8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что необходимо сделать, если заканчивается срок полномочий генерального директора?

Необходимо ли уведомить всех участников Общества об окончании срока полномочий генерального директора? Какие наши дальнейшие действия?

21 февраля 2017, 16:32, Ирина, г. Курск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

Вам необходимо собрать собрание участников для продления срока полномочий генерального либо избрания нового единоличного исполнительного органа. на основании принятого общим собранием участников решения либо заключаете новый трудовой договор, либо дополнительное соглашение к договору.

21 февраля 2017, 16:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Красников
Андрей Красников
Юрист, г. Москва

Ирина, полномочия Директора подтверждаются и прошляются на основании решения общего собрания участников ООО, закрепленное в протоколе либо решением единственного участника общества.

Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества
1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

22 февраля 2017, 06:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что необходимо сделать,если средства по выполненной работе выданы не в полной мере?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Что необходимо сделать, если за выполненную работу, по отделке квартиры, выплочены денежные средства не в полном объеме. Письменных договоров нет, всё договоренности на словах!
12 декабря 2017, 16:04, вопрос №1843478, Сергей, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Истечение срока полномочий генерального директора
Добрый день! Вопрос такой: в нашей организации (ООО, 2 учредителя) истекает определенный уставом срок полномочий генерального директора (1 год, заключен срочный ТД), однако следующим генеральным будет все то же лицо. Надо ли в связи с этим подавать в налоговую заявление 14001 о смене директора, если фактически это то же лицо? нужно ли составлять протокол общего собрания о продлении полномочий или об освобождении от должности и назначении на должность? Каким образом оформить такую ситуацию с точки зрения трудового права - расторгнуть срочный ТД, заключить новый и внести соответствующие записи в трудовую или считать такой договор заключенным на неопределенный срок, в связи с тем что ни одна из сторон не потребовала его прекращения и оформить соответствующее доп соглашение?
20 июня 2017, 16:25, вопрос №1673333, Алина, г. Воронеж
3 ответа
Корпоративное право
Нужно ли делать нотариально решение на продление срока полномочий генерального директора?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли делать нотариально решение или протокол общества ООО общего собрания на продление срока полномочий генерального директора, если учредителей двое?
26 сентября 2016, 15:26, вопрос №1388963, Леонора, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
О продлении полномочий Генерального директора
В нашем ООО действует Устав, на основании которого срок полномочий генерального директора составляет 3 года, на данный период времени полномочия истекают. Как продлить полномочия Генерального директора? Нужно ли вносить измение в Устав компании или достаточно только протокола собрания акционеров о продлении срока полномочия Генерального директора? И можно ли принять решения о бессрочном исполнении обязанностей Генерального директора?
08 июля 2013, 06:47, вопрос №119352, Татьяна Черкасова, г. Домодедово
5 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Интересует порядок продления полномочий генерального директора
В нашем ООО действует Устав, на основании которого срок полномочий генерального директора составляет 5 лет. Я являюсь генеральным директором и одним из учредителей данного ООО. Срок моих полномочий подходит к концу. До меня дошли слухи о том, что на общем собрании учредителей меня хотят сместить с должности. Я не хочу оставлять этот пост. К тому же, у меня находятся 50 % акций ООО. Остальные 50 % поделены между двоими моими коллегами. Скажите, есть ли у меня шанс остаться в должности директора?
24 июня 2012, 13:57, вопрос №10264, Анна Петрова, г. Краснодар
5 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017