ухудшаете свои условия еще хуже, это уже не является ухудшением условий.

А теперь к вопросу приема заявления. Вас обманывают. Такого понятия, как не ведется прием заявлений, не существует, Вас обязаны поставить на очередь. Пишите заявление, прикладывайте все необходимые документы и подавайте в приемную администрации Кропоткина, получив штемпель о получении на втором экземпляре заявления (оставляете его себе). Чиновники обязаны рассмотреть Ваше заявление в течение 30 дней и дать письменный мотивированный ответ! Если они наберутся наглости отказать Вам письменно, обжалуйте в суд. А выписываться никуда все же не советую.

21 февраля 2017, 18:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Поставят ли нас на учет если последнему ребенку 1 мес- это считается намеренное ухудшение жилищных условий?
Первый раз хочу подать документы на улучшение жилищных условий , мы многодетная семья . Последнему ребенку месяц. Поставят ли нас на учет если последнему ребенку 1 мес- это считается намеренное ухудшение жилищных условий?
11 мая, 10:12, вопрос №3038672, Елена Кузнецова, г. Калуга
1 ответ
Жилищное право
Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Мне 29 лет, когда моя мама приватизировала квартиру я был в грудничком возрасте, и данная приватизация коснулась и меня. Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
08 сентября 2020, 00:56, вопрос №2857469, Rizvan Musailov, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Будет ли выписка старшего сына считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий?
Здравствуйте,я собственник комнаты в коммунальной квартире .Собираем документы ,чтобы встать на учёт по улучшению жилищных условий. Прописаны 7 человек(я,жена, 5 детей).Хочу выписать старшего сына. Будет ли это считаться преднамеренное ухудшение жилищных условий?
29 февраля 2020, 17:04, вопрос №2700947, Rza Yagubov, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Если выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Работаю в ОАО "РЖД" электромонтером 3 года, работаю в Кирове, живу на съемной квартире с сыном 11л уже 5лет, разведена. Подала заявление на приобретение помещения в собственность(собственность нет). Проблема: прописана в доме-70,6 квадратов у бывшего мужа (прописана я, сын, бывший муж, свекр), дом находится в 400км от места моего нынешнего проживания. Если я выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий и мне откажут в корпоративной поддержке от ОАО "РЖД"?
18 декабря 2015, 14:57, вопрос №1077060, Елена, г. Киров
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Намеренное ухудшение жилищных условий
Добрый день! Я военнослужащий, стою в очереди на квартиру в г. Москва, недавно женился. Жена прописана в квартире своей матери в г. Москва (жильё пригодное для проживания и по нормам все в порядке, мать является собственником жилья 100%). Проживаем с женой в съёмной квартире. Собираюсь прописать жену при воинской части. Будет ли данное действие расценено как намеренное ухудшение жилищных условий со стороны жены? Признают ли её нуждающейся и выделят ли на нас кв.м по нормам как на семью из 2-х человек?
30 декабря 2013, 07:17, вопрос №335741, Александр, г. Москва
18 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017