8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Верна ли запись в трудовой книжке при увольнении?

Добрый день. Я увольнялась 31 января 2017 года. В трудовой при записи допустили ошибку, написали: "Уволена 31.01.2016 года(ошиблись годом)". Запись была под пунктом 5. Далее в записи под пунктом 6 также была допущена ошибка. Записано: "Запись за номером 6 считать недействительной". Под пунктом 7 запись от 31.01.2017 года: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части 1 статьи 77 ТКРФ". В записи под номером 8 записано: " Запись за номером 7 считать недействительной" и под номером 9: " Трудовой договор расторгнут по инициативе работника..." Хотелось бы уточнить, верно ли оформлены записи в трудовой, включая исправления ошибочных записей, или что-то не так? Скажите, нужна справка с подтверждением от директора организации об ошибках в трудовой? Большое спасибо.

21 февраля 2017, 13:52, Екатерина, г. Воронеж
Сергей Сырчин
Сергей Сырчин
Юрист, г. Железнодорожный

Правила исправления ошибок

Если в документе была обнаружена неправильная или неточная запись, ее может исправить:
Работодатель или кадровая служба того предприятия, где была допущена ошибка;
Нынешний работодатель, при наличии письменного и официального разрешения от предыдущего нанимателя.
Исправление записи должно происходить правильно и соответствовать требованиям законодательства.
Запрещается для этих целей использовать корректор, а также замазывать, подделывать или закрашивать запись.
В соответствии с Правилами и Инструкцией, которые регламентируют порядок ведения трудовых книжек, допускаются такие способы исправления ошибочно внесенной записи:
Зачеркивание записи;
Дополнение записи;
Признание ее недействительной.
При этом применение конкретного способа зависит от раздела, в котором была обнаружена ошибка. Так, в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе и награждениях, запрещается зачеркивание записей. Единственный допустимый вариант исправления ошибки – признание записи недействительной и внесение новых, правильных данных.
Зачеркивание разрешается только в исключительных случаях – для исправления таких данных о сотруднике, как:
Его фамилия, имя или отчество;
Ошибка в дате рождения.
Для исправления старая запись зачеркивается тонкой линией, а рядом ставится новая – внизу или на этой же строчке, если есть место. При этом зачеркнутая запись должна хорошо читаться.
Также на внутренней стороне трудовой книжки указывается ссылка на документ, на основании которого вносится данное исправление (или на документы, если их несколько). В соответствии с Инструкцией, такими документами-основаниями могут быть:
Паспорт;
Свидетельство о браке;
Свидетельство о расторжении брака;
Документы, подтверждающие смену имени или фамилии.
Зачастую на внутренней стороне трудовой книжки должны быть указаны сразу несколько документов – например, свидетельство о браке и паспорт.
Такое требование связано с тем, что каждого документа по отдельности недостаточно для того, чтобы в полной мере проследить изменение фамилии сотрудника.
Стоит выделить основные ошибки при заполнении трудовой книжки, а также способы их исправления:
Запись в трудовой сделана с наличием грамматических ошибок (неправильно указана какая-то из букв). Способ исправления зависит от того, где была допущена ошибка:
В сведениях о работе – запись признается недействительной, вносится правильное название (структурного подразделения, должности и т.п.);
На титульном листе – если ошибка касается неправильного имени, фамилии или отчества сотрудника, работодатель не имеет права исправлять такую ошибку, этот вопрос должен решаться в судебном порядке.
Указана неверная дата записи. Эта ошибка исправляется путем признания записи недействительной – под следующим порядковым номером вносятся данные уже с правильной датой.
Пропущена запись – эта ошибка относится к третьей группе, то есть она не имеет четкой законодательной регламентации и исправляется кадровиками на основании сложившейся практики.В связи с этим можно выделить несколько правил:

Отменять или признавать недействительными записи, следующие за пропущенной, не стоит.
Пропущенную запись можно внести в любое время, указав при этом в графе 2 дату ее внесения.
Сама запись должна содержать дату того события, указание которого было пропущено. Например, запись от 09.10.2015: 12.06.2015 переведена на должность главного бухгалтера ООО «Изумруд».
Допущена ошибка в названии организации. Этот вопрос четко не урегулирован, поскольку у названия организации нет порядкового номера.Наименование указывается перед записью о принятии на работу – на печати или в письменном виде.
На практике ошибка исправляется следующим образом:

за последней записью в трудовой книжке пишется, что в названии организации была допущена ошибка;
указывается правильное название.
При этом не нужно указывать ни порядковый номер новой записи, ни документ-основание для исправления.
Неправильно указан порядковый номер записи, а также дата или номер приказа. Эти ошибки относятся к таким, что содержатся в разделе «Сведения о работе» и подлежат исправлению путем признания записи недействительной. После вносится уже правильная информация.
Стоит рассмотреть более подробно, как правильно признать запись недействительной и указать новые, уже исправленные данные.
Признание записи недействительной
Основной и наиболее распространенный способ исправления неточностей в записях трудовой книжки – это признание ошибочных данных недействительными. Рассмотрим порядок такого исправления на примере.
В разделе трудовой книжки под порядковым номером 14 имеется запись об увольнении сотрудницы Степаненко О.О. с 21.10.2015, сделанная на основании приказа № 121-к и заявления об увольнении по собственному желанию.
Утром 21.10.2015 руководитель заполнила трудовую книжку и подготовила все необходимые для увольнения документы, однако Степаненко О.О. отозвала свое заявление и решила продолжить работу в организации. Для отмены записи об увольнении руководителю необходимо предпринять следующие действия:
Издать новый приказ, который отменяет приказ об увольнении (например, № 122-к).
Внести в трудовую книжку под порядковым номером 15 новую запись от 21.10.2015 такого типа: «Запись за номером 14 недействительна».
Указать после записи дату и номер нового приказа, на основании которого предыдущая запись признается недействительной (в данном случае это приказ № 122-к от 21.10.2015).

Если исправление записи касается другого вопроса (например, неправильно указана должность сотрудника), то во втором пункте, после указания номера недействительной записи, нужно еще и внести правильные данные.

Образец аннулирования записи в трудовой книжке работника

Правильное заполнение трудовой книжки – обязанность каждого руководителя и сотрудника кадровой службы предприятия, ведь именно от этого зависит начисление работнику трудового стажа. Если в книжке имеются ошибки или неточности, их нужно устранить – путем исправления записи или оформления нового документа.
Большинство записей подлежат исправлению, однако при этом также нужно соблюдать определенные правила – запрещается их замазывать, закрашивать или подделывать. Законодательно допустимые варианты исправления – это признание записи недействительной или ее зачеркивание (в некоторых случаях).

naim.guru.

21 февраля 2017, 14:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки
Здравствуйте. Мне 52 года. У меня на руках трудовая книжка, в ней имеются записи о том где и когда работал. Но в Пенсионном фонде сведений о моей работе нет. В результате, при попытке устроиться на новую работу, новый работодатель пробивает меня через ПФ, не находит подтверждения что я работал, и отказывает мне. При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки. Что делать? Из-за этого проблемы с трудоустройством.
15 марта, 04:18, вопрос №3007816, Владимир Леонидович, г. Омск
6 ответов
Защита прав работников
Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
Здравствуйте! 2 апреля 2020 года работодатель прислал мне уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке, предварительно не проинформировав и не объяснив причины. Скриншот тела письма прилагаю: http://prntscr.com/rsj5el . Также мне прислали уведомление о том, что я должна явиться в офис до конца рабочего дня, иначе мне будет засчитан прогул. Скриншот уведомления таке прилагаю: http://prntscr.com/rsj823 . За 1 час до этого мне позвонила специалист по персоналу и сообщила, что только что получила распоряжение о моём увольнении. Я ответила, что подписывать увольнение не буду, так как по указу Президента от 25 марта 2020 года работодатель не имеют права увольнять сотрудников в период выходных дней (30.03.2020 - 03.04.2020). При этом 1 апреля мы всем отделом по решению генерального директора написали заявление о переводе на дистанционную форму работы. Продолжили работать как обычно, но из дома в связи с указом президента от 25 марта 2020 года. Никаких претензий мне предъявляли ни накануне, ни в течение всего времени работы в организации. А 2 апреля утром после ежедневной переклички в чатах забрали все доступы, удалили из всех мессенджеров и выслали в скайп уведомление об увольнении. Я совершила несколько звонков генеральному директору, но она не брала трубку весь день. Владелец предприятия сказал, что комментировать ничего не может, а моему непосредственному руководителю не были разъяснены причины столь срочного увольнения. Приезжать в тот день в офис, чего требовало уведомление, я отказалась, так как соблюдала самоизоляцию по распоряжению президента РФ и мэра Москвы. Подписывать указ о расторжении трудовых отношений также не стала. На почту генеральному директору, своему непосредственному руководителю и специалисту по кадрам направила об этом официальное письмо, прилагаю скриншот: http://prntscr.com/rsjg9l . Помогите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
03 апреля 2020, 20:25, вопрос №2732298, Катерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выдадут ли мне трудовую книжку сразу или только по истечении отпуска по уходу?
Добрый день. Будучи в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, уволилась из одной организации, куда должна была выйти после декрета, и, спустя месяц, устроив ребенка в дет.сад, устроилась в другую организацию. Сейчас ребенку 2 года 9 месяцев. В обеих компаниях трудоустройство официальное с полностью белой зп и прочими аспектами. Сейчас, проработав 4 месяца, решила уволиться; испытательный срок завершен месяц назад. Вопрос в следующем: могу ли я уволиться без 2-хнедельной после уведомления работодателя об увольнении отработки и написать заявление об уходе с формулировкой вроде «прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет с последующим увольнением»? Если так можно, как будет происходить увольнение в этом случае: день в день? Выдадут ли мне трудовую книжку сразу или только по истечении отпуска по уходу? Что будет указано в трудовой? Заранее благодарю.
13 марта 2019, 06:08, вопрос №2289060, Екатерина, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Верна ли запись в трудовой при увольнении, если отсутствует номер приказа?
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора пункта 2 части 1 статьи 77 трудового кодекса РФ в трудовой книжке указывается номер Приказа?.В моем случае ПРиКАз не УКАЗАН!!!! ВЕРНА ЛИ ЗАПИСЬ?
24 сентября 2017, 06:04, вопрос №1760188, Светлана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?
Здравствуйте.могут ли написать в трудовой книжке увольнение по недоверию, когда идет следствие?? я работала на почте , там произошло хищение денег, все сваливают на меня так я была начальник отделения связи и материально ответственное лицо.денег я не брала, идет сейчас следствие. сначала меня отстранили от работы,отправили в отпуск без содержания заработной платы,потом я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, они меня уволили по статье 81 пункт 7. думала встать на биржу что бы были хоть какие то сейчас деньги , а на бирже сказали что по такой статье первые три месяца оплачивать вообще ничего не будут , а потом только по 850 руб в месяц.я отказалась. вопрос.могут ли меня увольнять по такой статье когда моя вина еще судом не доказана?заранее большое спасибо.
28 апреля 2016, 07:37, вопрос №1236224, Ирина, г. Кинель
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017