8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропустят ли через границу, если на руках лист о прекращении исполнительного дела?

Здравствуйте, я появилась в базе должников, сразу оплатила весь долг, но данные до сих пор не убраны, а мне через 6 дней улетать, т е пересекать границу. что мне делать? выпустят ли меня за границу если на руках лист о прекращении дела, но в базе данных все еще числюсь как должник? с момента оплаты прошло 3 дня. спасибо

21 февраля 2017, 10:42, ольга, г. Курган
Дмитрий Коржов
Дмитрий Коржов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Ольга! Для проверки сведений о наложенных ограничениях Вы можете обратиться в запросом в Управление ФССП или в ПУ ФСБ России по месту Вашего жительства. Ограничивать должникам выезд заграницу это право пристава, а не обязанность. При этом, сумма Вашей задолженности должна превышать 10 000 рублей. Кроме того, так как Вы утверждаете, что сразу погасили свою задолженность, то ограничение на Ваш выезд заграницу не могло быть наложено, так как Вы не нарушили срок для добровольного исполнения требований пристава.

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 7] [Статья 67]
1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
21 февраля 2017, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли считать эту ошибку для прекращения исполнительного листа?
На сайте судебных приставов неверно указано мое место рождения. Можно ли считать эту ошибку для прекращения исполнительного листа?
30 апреля 2020, 23:38, вопрос №2760574, Антон, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, можно ли направить заявление о временном прекращении исполнительного производства в связи с карантинными мерами?
Здравствуйте, можно ли направить заявление о временном прекращении исполнительного производства в связи с карантинными мерами ?
29 апреля 2020, 16:18, вопрос №2759215, Алина, рп. Запрудня
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли получить копию постановления о прекращении исполнительного производства без пристава?
Можно ли получить копию постановления о прекращении исполнительного производства без визита пристава ФССП
04 апреля 2019, 14:03, вопрос №2316526, светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли заявление от обвиняемого при прекращении уголовного дела?
Нужно ли заявление от обвиняемого при прекращении уголовного дела по ст.26 УПКРФ. Если обвиняемый не признает вину. могут ли закрыть дело по ст.26 УПКРФ
27 августа 2017, 14:10, вопрос №1735617, Наталья, г. Абакан
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я написать заявление о прекращении исполнительного производства за сроком давности?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В 2006-2007г. центр социальной поддержки населения переплатил мне 2550руб. в 2011г.было начато исполнительное производство, возбужденного на основании исполнительного документа от 14.12.2010г., выданного органом: Мировой судья... в 2011г. задолженность была мною погашена, но документов на руках не осталось. В 2014 году постановления по данному делу возобновились вновь, по моему писменому заявлению была проведена проверка архивных материалов, квитанции об оплате не имеется. как мне доказать,что я оплачивала данную сумму, и могу ли я написать заявление о прекращении исполнительного производства за сроком давности? С уважением, Соловьёва Ольга Анатольевна.
29 марта 2016, 04:38, вопрос №1199083, Соловьёва Ольга Анатольевна,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017