8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли кадастровое агентство право повышать стоимость кадастровой оценки жилья?

День добрый,моя мама вступает в наследство недвижимости,летом прошлого года(2016) недвижимость в кадастровом агенстве оценили в 150тр,оценка была при бывшем владельце,владельца нет в живых,мама вступая в наследство увидела оценку жилья от кадастрового агенства на сумму 600тр,с чем это может быть связанно?По закону имеют ли они на это право?

21 февраля 2017, 09:58, Светлана, г. Калуга
Сеявуш Садыглы
Сеявуш Садыглы
Юрист, г. Санкт-Петербург

Светлана добрый день. В связи с новым кадастрированием земель и перерасчетом стоимости жилого и не жилого фонда кадастровая стоимость на все объекты недвижимости была приравнена, а в некоторых случаях и превышает, рыночную. По этому и стоимость Вашего жилья поменялась. Вы конечно можете не согласиться с данной стоимостью, но менять ее можно только в судебном порядке. А это процесс не быстрый, как минимум, это займет Вашего времени, от 6- ти месяцев. И при этом Вам нужен будет сильный юрист т.к судиться Вы будите с государственной организацией. Кадастровая палата РФ

21 февраля 2017, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Они имеют на это право в соответствии с указанным ниже законом. Так же вы имеет право в соответствии с тем же законом обратиться в бюджетное учреждение проводившее оценку за разъяснениями о определении кадастровой стоимости в 600т.р.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»Статья 20. Предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости

1. Бюджетное учреждение предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, на основании обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости (далее — обращение о предоставлении разъяснений).
2. Порядок рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, в том числе форма предоставления таких разъяснений, устанавливается федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной кадастровой оценки.
3. Бюджетное учреждение предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, в течение тридцати дней со дня поступления в бюджетное учреждение обращения о предоставлении разъяснений.
4. С обращением о предоставлении разъяснений в бюджетное учреждение вправе обратиться юридические лица и физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.
5. Обращение о предоставлении разъяснений в обязательном порядке должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии), адрес места жительства физического лица, полное наименование, местонахождение юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего обращение о предоставлении разъяснений;
2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости.
6. Обращения о предоставлении разъяснений, не соответствующие требованиям, установленным настоящей статьей, не подлежат рассмотрению.
7. В случае выявления в ходе рассмотрения обращения о предоставлении разъяснений ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, указанных в статье 21 настоящего Федерального закона, такие ошибки подлежат исправлению по решению бюджетного учреждения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
8. В случае исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, указанных в статье 21 настоящего Федерального закона, допускается изменение кадастровой стоимости, определенной после исправления таких ошибок, только в сторону понижения.
9. Решение бюджетного учреждения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, указанных в статье 21настоящего Федерального закона, может быть оспорено в суде.
21 февраля 2017, 10:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет ли она теперь право пользоваться общим двором
Здравствуйте,в общем дворе многоквартирного дома моей соседке как ветерану труда суд разрешил отгородить себе часть земли под двор. Но на кадастровом учете и в долевой собственности земля не числится и является муниципальной. Имеет ли она теперь право пользоваться общим двором.
25 апреля 2020, 13:06, вопрос №2754933, Андрей, г. Армавир
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой "о ведении наследственного дела"?
В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом, какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моем случаи (просьба указать ссылки на нормативно-правовые акты)? Благодарю за ответ!
21 января 2020, 15:35, вопрос №2654971, Юлия, г. Москва
3 ответа
Наследство
Могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер?
В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моем случаи (просьба указать ссылки на В 2003 году умер отец. По наследству остался земельный участок и свидетельство о праве собственности на него (синее, выдано в 1993 г., там указан только посёлок, номер и дата решения местной администрации). На кадастровом учёте земля не стоит и не имеет кадастрового номера. Нотариус требует справку о стоимости на момент смерти (не конкретизируя какую именно, кадастровую, рыночную или инвентаризационную). Подскажите, пожалуйся, могу ли я поставить земельный участок на кадастровый учёт и получить кадастровый номер до вступления в наследство со справкой «о ведении наследственного дела»? Будет ли выдана в последствии справка о кадастровой стоимости на день смерти (2003 год), если поставить на учёт в 2020 г? Если нет, то какую справку и на каком основании я должна предоставить нотариусу для вступления в наследство? В целом какой алгоритм вступления в наследство должен быть в моём случае (просьба указать ссылки на нормативно-правовые акты)? Благодарю за ответ!
21 января 2020, 15:27, вопрос №2654950, Юлия, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Имею ли я законное право отдать на регистрацию межевое дело с возражениями от соседа?
В данный момент я прохожу процедуру межевания своего участка. На собрании 11.08.17 при согласовании границ , собственник смежного участка написала возражение. Кадастровый инженер, который собирает моё межевое дело, сообщила мне, что она сделает соответствующую запись : «межевой план составлен для установления границ в судебном порядке». 1)Имею ли я законное право отдать на регистрацию межевое дело даже с возражениями? 2) На каком этапе и какой государственный орган даёт оценку является ли возражение собственника смежного участка мотивированным? 3) Вправе ли кадастровый инженер настаивать , чтобы я подала исковое заявление в суд после оформления акта согласования границ без подачи документов в органы Росреестра? 4) Правильно ли я понимаю, что прежде чем подавать в суд , я должна получить отказ в регистрации моего межевого дела органами Росреестра?
12 августа 2017, 13:55, вопрос №1722248, Валентина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Имеет ли гражданский муж права на квартиру, приобретенную мною до гражданского брака?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Гражданский брак - более 10 лет, общий ребенок-10 лет, прописан в моей квартире ( я являюсь собственником приватизированной кв-ы) - более 10 лет. Имеет ли гр.муж право претендовать на квартиру ( своего жилья нет) или ее часть ? Аргументирует тем , что : прописан и живет более 10 лет, ребенок, и платил за квартиру ( в общей сложности 1-1.5 года)
16 июля 2017, 14:55, вопрос №1697493, Ирина, г. Ухта
5 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017